144

Топ-10 сериалов 2024 года, что я посмотрел

За 2024 год новинок посмотрел не так чтобы много и в основном ждал продолжения. Не смотрел «Сёгуна», «Задачу трёх тел», 4-й сезон «Пацанов» и ещё часть популярных сериалов, поэтому в моём топе их естественно нет)) А что получилось читайте ниже.

Погнали 🐌

10 - «Пингвин». Вроде и отличный сериал, но спустя время после просмотра не сохранилось от него никаких эмоций и даже с трудом вспоминаю что в нём происходило.

9 - два комедийных сериала: «Полностью выдуманные приключения Дика Турпина» - смешная авантюрно-хулиганская история и «Человек внутри» - возможно самый трогательный сериал, что я посмотрел в 2024 году.

8 - «Полиция Токио» (2-й сезон) - нео-нуар и якудза и «Час Дьявола» (2-й сезон) - запутанная фантастика о путешествиях во времени.

7 - «Соперники» с Дэвидом Теннантом. Одно из открытий года и образец того, каким должен быть настоящий развлекательный сериал.

6 - «Аркейн» (2-й сезон). Один из самых ожидаемых для меня проектов года и ожидания оправдались.

5 - «Рипли». Одним словом - эстетский сериал. Эндрю Скотт и виды Италии в чёрно-белых тонах.

4 - «Экстраординарная» (2-й сезон) - добрая и смешная комедия с чумовым саундтреком и «Терапия» (2-й сезон) - душевный сериал-антидепрессант с Харрисоном Фордом.

3 - «Оленёнок». Неожиданный сериальный прорыв 2024 года. Он может нравиться или нет, но равнодушным не оставит.

2 - «Ферма Кларксона» (3-й сезон) и «Медленные лошади» (4-й сезон). Что-то дополнительное писать о них нет смысла - это просто кайф ❤️ В 2025 году обещаются новые сезоны. Жду.

1 - «Игра смерти». Безоговорочно лучший для меня за прошедший год. При том, что вышел сериал в начале 2024 года, за год никто в моём личном топе не смог его превзойти. Тот случай когда это и первоклассное развлечение, и разговор о важных вещах. Посмотрите, если пропустили!

Достойные упоминания:

«Никто этого не хочет» - лёгкая романтичная комедия

«Каос» -  современное переосмысление древнегреческих мифов

«Магазин для киллеров» - корейская экшен-драма

«Шугар» - нуарный детектив с Колином Фарреллом

«Людвиг» - детектив с британским юмором

«Тёмная материя» - история о путешествиях по параллельным мирам

«Плохая обезьяна» - летняя криминальная комедия

«Шоу восьми» - игра на выживание в необычном реалити-шоу

Сериалы, что можно посмотреть, но и можно смело пропустить:

5-й сезон «Фарго». В принципе вышло смотрибельно и лучше четвёртого

2-й сезон «Заговор сестёр Гарви». Тут продолжение не получилось таким же искромётным как первый сезон. Пропал куда-то фирменный чёрный юмор и вся магия растворилась. Жаль.

Такой получился мой личный топ просмотренных сериалов за 2024 год.

У меня есть телеграм канал "Шляпа Мистера Хайзенберга", где я пишу о просмотренных сериалах и прочитанных книгах.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

11
Автор поста оценил этот комментарий

по первому месту сразу ясно, что вкусы у нас разные :(

раскрыть ветку (1)
3

Эх, что ж… Поделился мнением, которое может не совпадать с мнением других)

А какой топ вы бы составили?

показать ответы

Шугар...нуарный и фантастический детектив. Сразу видно,что не смотрели))

раскрыть ветку (1)
2

Видно?) Вы забавный 😆

А что это - комедия?

показать ответы
4

А я вот посмотрела "Сёгуна"... хочу рассмотреть обратно. Безобразно сделано, начиная с костюмов с али-экспресса и отвратительной компьютерной графикой, заканчивая по пояс деревянными актёрами, сильной независимой японкой которая в лесу нагинатой косит самураев, и, как обычно, грязищщей. Посмотрев первые 20 минут первой серии, накатала гневный отзыв на полторы страницы, потом поняла, что если так пойдёт, я напишу книгу по объёму равную книге Клавелла и досматривала просто с испанским стыдом. Посмотрела сериал с Чемберленом, малёхо попустило...

раскрыть ветку (1)
2

Я вот хочу прочитать книгу (друзья подарили объёмный том на НГ), а потом посмотреть две сериальные экранизации. Хочу сравнить и написать о этом.

показать ответы
2

Хороший топ!

