7

Только риэлторы в плюсе. Как всегда

На фоне этой всей это истории с Долинской продажей, риэлторы взвинтили цены на продажи "бабушкиных" квартир.

Коллега по работе рассказал, решил мать больную к себе забрать, а её квартиру продать. Чтоб на лекарства и уход деньги потратить. Квартира в в МО, в маленьком посёлке. 70 км от Москвы. Риэлторы цены не реальные гнут. 10%-15% от стоимости квартиры. Типа сложно на такую квартиру покупателя, из-за возраста собственника, найти. Та самая "бабушкина квартира". А у него возможности нет, мотаться показывать квартиру потенциальным покупателям и заниматься оформлением документов для продажи квартиры и самой сделки, если она случится. А сдавать квартиру там копейки стоит, да и некому особо. Контингент в посёлке специфический.

Эти хитрожопые пидорасы, риэлторы, в любой ситуации, пытаются заработать на чужих проблемах. Самый мразотный тип людей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты долбан, я тя спрашиваю не "Зачем мне вызывать подборщика на осмотр машины которую я хочу купить". Я тебя идиота спрашиваю "Зачем мне вызывать подборщика, если я и так без всяких подборщиков вижу, что это битый хлам из-под перекупа", дебила тупого ты кусок.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты тупой... Ещё раз ТО ЧТО ТЫ ВИДИШЬ НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО И НЕ ХЛАМ. Машина с виду может быть отличной, но с скрученным пробегом например. Как ты это узнаешь??? Ты пробег настоящий по внешнему виду умеешь определять? Не влезая в компьютер? Или битая с хорошим покрасом, ты никогда без толщинометра не узнаешь , что она битая и где и кузов поведён.

0

При чем тут интересен или не интересен, ты еще раз мой вопрос прочитай

Зачем мне вызывать подборщика, если я и сам уже увидел что конкретная машина хлам и покупать я ее НЕ хочу, НЕ намерен, НЕ буду?

Или ты все же с пятого раза смог прочитать, и понял что все это время отвечал мне хуйню, но из-за страха "оказататься неправым" у тебя теперь сгорел пердак, и ты предпочел просто слиться, чем признать свою неправоту? Ну ок.
Но на последок скажу, что ты голубчик, слишком уж себя переоцениваешь.

раскрыть ветку (1)
0

На таких убогих как ты, у меня нет эмоций. Ты жалок, но ещё раз тебе скудоумному объясняю на пальцах, ты НЕ можешь и НЕ умеешь понять какая машина хлам, а какая нет. У тебя НЕТ профессионального оборудования и опыта, как у профессионального автоподборщика, чтоб это понять. Ты можешь только подойти к тазу и сказать "НАРАИТСЯ ЫЫЫ. ХОТЕТЬ!" Так понял?

показать ответы
0

Не, не ответил. Ты же просто даже вопрос прочитать не в состоянии. Ты отвечаешь на вопрос которые сам же и надумал. У тебя случаем дислексии нет? Может ты просто больной человек и я тут зря бочку катаю.

раскрыть ветку (1)
0

Не имеет смысла объяснять, ещё раз что-то человеку, который в силу умственных своих способностей или не желания ничего понимать не может\не хочет. Адьё ,ты не интересен.

показать ответы
0

Ага, А на вопрос ты можешь наконец ответить? Или сколько раз тебе нужно повторить одно и тоже чтобы до тебя дошло?

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе ответил. Прочти ещё раз, раз с первого раза не понял. Ты рассуждаешь как школьник, который где-то что-то слышал и теперь лезет со своими ненужными советами и мнением. Впрочем, похоже и есть школьник или человек с соответствующими интеллектуальными способностями и развитием..

показать ответы
0

Будь так добр, раз ты человек "который в теме", ответь на вопрос. Зачем мне вызывать подборщика, если я и сам уже увидел что конкретная машина хлам и покупать я ее не хочу? Чтобы что?

На вопрос то ответь

раскрыть ветку (1)
0

Зачем ты смотришь хлам? Это первое. Второе даже если по твоему мнению машина не хлам, то с точки зрения автоподбощика она окажется хламом. Нормальные люди, не дёргают автоподборщика на каждую понравившуюся машину, а дают ему задание (покупают услугу), за вознаграждение, найти нужную машину, в нужном состоянии и за нужные деньги. Именно так работает автоподбор и именно поэтому он так называется Профессионал подбирает владельцу нужную машину. А то что ты написал это глупость в исполнении человека, который понятия не имеет, о чем пишет.

