1

Тополя полетели

а вы как относитесь к этому оружию массового поражения алергиков?

Для ЛЛ:

Озвучивается мнение, что тополя в городской среде приносят гораздо больше пользы, чем вреда и неудобств в период образования пуха.

При этом глубокая обрезка больших деревьев на много лет лишает дерево как эстетики, так и положительных качеств, связанных с очисткой воздуха, а неправильная обрезка может приводить к болезни дерева и повышает опасность потери прочности ствола, а не понижает риск падения веток на машины и жителей.

Так ли критичны неудобства от тополей по сравнению с той пользой и уютом, которые они дают городу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
По хорошему тополь есть смысл высаживать только там, где требуется быстро озеленить "чисто поле" с минимальными затратами. Растет быстро, неприхотлив, выждерживает отсутствие ухода. А в дальнейшем постепенно заменять на более благодные культуры
раскрыть ветку (3)

А вы видео смотрели? Там вроде про то и говорят, что эти благородные модные культуры не справляются с теми задачами, что решает тополь по очистке и охлаждению воздуха.

раскрыть ветку (2)
0

вы всякому видео в интернетах верите на слово?

раскрыть ветку (1)

Я никому на слово не верю, даже диванным экспертам с пикабу. Я всегда слушаю аргументацию и стараюсь избегать предвзятости. Если аргументы убедительны, то это повод поменять точку зрения.
Причем тут "верите"? Там конкретные аргументы были на счет других видов деревьев. Я спросил чтобы узнать надо ли вам повторять их. А то бывают такие уникумы: "не смотрел, но осуждаю"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку