Топ перс Baldurs Gate 3

Всем тем, кто ещё не играл в эту игру, но хочет.
Если у вас есть сомнения в выборе персонажа, берите Темный Соблазн. По моему субъективному мнению, это лучший прописанный перс в игре, как будто вся история под него написана. Слова Винке о том, что не надо за него играть при первом прохождении - тупой байт, не ведитесь.
И в почти всех своих пройденных рпг, при первом прохождении, я отыгрывал добряка, но тут мне прям понравилось играть за ублюдка и отродье, хотя за него же, можно отыграть и добряка и вам это может тоже очень зайти.

Лига Геймеров

54.2K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий

бг3 это чисто история про очередного героя. вся эта замануха про вариативность - развод чистой воды, ибо отигрывая злого персонажа ты вместе с нпс убиваешь себе кучу контента. а играть темным соблазном не злым - глупость. так что для первого прохождения таки лучше выбирать какого нибудь приста, паладина или еще какое-то подобное уныние и делать вид, что ты за все хорошее против сего плохого. ну или, хотя бы, не слишком откровенную херню творить. а вот на втором можно уже и города вырезать

раскрыть ветку (1)
3
Любая рпг - это история про героя. Да, в игре не так много вариативности. Да, ты теряешь большой пласт контрента (что толкает на повторное прохождение), играя за злого персонажа. Но выбирая уныние, ты и проходишь уныло. Я отошёл от своих шаблонов и получил большую дозу удовольствия, чего и всем советую. Учитывая, что и перс хорошо прописан. Много интересных и уникальных диалогов, которые хорошо вписаны в основную историю.
показать ответы
1

Ну вот, будет стимул пройти после обновления, там какое-то большое обещают. Или на ютубе глянуть. Там меняется немного сюжетка шадоухарт, песня в доспехах и с крыльями выглядит не как оживший зомби, а обитатели таверны по всему третьему акту раскиданы) Ну хотя это тоже не то чтобы прям важно, так, дополнительно побазарить.

раскрыть ветку (1)
1
Я начал уже второе прохождение, первую главу добиваю. Но думаю отложить до патча крупного.
0
А еше можно троллейбус из буханки хлеба сделать.
Ясное дело что можно многое, но зачем брать злого персонажа, и пытаться ломать его отыгрывая добряка, заведьмо не зная что игра дает такую возможность?
А если поступать так, как это кажется логичным, не сейвскамя и не пользуясь послезнанием, то можно обрезать половину сюжетных нитей.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что игра это позволяет и от этого не становится менее интересной. Но в целом согласен
показать ответы
0
У соблазна проблема, он может с большим шансом закорешиться с Минтарой, и вырезать рощу.
И тогда минус Гейл, Карлах, и Уилл, минус беженцы с которыми связано много квестов во 2-3 акте, минус Хальсин.
А во втором акте можно прикончить Песню Ночи, и опять же минус последний свет, минус гномы, минус Джахейра и Минск.
Считай половину контента можно пропустить.
Конечно если ты знаешь что будет в будущем, ты можешь сманеврировать чтобы это не случилось, но именно первое прозождение Соблазн может серьезно заруинить.
раскрыть ветку (1)
0
За соблазна не всегда можно отыгрывать полную мразь, если идти по мирному пути, у него так же все хорошо со сценарием
И повторю, игра за этого персонажа подтолкнула меня на повторное прохождение этой игры. Но первое впечатление было получено ахуенное
показать ответы
0

я уже прошел ее максимально внимательно. на первых порах еще были мысли о том, чтоб пройти за темный соблазн, но закончив прохождение, которое дико задушило своим рандомом, и увидев, на сколько игра за сложного обрезана по части контента, эти мысли улетучились напрочь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот в чем и вся разница. Тебе игра не зашла, мне зашла. Ты будешь доебываться до каждого минуса, а я до каждого плюса. Но то, что третий акт сильно порезан я спорить не буду. Ну ещё рандом воеменами бесил. Надо было сразу начинать за соблазн, а не отыгрывать дефолтного перса с дефолтными решениями, стараясь открыть все арки и ветки. Может и мнение о игре было бы другое, в плане вариативности там все в порядке, повторю.
0
Ларианты по сути не пиздели про уйму вариантов, просто умолчали о том, что некоторые варианты - это хуйня.

