2731

Топ-10 жалоб на скорую помощь

1. От сильно любопытных.

- А вы, в какую квартиру?

- А мы не скажем…

- А вы обязаны…

- Нет.

Итог: Каким-то чудом, бабуля узнала номер бригады. Утром вызывает заведующий, мол, жалоба. Ладно, разобрались. Бумага пошла в мусорное ведро.

2. Отказались везти обратно.

Готовим пациента к госпитализации, несем на носилках. Рядом идет жена и спрашивает:

- А можно с вами?

- Садитесь.

Пристегнули, включили сирену, поехали. Довезли до реанимации, передали мужчину врачам и вышли из приемного отделения. За нами бежит сопровождающая с криком:

- Отвезите меня домой!

- Нет.

Итог, тот же. Такая же жалоба. Опять мусорное ведро.

3. Скорая не поликлиника на колесах.

Больной назначены капельницы в плановом порядке, в условиях дневного стационара при поликлинике.

- Вам что сложно? Вон, у вас и лекарства и флаконы есть. Мне назначили такие же лекарства! У нас же медицина бесплатная, значит, вы обязаны!

- Нет.

- Как нет? Вы же скорая помощь! Вы же Гиппопотаму давали!

- Да, мы скорая медицинская помощь! Выезжаем на экстренные случаи и никак не на плановое лечение! Обратитесь в поликлинику по месту жительства…

- Да я, да вас завтра уволят!

- Всего доброго.

Ну, дальше знаете, да? Ведро продолжает заполняться продукцией бумажной промышленности.

4. Отказались посмотреть собаку, до которой хозяйка не может добудиться;

5. Не сделали укол 18-ти летнему малышу на температуру 37,2;

6. Пришли к НКВИ+ больным в противочумных костюмах, чем напугали пятилетнего ребенка;

7. Не надели бахилы;

8. Не помыли с мылом руки;

9. Не прокапали после пьянки;

10. Выглядели очень подозрительно. Не улыбнулись, анекдотом не подняли настроение, в 5 утра без заездов на подстанцию, на 666-м за сутки вызове.

Итог у всех один: никого не уволили, не распяли, не наорали. Мусорное ведро заполнилось до конца, и было выброшено в контейнер.

источник

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий
А с бахилами как быть? Я не говорю о том что они принесут грязь с улицы, тут и помыть можно. Но они ездят по вызовам к больным, что там помимо слякоти на подошвах. Охренено если к проблемам с сердцем еще и какой нибудь ковид добавится. Кстати пару раз приходилось вызывать скорую, врачи обували бахилы. Руки не мыли, но обрабатывали антисептиком и надевали перчатки. Так что думаю хождение без бахил это исключительно личная инициатива.
раскрыть ветку (1)
41

Нет. Про " бахилы " у врачей " скорой " на вызове... " Работники скорой медицинской помощи не обязаны: - надевать бахилы, - разуваться и переобуваться при входе в жилое помещение, в котором находится больной. Пришедший на дом к больному врач обязан оказать ему необходимую медицинскую помощь, а не отвлекаться на переобувание. Работа медика по вызову на дом - и без того тяжёлый труд и большая физическая нагрузка. "

https://finance.rambler.ru/realty/43542231-pri-vyzove-na-dom...
показать ответы

А зайдя в квартиру они одевают новые чистые перчатки?

раскрыть ветку (1)
17

Да. И обрабатывают антисептиком.

показать ответы

И че? Если я им сам бахилы дам, им в ломы одеть что ли?

раскрыть ветку (1)
19

Вы сейчас серьёзно? Отказавшаяся надеть бахилы фельдшер выиграла суд у ростовчанки И вообще это запрещено по технике безопасности. Можете себе в жопу их засунуть ( бахилы )

Про " бахилы " у врачей " скорой " на вызове...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Тогда ок, вопросов нет, если они это реально делают и при больном.

раскрыть ветку (1)
8

Хорошо что вы не попали на вызов в " ковидную " эпоху. Здоровья вам и хорошего настроения.

показать ответы
А ну тогда ладно, тогда можно и руки с инструментами не мыть. Чтобы силы не тратить. Прямо чумной доктор.
раскрыть ветку (1)
19
показать ответы
37

8. Не помыли с мылом руки;

Эм... Ну х.з., но мне бы как-то тоже стремно было что вызванные врачи, которые хуй знает скольких ковидников прямо до этого вызова перетрогали, включая двери в парадной, кнопки лифтов (которые опять же кто только не трогал) не хотят помыть руки...

раскрыть ветку (1)
6

Они в " скафандре "....

показать ответы
6

Как что? Жалобы писать! Мусорное ведро само себя не наполнит.

раскрыть ветку (1)
5

Понимаю что шутка, но и пишут ведь...

