989

Типичная история или почему рсп не нужны1

Второй муж и мой сын сразу нашли общий язык. Осенью сын поступил в универ, и я узнала, что он пропускает пары и тренировки. Попросила мужа поговорить по-мужски, чтобы знать, в чём причина. Они закрылись в комнате, а через полчаса послышались сперва крики, а потом удар и ор сына: "Ты мне не отец, ты — никто! Я люблю папу, у меня есть свой папа, а ты — чмо, я тебя посажу за пощёчину!" Увидев красную щёку сына, я наорала на мужа. Он ушёл из дома. На днях подал на развод, а я не хочу терять его. Сын не разговаривает со мной.

Подслушано

1.1K постов2.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Поставила ребенка выше мужчины - плохая, мужика не ценит.

Поставила мужчину выше ребенка - плохая, живьем сожрут за то, что ребенка на член променяла.

Очень знакомо (с). Чтобы женщина не сделала и не выбрала - плохая.

раскрыть ветку (1)
21

Это ты сама выдумала или подружка поделилась?

15
Вы сами понимаете, какую чушь здесь написали? По- вашему, получается, разведённые женщины с ребенком не имеют права на личную жизнь?
Как вам такой пример: родная племянница развелась с сыном, парню было 16 лет, когда она познакомилась с ровесником- никогда не женатым мужчиной. Поженились, у них родился сын через два года. То есть разница между детьми составляет 18 лет. Живут нормально, не ругаются, не ссорятся, отчим дарит своему пасынку дорогие подарки. Старший любит младшего сводного брата. Все у них отлично. Зять в доме главный мужчина, но на его шее никто не сидит, племянница тоже работает. Просто встретились два человека и полюбили друг друга, и чужой ребенок не был помехой
раскрыть ветку (1)
14

Вы сами понимаете, какую чушь здесь написали? По- вашему, получается, разведённые женщины с ребенком не имеют права на личную жизнь?

А кроме эмоций есть чо посущественней?

показать ответы

Ой не могу, какие же мужики лицемеры. А на каком месте для Вас женщина. Не уж то на первом, в жизни не поверю. На первом у мужика всегда только он любимый, на втором мать, а потом уже все остальные. Ещë хватает наглости женщин осуждать...

раскрыть ветку (1)
5

А с чего бы вдруг мужчины должны быть в этом отношении такими же как и женщины?

показать ответы

Да мне в целом пофигу какими кто и что должен быть. Не люблю лицемеров. Люди всегда любят только себя. Поэтому странно хотеть чтобы другой человек ставил на первое место Вас. И ещë его за это осуждать.

Знаете я с реальной жизни часто с сталкивалась с такими мужчинами, которые хотели чтобы они были на первом месте у женщины, притом сама женщина у него была где-то после кошки. Могу сказать что их жизнь не особо-то сложились. Один в итоге помер от наркоты (все бабы суки не ценили его душеньку). Второй спился и тоже помер, но там ковид уже помог, добил. А третий в 53 всë один и без детей (ну конечно же плохие бабы) и да он ищет себе женщину уже не 20+ (поменял запрос после 50) а хоть 30+, но главное без детей и чтобы всë для него.

раскрыть ветку (1)
3

Так пофиг, что написала 137 слов

показать ответы

есть у меня сильные подозрения что вас в детстве родители нормально так пороли. Ну и вы по другому не умеете. Как вас вырастили, так и вы пытаетесь такими же методами воспитывать своих детей. Но проблема в том что вы еще и пропагандируете свои "методы воспитания". Ладно бы вы сами в своих заблуждениях жили, так вы и других убедить в этом пытаетесь.

Жену, я так понимаю, вы тоже регулярно покалачиваете, для профилактики. Чтоб воизбежание, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

И снова додумки вместо аргументов.

Почему так? Почему вы не можете ответить на прямо поставленный вопрос?

показать ответы
0

аргументов о чем? о том что не надо бить ребенка? Ну сходите к психологу, спросите. Надо ли бить ребенка или нет.

раскрыть ветку (1)
0

С каких пор у психологов есть знания о этом?