вопросов больше не имею

раскрыть ветку (1)
0
Правильно, лучше пройди игру сам. Либо пройди ещё раз, но только внимательнее.
показать ответы
0
Ты играешь в рпг, но не можешь привести пример рпг, с похожей вариантивностью
Последняя довольно вариативная игра, пройденная мной - это тирания, но она и меньше бг3 раза в два.

не, ну если в древности копаться, то пусть будет пасфайндер. я думал ты о относительно новых релизах спрашиваешь

. Выебонов со стороны игры я не заметил, где она говорит, что она ахуеть какая вариативная?

https://twitter.com/larianstudios/status/1618640179496984576

открыть журнал и посмотреть пройденные задания, а потом загуглить варианты завершения этих заданий, то внезапно окажется, что

в уйме моментов "вариативность" на уровне фаллаут4, когда ты вроде что-то выбираешь, но приводит это к одному и тому же варианту. видел интервью какого-то разраба, достаточно авторитетного в кругах тебе подобных, который все объяснял на примерах. но имени не помню и тратить вечер, чтоб его найти, конечно же, не буду. хотя, если принимать за вариативность возможность залезть на крышу и убить пару мобов с хайда вместо того, чтоб просто войти через парадный вход, тогда, конечно, норм

раскрыть ветку (1)
0
Первому патфайндеру 5 лет, второму 2 года. Это старье?
Ларианты по сути не пиздели про уйму вариантов, просто умолчали о том, что некоторые варианты - это хуйня.
Ну вот прямо сейчас я открыл игру и чекнул количество завершенных мною заданий, насчитал я 55 (включая сюжетные). И больше (процентов 70) , чем в половине из них вариативность была нихуя не на уровне фаллаута 4 или состояла тупо из выбора способа убийства. Доп. сцены, диалоги, информация, предметы, навыки, продолжения историй в следующих актах и их окончание, которое зависит от твоего выбора, те же линейки спутников, где тоже дают выбор и т.п. Да, есть тупые моменты, есть места, где твой выбор ни на что не влияет, но в массе своей, все там норм с вариативностью. И существует не так много рпг игр последних лет 10-15, в той же весовой категории, которые могут составить ей конкуренцию в этом плане.
показать ответы
0
Рпг выходят, ты просто в них не играешь

я играю во все ааа рпг и некоторые аа. разгребать индюшатину я, конечно же, не собираюсь

И я не считаю bg3 ахуеть какой вариативной

к чему твой коммент тогда? "но пиздануть хуйню надо было"?

раскрыть ветку (1)
0
Ты играешь в рпг, но не можешь привести пример рпг, с похожей вариантивностью (это не сложно, если ты играешь в игры), следовательно, все, что ты говоришь про вариативность - это хуйня, так как примеров у тебя нет, как нет и понимания. Выебонов со стороны игры я не заметил, где она говорит, что она ахуеть какая вариативная? Ну и кстати, если к концу игры открыть журнал и посмотреть пройденные задания, а потом загуглить варианты завершения этих заданий, то внезапно окажется, что вариативности тут больше, чем в каких - нибудь пилларсах. Последняя довольно вариативная игра, пройденная мной - это тирания, но она и меньше бг3 раза в два.
показать ответы

это аналог фразы "сперва добейся" или что? рпг не выходят, потому я даже просто вспомнить что я проходил до этого не могу, не говоря уже про детали

раскрыть ветку (1)
0
Рпг выходят, ты просто в них не играешь, но пиздануть хуйню надо было. И я не считаю bg3 ахуеть какой вариативной, но вариативность в ней есть и мне было её достаточно
показать ответы
Любая рпг - это история про героя