показать ответы
0

Ну вот я и вижу в какой ты теме)))

Даже про машину, за каждый выезд автоподборщик берёт деньги.

Да, он берет за каждый выезд. И вызвал я его только пару раз.

Будь так добр, раз ты человек "который в теме", ответь на вопрос. Зачем мне вызывать подборщика, если я и сам уже увидел что конкретная машина хлам и покупать я ее не хочу? Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
0

Из убитой машины можно сделать конфетку. Ты не отличишь без профессионального инструмента и приборов. Ты вот например знаешь, что такое толщинометр? А СБК? У тебя они есть? Ещё раз, ты рассуждаешь как профан.

показать ответы
0

Документы готовил и запрашивал под сделку тоже юрист?

Да) Я просто нанял человека который оформил мне сделку практически под ключ, представь так тоже можно.
Я себе и машину поддержанную также практически покупал, сначала просто нашел машину которая мне самому уже понравилась, а уже потом пришел на осмотр с подборщиком, и там же он помог мне проверить и оформить документы.

Я 5 квартир курил и продал. Ты теоретик.

И при этом почему-то ноешь что без риэлторов тебе не справится)

раскрыть ветку (1)
0

А где я ною по тексту?Это твои влажные фантазии! И да, то что пишешь это чушь полная. Даже про машину, за каждый выезд автоподборщик берёт деньги. С первого раза никто нормальную машину не находит никогда. Поэтому пиздишь ты родной. И пиздишь человеку который в теме

показать ответы
1

пролетарии тупые.

ни один умный человек не будет трудится пролетарием.

и нет, не 99%, вы врете.

но вам же как-то нужно оправдать свою тупость

еще раз, тупое чмо.

если есть стандратная цена услуг - так заказывайте по ней.

а пока я вижу только скулеж, что ей дорого и никто не хочет работать дешево

раскрыть ветку (1)
0

Ну почитай кто такие пролетарии :) Тебе глупый школьник это будет полезно

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пролетариат

показать ответы
0

Есть стандартная цена услуг.

ну так и заказывайте по ней

ой, нет желания не у кого работать за озвученный прайс? да как посмели, ведь очередное пролетарское чмо сказало, что это стандартная цена.

раскрыть ветку (1)
0

А быть "пролетарием" это плохо? Что тебе пролетарии сделали? Это 99% населения в любой стране. Или школоло узнало новое слово значения которого не знает?

показать ответы
0

Ну меня то не наебали, потому что когда речь уже пошла о заключение сделки, я нанял понимающего юриста который все это дело уже полноценно проверил, и сделал он это ровно один раз с одной квартирой. Но квартир при этом я просмотрел пару десятков, и только на моменте необходимости подписания договора я подключил юристов и прочих специалистов.

раскрыть ветку (1)

Документы готовил и запрашивал под сделку тоже юрист? Я 5 квартир курил и продал. Ты теоретик. Ещё раз, ты понятия не имеешь что это. И палишся на каждой фразе

показать ответы
1

чего пролетарская мразь спрыгнула-то?

в фантазии недочеловека есть какая-то стандартная цена

чего не нанимаете по этой мифической цене, а верещите, что с вас просят дорого?

ах да, простой человек -гладкий мозг.

и да, я не школьник. десятилетия летят, а тупая пролетарская мразь, набивающая плюсики на долиной все так же глупа.

раскрыть ветку (1)

Ты жалок :) Ты можешь хоть до корней остатки своих гнилых зубов стереть. От этого ты не станешь человеком. Вы хохлы убогие сущности. А теперь пшёл вон в бан. Там тебе навоз самое место.

0

нет.

просто нормальный человек, которому в голову не приходит, что ему кто-то обязан что-то сделать бесплатно или дешево потому что он так хочет.

раскрыть ветку (1)

Есть стандартная цена услуг. В данном случае риэлторы наживаются на хайпе. А не потому, что их услуги столько стоят.

показать ответы
1

опять пролетарам никто не хочет сделать заебись бесплатно

раскрыть ветку (1)

Риэлтор?

показать ответы
1
Читал по диагонали. Решили задвинуть популярную тему "риэлторы-пидары" или реально за коллегу переживаете?
раскрыть ветку (1)

Ничего не задвигал. То что риэлторы пидоры это всем и без меня известно. Но даже они сейчас грань переходят. Когда 2 года назад покупал и продавал квартиру общение с ними свел к минимуму. Но даже это общение было крайне негативным с их стороны.