показать ответы

люди бьют иногда других людей не с целью самоутверждения, а в воспитательных целях

вы настолько хороший родитель и воспитатель что не можете добиться нужного вам результата с помощью других методов кроме как физическим принуждением и насилием.

Не можем воспитать и договориться - будем бить. Вам голову лечить надо. И чем быстрее тем лучше.

Потом такие люди как вы удивляются, а почему вас ваши дети в старости бросают )))

Надеюсь у вас нет детей, ради их же блага.

раскрыть ветку (1)
0

Бла-бла-бла, а аргументов не завезли. Ясно.

показать ответы

Некоторые понимают физическое насилие, лучше чем слова

отвечу вашими же словами:

Бла-бла-бла, а аргументов не завезли. Ясно.

боль как инструмент воспитания - это, наверное, древнейший метод.

"Сделаешь так и тебе будет больно". В большинстве случаев подобные методы применяются при дрессировке животных, да и то дают сомнительные результаты.

Некоторые "родители" изображают из себя таких же дрессировщиков. Пытаясь заменить диалог со своим ребенком на дрессуру через боль.

"Получишь два - выпорю".

теперь по вашему вопросу:

С каких пор у психологов есть знания о этом?

Сходите к психотерапевту. Специалист с медицинским образованием. Расскажите ему что бить ребенка по вашему - это нормально. Послушайте что он вам скажет.

Психолог, если он с медицинским образованием, это практически тот же психотерапевт, только полномочий имеет меньше. Можете слушать его советы, можете не слушать - дело ваше.

Когда у вас в машине двигатель троить начинает вы в сервис едете? У вас не возникает вопрос "С каких пор у автомехаников есть знания о том как чинить ваш двигатель?" Нет? Когда надо электро-щит распределительный в квартире собрать вы к электрику идете. У вас не возникает подобного вопроса - откуда электрик знает что и как делать?

раскрыть ветку (1)

Ну сходите к психологу, спросите.

Сходите к психотерапевту.

Все норм?

1

Ты реально делишь людей на тех кого можно бить из-за возраста и на тех кого нельзя?)

раскрыть ветку (1)

Ты сказал, что я ребенок, поэтому меня можно бить. Я опроверг, что я ребенок.

Что не так?

в таком возрасте физическим насилием вы не добьетесь ничего.

Кроме того что вы (если рассматривать вас с точки зрения того мужика) применяете физическое насилие к человеку который мало того что находится от вас в зависимом положении, так еще младше вас и, возможно, слабее. Очень мужской поступок.

Характеризует вас как отличного родителя.

Мужик настолько тупой что не в состоянии договориться с подростком и при этом неуравновешенный дебил который по любому поводу начинает распускать руки.

Я очень сильно сомневаюсь что его "с порога" на хуй послали.

раскрыть ветку (1)

в таком возрасте физическим насилием вы не добьетесь ничего.

Это ваша вера и нечего более.

А дальше идут додумки и проекции.

До вас не доходит, что люди бьют иногда других людей не с целью самоутверждения, а в воспитательных целях. И это работает.

показать ответы

пилила мужа каждый день, пока он не согласился, чтобы отвязалась уже

а мужик пошел и дал по морде подростку, который ему даже не сын. Отлично поговорил. Молодец.

Если уж вы пошли на поводу у женщины и решили "поговорить" то разговором и надо ограничиться. Даже если вам сразу начали хамить (в чем я сильно сомневаюсь). Для понимания - это ЧУЖОЙ ребенок.

Даже своего ребенка бить - последнее дело. Это всего лишь показывает вашу беспомощность как родителя и воспитателя. Вы не в состоянии достичь результата другими путями и применяете последний аргумент - физическое воздействие. А самое смешное что вы не получите желаемого результата таким способом, скорее даже эффект будет обратным.

и, еще раз:

сынок мог начать откровенно хамить и посылать нах, вот мужик и не сдержался.

1. ну ты мужик конечно, поднял руку на того кто младше и слабее, респект, как говорится

2. попробуйте подойти к случайному подростку на улице и начать его "воспитывать"

раскрыть ветку (1)

Это всего лишь показывает вашу беспомощность как родителя и воспитателя.