любая другая рпг не выебывается на каждом углу тем, какая она вариативная со всех сторон и что у нее тысячи разных возможных исходов

раскрыть ветку (1)
0
Назови последнюю пройденную тобой рпг с похожей вариантивностью.
показать ответы
6

@NickBezfantazii, СПОЙЛЕРЫ для тех кто не играл - так темный соблазн это и есть канон, как в прошлых частях ты играл за кровь баала, так и тут. И его сюжетка вписывается в происходящее, а если выбирать ноунейма или спутника - то ты просто случайный человек попавший в эти события, что тоже неплохо, темный соблазн в центре всего этого. Мне как раз больше понравилась сцена искупления, если отказать соблазном баалу и следующая сцена с джергалом, богом смерти. Прогибаться под баала как-то такое, там есть боги и поинтереснее. Читал кстати слух, что сначала хотели сделать фиксированную биографию без выбора - именно соблазна, а потом отказались, чтобы для новичков серии было не слишком жестоко.

Ну вообще Винке не особо соврал, потому что сначала сыграв за обычного персонажа, больше удовольствия получаешь, переигрывая за соблазн. Как тут и написали, первое прохождение оставляешь все арки, например барда альфиру, ее за соблазн можно пощадить только либо случайно, либо читая гайды, что не все делают. А в третьем акте с ней можно пообщаться. Также как и некоторые другие решения за соблазн могут закрыть любопытные второстепенные квесты, если не знать что выбрать, не говоря уже о том, что можно замочить спутника и вся его арка уйдет. А вот для повторного прохождения это прям удовольствие, посмотреть как что будет по другому, раскрыть детали сюжета и другие ответы боссам. Кстати, если отыгрывал злого, наверное вырезал рощу друидов и Минтару выбрал? Тогда отваливаются два персонажа, Карлах и Уилл с классными сюжетками.

раскрыть ветку (1)
0
Рощу спас, Минтару убил. А вот в таверне, во второй главе всех вырезал
показать ответы

бг3 это чисто история про очередного героя. вся эта замануха про вариативность - развод чистой воды, ибо отигрывая злого персонажа ты вместе с нпс убиваешь себе кучу контента. а играть темным соблазном не злым - глупость. так что для первого прохождения таки лучше выбирать какого нибудь приста, паладина или еще какое-то подобное уныние и делать вид, что ты за все хорошее против сего плохого. ну или, хотя бы, не слишком откровенную херню творить. а вот на втором можно уже и города вырезать

раскрыть ветку (1)
0
И я не играл до полного экстерминатуса всего живого и не живого, я и нейтральные диалоги выбирал
2

Ещё раз:

Откуда, на первом прохождении, ты знаешь, что на остальных персов диалоги так не написаны? Откуда, на первом прохождении, ты знаешь, что остальные персы так не влияют на основную историю?

раскрыть ветку (1)
Так ты историю других персонажей так же узнаешь по мере прохождения. И да, они не такие. Причём тут первое или второе прохождение? Историю спутников, основной сюжет, историю гг ты и на первом узнаешь. Играя за соблазн, складывается впечатление, что он должен быть каноничным героем. Именно из-за его истории, которая тесно связана с мейн квестом, ситуаций и диалогов его уникальных. Ты играл в игру?
1

Много ... уникальных диалогов
Ты не узнаешь, что они уникальны играя за него при первой проходке. Ты вообще никак его уникальность не оценишь. Только когда-то потом: а... Соблазн был уникален...

раскрыть ветку (1)
Я сейчас на втором уже прохождении. Да и как не оценишь, не понял? Если его диалоги, в некоторых местах, очевидно написаны именно под него, а не ноунейм перса. Ну а в третьей главе просто невозможно не заметить его развитие и влияние на основную историю.
показать ответы
2

Не показывайте это ютюберу Булджать 😂 первое видео.

раскрыть ветку (1)
Тоже смотрю его