показать ответы
Защита только на 98-99%....всегда есть погрешность в 1-2%
раскрыть ветку (1)
4

И что по вашему надо делать?

показать ответы
5

Пускай пишут, читать потом забавно. Что к бабушке приставал, а той 94 стукнуло! Или котлету со сковородки съел, пока плиту ремонтировал.

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы

А в больницах не боятся за пациентов что они тоже упадут? Я в больницах когда будут просить одеть бахиллы, ну там же тоже скользко и незнакомое мне место (может выйти надо будет ещё), тоже буду показывать эту ссылку. Какая-та элементарная вещь вызывает столько споров.

раскрыть ветку (1)
1

Вы действительно такой, хм.. сообразительный? По ссылке статью прочитали? Вам вам пришёл врач СКОРОЙ. Вам нужна помощь или важнее чистые ковры? Которые можно убрать. Сколько посетителей в поликлинике? БАХИЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ. " Врачу скорой помощи запрещено одевать бахилы минздравом РФ потому что это является нарушением техники безопасности по следующим причинам:

Врач едет на вызов к незнакомым людям, там его может ждать:

1.

Агрессивный больной или родственники/знакомые/животные, может возникнуть потребность экстренно покинуть вызов. В бахилах можно подскользнуться, оступиться, упасть и получить производственную травму. Далее, работник получит за то, что не соблюдал технику безопасности о которой извещён письменно. Работодатель получит за то, что у него на работе произошел подобный случай несоблюдения техники.

2.

Тяжёлый случай, когда надо экстренно госпитализировать больного. Снимание, одевание бахил это лишнее время + врач во время выхода из квартиры в спешке может забыть их снять. Результат см выше.

3.

Во время лечения из машины СП может понадобиться дополнительная аппаратура, коей там много.. Бахилы/выход из дома/грязь/скользко/время и прочее. Результат нам известен.

4.

В квартире на полу может находиться жидкость, на которой врач подскользнётся. Та же кровь, испражнения и прочая биологическая и не только жидкость. Скользкий ламинат.

Так что, дорогие мои, это не вредность врача, а всего лишь соблюдение техники безопасности, с которой он ознакомлен. И забота о собственном здоровье.

Если вы хотите сохранить пол чистым рекомендую:

Постелите на входе влажную тряпку, чтоб врач вытер ноги.

Отодвинуть имеющиеся в комнате ковры.

Застелить пол или ковры газетой, бумагой, простынью.

Производить осмотр в той комнате, где нет ковров и пол можно помыть шваброй.

А как же одежда? В одной и той же одежде врач работает сутки. Ездит на бомжей, поднимает их, его могут испачкать рвотой и кровью. Что делать в этом случае? Раздеваться до трусов?

А вообще, размышляя о бахилах, зайдя в большинство квартир их очень хочется одеть, ибо там такой "ремонт", который длится 20лет не меньше.. боишься шагнуть не туда и вляпаться в отходы ремонта. Ещё бы на чемодан бахилы одеть, чтоб живность не забежала..

"
показать ответы

А вы читали что я написал? В больнице может находиться жидкость на полу на которой в бахиллах ... ? Всё тоже самое. В большинстве своём пенсионеры и старики, да?

Бахилы одеть гораздо быстрее, чем тереть ноги о влажную тряпку, или не так?

Никто не говорит Вам, что когда надо качать, чтобы вы сначала одели бахилы, когда вызов по простуде, одеть бахилы дело 10 секунд. Если вам сам человек даёт бахиллы, то думать что у него где-то налито, мне кажется не верно. Вопрос элементарной вежливости. Что за игра в одни ворота? Так если вы хотите одеть бахиллы в большинстве квартир, а в некоторых не хотите, вам не кажется что это эгоизм?

раскрыть ветку (1)
0

Вы читать не умеете и не хотите. Вы демагог и скандалист. Всего хорошего.

показать ответы

Да вы прямо как те самые стражи порядка стали, которые калечатся от бумажного стаканчика. Тоже какие-то дебильные отговорки.

Подскользнуться в бахилах... Это ж надо. Очень интересные правила ТБ.

раскрыть ветку (1)
0
1

Ехали несколько часов на инсульт, выехали с четвертого раза, тоже жалобу в ведро?

Bocьмиклaccницa из Бpaтcкa yмepлa oт инcyльтa

раскрыть ветку (1)
0

Вы обвиняете врачей. А не тупую пизду - диспетчера. Дешёвая  попытка манипуляции.

показать ответы

У врачей какой-то фетиш на бахиллы я  смотрю. Ко мне вроде адекватные приезжают, на мою просьбу одеть МОИ БАХИЛЛЫ, спокойно одевают.

раскрыть ветку (1)
1
А ничего не сделаешь т.к. погрешность всегда будет выше нуля, даже если вы в скафандре космонавта.
раскрыть ветку (1)
0

И это так. Даже в операционной.