Люди разные. Некоторые понимают физическое насилие, лучше чем слова.

показать ответы
4
А вы дальше комментарий прочли или сразу ответ начали строчить?
раскрыть ветку (1)

там дальше anecdotal evidence

показать ответы
2

Значит и тебя тоже, ты ведь чей-то ребёнок

раскрыть ветку (1)

Не значит. Дети это особая социально-демографическая группа населения. К которой я уже не отношусь

показать ответы
2
Как вы заебали ездить на этой тухлой теме... Уж лучше волна сисек или ног. Или даже жоп...
раскрыть ветку (1)

Ребенок есть, а мужика нет?

Иллюстрация к комментарию
0

Ебать, лол, Хахахаха хахаха. Начну с того, что нельзя бить детей. Типо он своего по лицу ударит и норм? А дитя рсп не норм? Или наоборот можно? Чувак ввязался в дело и просто накосячил в этом деле. Он так мог по работе выполнять, допустим, заказ и наорать на клиента. Так что, это капитализм виноват в том, что у него есть обязанности в которых он накосячил? Или виноват чел который неправильно поступает? По сути мужик взялся за дело, накосячил и свалил под плохим предлогом. Рсп это такая же ответственность как и обычная жена и обычные свои дети. Разницы никакой и мудаки те, кто считает что это не так.

раскрыть ветку (1)

Детей бить можно.

показать ответы
2

А чего вы орёте-то все? Ну не женитесь на таких женщинах, если не хотите, а кто-то женится, и живёт счастливо (знаю не одну такую пару). Вы вот если оливки не любите, вы ко всем подбегаете, кто их любит и отговариваете есть их?

раскрыть ветку (1)

Пока ты в темку забежал, писать что-то.

Ты нас отговариваешь? Но зачем?

показать ответы
7

А  критерии  ума  и  "ебабельности"  огласите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Ум: +3 sd

Ебабельность: 4+/10 внешка + способность найти и ужиться с мужчиной

Я смысла не вижу в таких постах, см. пример с оливками. А оскорблять женщин просто так вообще дно.

раскрыть ветку (1)

Ты забежала в темку и давай тыкать своим моральным компасом в других.

Норм ваще?

показать ответы
1

Вас лично так задело, что аж слова посчитали?

раскрыть ветку (1)

🤦‍♂️

17

Что значит "РСП не нужны"? В смысле, нужно избавиться от них? Я не очень поняла смысл. Да и вообще, разве все это не индивидуально? Мужчина и женщина встречаются, влюбляются, а уж у кого сколько детей - их личное дело. Причем тут вся эта демагогия от людей, не имеющих к данному вопросу никакого отношения?

раскрыть ветку (1)

Это сложности русского языка. Не отчаивайтесь, выучите еще

показать ответы
34

Может, наоборот – это вы не общались? Вам просто кто-то сказал, что некрасивые девушки умные, а вы и поверили :-)

раскрыть ветку (1)

Отличное доказательство моих слов.

Спасибо.

Для тех, кто не в курсе. Существует небольшая корреляция между красотой и интеллектом(например Kanazawa, 2011).

216

Неадекватные женщины могут быть разведены, и иметь детей от прошлого брака, а могут быть невинными юными нимфами. Проблема не в детях или бывших отношениях, проблема в самих женщинах.

Если она не уважает своего мужа, то там не играет роли родной ли он отец ребёнка или нет. Она просто неадекватная. А РСП не РСП - дело десятое.

раскрыть ветку (1)

Слащавая чушь.

Всех интересует вероятность успешного построения семьи.

С какой женщиной вероятность эта больше?

показать ответы
48

В смысле, они вам не дают? 🤣

раскрыть ветку (1)

Ну значит, ты не общался с реально умными.

Иначе б такое не писал.

показать ответы
45

С умной.

раскрыть ветку (1)

Умные не ебабельны

показать ответы

А с какого левый мужик поднимает руку на жеребенка? С какого вы просите левого мужика его воспитать и говорить "по мужски"? У него есть отец, вот он пусть и воспитывает. Но вы же конечно поставите выше какой-то "член", а не сына,да? Он реально чмо. По всем фронтам.

показать ответы