раскрыть ветку (1)
2

👋 благодарю.

Но многое не посмотрел: Сёгуна, сериал с Джилленхолом, Задачу трёх тел и ещё несколько что у всех на слуху были. Так может топ был бы другим)

1
DELETED

Четыре!)

раскрыть ветку (1)
2

Ееее 🤘

Приятного просмотра тогда.

«Игра смерти» вообще топ !!!

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Красава!

показать ответы
0

Странный вкус а дерьмо. Проплачено

раскрыть ветку (1)
1

Кем проплачено?)))

1

тоже очень люблю эту книгу, перечитала раза три, и еще планирую. не знала что это половина, но уже посмотрела первые две серии, пока очень симпатично, актеры классные, атмосфера. хотя книга луче, конечно ) но сериал видно что делают старательно

раскрыть ветку (1)
1

Тоже слышал много положительных отзывов и снимают его в Латинской Америке с местными актёрами на испанском с очень бережным отношением к оригиналу. Руки чешутся глянуть, но решил дождаться выхода следующего сезона и глянуть полностью))

Обещают в конец 2025 года второй заключительный сезон. Ждём-с)

1

И Роуленд про Сано Исиро- тоже рекомендую! Первые штук пять книг я читал, и мне понравилось ! Детектив эпохи Сёгуната, с элементами мелодрамы и пикантные подробности про сёгунов и самураев

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, спасибо! Сохранил!

1

У Клавелла ещё такие же толстые книги, шедевры: Тай -пэн, и Гайдзин. Это просто отвал башки!

Ещё отличная книга небольшая: Король крыс.

Мне нравится у Клавелла тема сильного и изобретательного героя , который выживает и побеждает в очень трудных условиях, в чужой незнакомой стране

раскрыть ветку (1)
1

«Короля крыс» тоде скачал в аудиоформате - ждёт своего часа!

показать ответы
1
Да, но... хотелось разжиться чем-то интересным))
Но на вкус и цвет....
Или как говорит мой муж: у каждого своё жуткое чувство прекрасного
раскрыть ветку (1)
1

Возьму на вооружение фразу вашего мужа))

0
Вот- вот. Из топа автора не смотрела вообще ничего и похоже не буду. Из упомянутых понравились Темная материя и Задача трех тел (оба варианта)
раскрыть ветку (1)
1

И хорошо, что ничего из моего топа смотреть не будете, а потратите время на что-то более полезное для вас.

показать ответы
3
Еще отличный корейский сериал "Магазин светильников".
раскрыть ветку (1)
1

Да, финал стоит всех усилий, не прямо топ-топ, но 8 из 10 звезд я бы поставил, в целом зашло)

раскрыть ветку (1)
1

Потираю руки от предвкушения 😉

4

Понял, да, для играющих - это прямо очень канонично и атмосферно) Последний сезон Академии Амбрелла тоже неплох. И Аватар легенда об Аанге.

раскрыть ветку (1)
1

Амбреллу ждал когда всё выйдет и скоро возьмём за него 😉

показать ответы
1
DELETED

Спасибо, добрый человек! Взяла три на карандаш, как раз искала, что посмотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь понравится. «Соперники» отлично для выходных подойдут (если он один из трёх у вас на карандаше😉)

показать ответы
5

Обязательно стоит глянуть Фоллаут :) Темную материю я бы тоже в топ список внес)

раскрыть ветку (1)
1

Глядел. В целом неплохо, но то ли из-за незнакомой Вселенной (не играл в игру) не вызвал бурю эмоций. Как будто просто хорошо, но не больше

показать ответы
0

Откуда у вас столько свободного времени...

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы решили что оно у меня есть?

показать ответы
1

да понятно, просто забавно ) а "Сто лет одиночества" вы еще не смотрели?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не смотрел.

Это моя любима книга, а вышедший первый сезон только половина, так что жду выхода второго (заключительного) сезона и буду смотреть)

показать ответы
1

«Экстраординарная» выше в топе, чем шедеврище Аркейн? нууууу, на вкус и цвет, конечно, но странноватое....

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот так вот)

Это же субъективный топ, но я размышлял как их расставить) Тут всё дело вкуса. Я и сам люблю посмотреть чьи-то топы. Но к сожалению они у всех более-менее одинаковые🤷🏻‍♂️

показать ответы
2

Ну, кроме Задачи и Сёгуна я дофига сериалов смотрел. Теперь, вот, жду, пока Беллес Артес выложат:)

Звездные войны: Опорная команда (Star Wars: Skeleton Crew) - Не советую.

Большой потенциал (High Potential) - На любителя, смотреть легко даже на фоновом.

