Торт на Новый Год. Пеку пять бисквитов на торты

Вот такие пышные и вкусные бисквиты готовим для Новогодних тортов.

Пеку их по вечерам, так как весь день на работе.

Рецепт один и тот же, только в зависимости от нужного количества теста, беру больше ингредиентов. В шоколадный добавляю какао вместо муки (2-3 ст.л.)

Рецепт: на форму 20 см.

6 яиц,

6 ст.л сахара,

6 ст.л. муки,

2 ст.л какао (если ванильный бисквит, заменяем мукой и добавляем ванилин)

соль щепотка,

разрыхлитель по желанию, пол чайной ложки.

Желтки отделяем от белков, всыпаем соль и взбиваем, сперва с солью. Затем в белки добавляем 2/3 нормы сахара, а оставшийся в желтки. Смешиваем взбитые ингредиенты, добавляем смесь (просеиваем) - мука, какао, разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Вливаем тесто в форму застеленную пергаментом, бока не смазываем. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, в зависимости от того как печет ваша духовка.

В видео ниже сборка торта.

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

Пропитываем шоколадные коржи пропиткой.

Винная пропитка: 1 ст. красного вина, подогреваем на плите, добавляем 5-6 ст.л. сахара. Я готовлю на глаз, пробую на сладость, потому как вино разное, сахар добавляю по вкусу. Добавляю и немного воды 3-4 ст.л. Вся масса должна покипеть на медленном огне 7-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.

И смазываем наши пропитанные коржи кремом Тафита (в зависимости от количества бисквитов увеличиваем ингредиенты).

На небольшой тортик (форма 20-23 см). Крем, кстати, можно заморозить, поэтому не волнуйтесь если останется, да и он очень вкусный, можно и так слопать. Растапливаем на медленном огне шоколад 180-200 гр., добавляя его в теплые сливки 10% - 170 мл. Остужаем полученную массу, а затем добавляем во взбитую смесь мягкого сливочного масла 170 гр., и 390 гр. (1 банка) вареного сгущенного молока. Все перемешиваем миксером и ставим на 15 - 20 минут в прохладное место.

Сверху по желанию можно полить шоколадной глазурью или просто украсить крошкой от бисквитов.

Вот такие получились тортики. В видео выше показан торт в разрезе, крем пропитывает торт, но его остается достаточно, образуется вкусная прослойка.

Ванильные коржи пропитываем сладкой водой (теплая вода и сахар).

Торт на Новый Год. Пеку пять бисквитов на торты Десерт, Выпечка, Видео рецепт, Торт, Крем, Бисквит, Видео, Длиннопост

НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ЭТО ДОМАШНИЕ ТОРТЫ. Пеку и особо не заморачиваюсь с украшением, прибежал с работы, быстро все приготовил, украсил и готова вкуснятина к праздникам.

Торт на Новый Год. Пеку пять бисквитов на торты Десерт, Выпечка, Видео рецепт, Торт, Крем, Бисквит, Видео, Длиннопост

Это уже традиция - готовить торт на Новый год! Всех с Новым годом и приближающимся Рождеством!!!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г