1
Либо освою это и буду делать сам, либо не буду этим пользоваться.
Знаете, в чём разница между нами? Вы поорёте здесь и пойдёте платить риэлтору.
А я буду продолжать сдавать свою квартиру, находящуюся от меня за 4000 км без услуг риэлторов. Рекорд - 7 лет не заезжал туда.
раскрыть ветку (1)

Я ничего не продаю. Ты даже текст не осилил прочитать :) И никогда не плачу тем, кто решил заработать на мне больше, чем оно того стоит, из-за сложившихся сиюминутных условий.

показать ответы
1
У меня 2 автомобиля. По району - могу на велосипеде. Из аэропорта на каршеринге езжу, обычно. +- 700р. На такси езжу раз в три года.
Зимой и в дождь хорошо одеваюсь и не мёрзну.
раскрыть ветку (1)

Ну ок. Когда на любом другом хайпе, повысят цену в насколько раз на услугу, которой ты пользуешься, ты тоже это проглотишь?

показать ответы
2
Кто не умеет/не хочет сам отремонтировать кран, вызывает сантехника. Кто не умеет/не хочет продать квартиру, нанимает риэлтора.
раскрыть ветку (1)

Услуги риэлтора НЕ должны столько стоить.

показать ответы
0

Цены в небольшом подмосковном городе от 3млн за однушку начинаются. Это они за 300тр предлагают продать?

раскрыть ветку (1)

300 -400 За 2, 5 м.л. р

показать ответы
1

Мать может свою квартиру подарить сыну и уже он может выставить ее на продажу

раскрыть ветку (1)

Через 5 лет можно. Если до, то надо платить НДФЛ. Почитай законы прежде чем писать.

показать ответы
1

Ну ты интересный тип однако) До тебя долго доходит. Ну ок, скажу тогда прямо. Смотреть документы должны обязательно специалисты, и делать это можно когда уже выходишь на сделку, а не у каждого потенциального продавца. А мне как не специалисту на просмотре квартиры документы вообще не интересны, я все равно в них ничерта не понимаю.

раскрыть ветку (1)

А мне как не специалисту на просмотре квартиры документы вообще не интересны, я все равно в них ничерта не понимаю.

Поэтому вас и наёбывают

показать ответы
1
Любая услуга и товар стоят столько, сколько за неё готовы платить.
раскрыть ветку (1)

Ок. Путь тебя тогда таксисты в дождь в втридорога возят.

показать ответы
0

Выяснил.

При самом дарении от близкого родственника вроде как не нужно.

При продаже подаренной квартиры есть несколько исключений, определенных п. 3 указанной статьи, где срок сокращается до 3 лет:

дар или наследство от члена семьи или близкого родственника

Источник:https://journal.sovcombank.ru/umnii-potrebitel/mozhno-li-pro...

раскрыть ветку (1)

3 или 5 есть разница если деньги нужны сейчас?

показать ответы
Пон ну удачи в продаже 👍
раскрыть ветку (1)

Я тут при чём? Ты текст внимательно читал?

показать ответы
1
Типа не выставил на продажу
раскрыть ветку (1)

Типа прежде чем выставить, надо сначала найти кто её продавать будет от имени собственника.

показать ответы
1

Зачем соседям документы? Вы задаете такие странные вопросы.
К тому же не будет у вас толп желающих посмотреть квартиру с такой ситуацией, только если вы не решите ее слить ниже рыночной цены.

раскрыть ветку (1)

Ты понятия не имеешь, что значит покупать и продавать квартиру.

показать ответы
1

Канешн, зато я знаю как их покупать. И в большинстве случаев дело до документов даже не доходит. Покупателю первоочередно квартира сначала должно понравиться, а документы нужны уже только для того чтобы проверить добросовестность и честность продавца. И да, чем правдивей и наполненей будет объявление, чем меньше "холостых" просмотров у вас будет.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно??? Вот таких как ты и наёбывают :) И это хорошо! Без лоха жизнь плоха :)

показать ответы
0

Разве при подарках близких родственников он взыскивается?

раскрыть ветку (1)

Лень почитать про это?

показать ответы
0
Читал, не помню детали уже
раскрыть ветку (1)

Ясно.

показать ответы
Ссылку на объявление дай
раскрыть ветку (1)

Где в тексте есть информация про объявление?

показать ответы
9

Разве мало площадок, где можно выставить квартиру? Ну а насчет ключей для осмотра можно с соседями договориться за вполне умеренное вознаграждение.

раскрыть ветку (1)

С соседями? И документы им отдать и ключи и что ещё сделать? Ты тех соседей знаешь?

показать ответы