Волчий зал (Wolf Hall) - Хорош, про старую Англию. Два сезона за год вроде?

Дюна: Пророчество (Dune: Prophecy) - нудно, но для фанатов мира Дюны зайдёт.

Земля без людей (Earth Abides) - так и просится "тупые американцы". Но просмотрел. Смотреть как-бы можно, только вот беда: я давным давно книжку прочитал...

Король Талсы (Tulsa King) - этот хороший. Саллоне в гангстеров играет, уже 2-й сезон.

Это всё Агата (Agatha All Along) - сначала зашло, но дальше сценаристы выдохлись. Про вымышленное колдовство и суперлюдей (дети Ванды и Вижена).

Цитадель: Диана (Citadel: Diana) и Старик (The Old Man) - можно смотреть. Про спецслужбы и шпеонов. Кому-то точно понравится.

Хромые кони (Slow Horses) - уже 4-й сезон. То же самое, чувствуется, что по шпионским романам снимали.

Эмили в Париже (Emily in Paris) - тоже сезон 4. Хороший, хотя уже начинают заябывать приключения Эмили. Да и она сама - стареет.

Рим (Rome) - посмотрел еще раз. Ну что сказать, стоило того. 2 сезона.

Академия «Амбрелла» (The Umbrella Academy) - а вот не понравилось. Чувствую, что всякие супергерои уже достали. Чтобы суперы мне понравились, нужно нечто "вау!".

Мэр Кингстауна (Mayor of Kingstown) - хороший сериал, смотрю уже 3-й сезон.

Идущие на смерть (Those About to Die) - неплохо, но мне древнеримская жизнь всегда заходит. А тут про гонки на колесницах хоть что-то показали - совершенно нераскрытая доселе тема. Разве что в "Бен Гур", но там акценты на другом.

и еще много других. А еще больше лежат на жестком диске непросмотренными...

раскрыть ветку (1)
0

«Рим» тоже хочу пересмотреть, что скоро и сделаю)

0

Из всего перечисленного не видел ничего - но "Задача трех тел" была хороша, и "Сёгун" тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж 🤷🏻‍♂️ Гляну и «Задачу» и «Сёгуна» со временем или прочитаю книги, а на эти сериалы забью (этот вариант более реалистичный)

показать ответы
1

Темную Материю хорошо сняли. Дважды книгу перечитывал, ждал, когда экранизируют. Не прогадал. Почти каждую серию сам Блэйк Крауч (автор книги) "контролировал".

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, скачаю аудиоверсию и послушаю.

А вопрос: книга закончилась на том же на чём и сериал?

показать ответы
3

Мой топ сериалов за 2024г. На третьем месте "Сёгун". И старый и новый сериал делят третье место, возможно сериал был бы повыше, но я перед просмотром прочитал книгу и тем.самым засрал себе весь просмотр. На втором месте "Алхимия душ" и "Безумец на районе". А на первом месте "Гоночный двигатель" - японский сериал 2005 года. После него на душе очень тепло и приятно, хороший добрый сериал.

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, сохранил ваш комментарий. «Безумца на районе» как-то не решал посмотреть, а про «Гоночный двигатель» слышу впервые. Спасибо 🙏

3

Читала книгу, одна из любимых. Не смотря на то что сериал 80-х не всегда по книге, конечно, не такой массовый, есть расхождения, но по костюмам, по атмосфере, прекрасен. Игра актёров потрясающая, Тосиро Мифуне в роли Торанаги просто шикарен. Натурные съёмки. В новом сериале сделали упор на сиськи-жопы, компьютерную графику, переодели иезуитов из оранжевых одеяний в какую-то хрень, как обычно добавили грязь, чем грязнее тем историчнее же. Костюмы и игра актёров, это отдельная головная боль. Если старички ещё что-то стараются, то молодёжь просто по пояс деревянная. Очень много ключевых моментов упущено. Ну, короче как всегда. Для молодёжи зайдёт, они красивую картинку любят, для такого старого гриба как я новый сериал просто посмотрела с бесконечным фейспалмом, выключила и не вспомню про него. Но сравнивать действительно интересно. Я перед выходом нового сериала тоже в памяти освежала роман:-)

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй прочитаю, а потом не буду никакие экранизации смотреть. Я так чаще всего делаю - люблю книги больше чем кино и сериалы 😉

показать ответы
3

Жаль. Британские бредо-комедии отлично смотрятся.

раскрыть ветку (1)
0

И правда жаль((

показать ответы
2

Экстраординарную отменили буквально вчера.

раскрыть ветку (1)
0

Аааааа 😨