авось у кого получится найти данныеУ ментов получится найти данные. У них программа позволяет сопоставлять известные цифры и буквы даже неполного номера, марку и даже цвет машины. Плюс камеры, этот гонщик наверняка попал на них.
И тут они будут работать, ибо уголовное дело.
Больше скажу, у нас в Горловке даже светофоры не работают, якобы чтоб не создавать скопления машин.
Только в центре и работают, и то не уверен, ибо уже месяца четыре там не был, потому что там перекрестков много, и пришлось бы регулировщиков ставить. И прилеты, с тех пор как начали Торецк брать, давно уже наименьшая проблема, ибо над городом за день порядка сотни FPV и самолетных БПЛА летает. Пяток машин и 1-2 автобуса в день давно стало нормой. почитайте сводки в местных пабликах.
Но вот создавать очереди, при замене очередных документов, это никак не мешает. Сейчас вот местный мобильный оператор сказал что вот срочно нужно обновить данные по SIM--картам, иначе выключим 2 июля. По всему РФ можно онлайн сделать, у нас же нужно обязательно лично приходить. Чего бы нет....
По всему РФ можно онлайн сделать, у нас же нужно обязательно лично приходить.
Махачкала, мтс тоже требуют личного присутствия
Ну, если полиция ничего не делает (судя по картинке), то зачем она? Вот я и уточнил ч о имелось ввиду. А то что я не самый умный, так это и так ясно. Только кретин видя то, что есть, но не работает, будет желать это оставить. А судя по картинке, тот кто её запостил так и хочет сделать. Вот я и хочу понять ход его мысли. Или это преступление? Или же вы видите только следствие (в данном случае вопрос) но не причину его возникновения (в данном случае картинка).
ДТП с тяжким вредом здоровью (после такого удара сомневаюсь что там средней тяжести будет) - это уголовка, статья 264 УК РФ. Тут ещё и место преступления оставил - часть 2 вырисовывается, там по верхней планке на 7 лет присесть можно.
Подводим итог - вам просто кажется, что тут тяжкий вред и уголовка, верно?
Но это лично ваше мнение, которое ничем не подтверждено.
Правильно?
Ответов на вопросы не будет, правильно?
Вы кучу ерунды придумали и решили соскочить с темы и позорно слиться.
По существу ответы на вопросы выше будут или нет?
А какая разница, есть или нет ? Речь о том, что если там тяжкий вред здоровью - то это уголовка. И не более того.
Не пытайтесь спорить с собеседником, которому похрен предмет спора.
итак ужесточили (может и недостаточно).
До недавних пор это было как неосторожное убийство (по неосторожности) и мог вообще с родственниками "договориться" и никакого наказания (!) вообще бы не было.
В данном случае по 125 УК РФ сразу заведут https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/activity/legal-educat...
А потом ещё по результатам СМЭ.
Блин, ну как можно сношаться в глаза, когда ты САМ выдвигаешь свои (!) аргументы?
поставившего потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия в опасное для жизни или здоровья состояние и не оказавшего ему необходимую помощь, если он имел возможность это сделать
- была опасность для жизни? - Хз, мы не знаем. - А кто знает? - Судмедэксперт.
- оказывать необходимую помощь? Если имеешь соответствующую квалификацию. - Медик? - Нет. (бывают ещë варианты, но они к делу не относятся).
А если окажется средний вред здоровью, никто возбуждаться вообще НЕ будет, потому что таков закон, и всем плевать, что и кто думает, потому что закон есть закон.
Второй раз повторяю - закон это не про справедливость. Можно хоть как с этим не соглашаться, но я прав по сути и никак иначе, путь даже это всем не нравится.
Ну ты вот совсем чуть-чуть не дочитал эту "огромную" статью из двух абзацев
например, в случаях, когда водитель скрылся с места происшествия, не вызвал скорую медицинскую помощь, не доставил пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение и т.п.)
Не говоря уже о том, чтобы порыться и найти кучу судебной практики на эту тему.
Я все дочитал. Будет тяжкий вред, будет опасность. Не будет, не будет ничего.
Но я это ранее сказал.
И рыться в судебке ни к чему. Оно не будет по-другому.
Нет, это не связано с тяжестью вреда. Вообще.
Например, данная статья будет применена, если человек будет тонуть. Но в итоге выплывет/вытащат другие. Никакого вреда у него не будет (вода не холодная).
Опять же, практику по статье интересно читать, там всё разжевано и простыми словами и со ссылками на статьи.
позвонить 112 обязан
При этом:
необязательно прям прыгать в воду спасать если не умеешь плавать
А давайте продолжим нести хероту? Мне реально стало интересно.
Вы говорите, что необязательно прыгать в воду, если плавать не умеешь, верно (я понимаю, что мы отошли от темы, но такой жирнющий наброс становится очень интересным и если вы осмелитесь ответить, то к теме разговора тоже вернемся)?
То есть если умеешь плавать, то обязан прыгнуть и спасти, иначе обвинят за оставление в опасности, это 125 ук и вы знаете по таким эпизодам кучу практики.
Итак, умеешь плавать, прыгай и спасай, иначе посадят, правильно?
Это уже по совести, только из-за этого и отметил.
Плохой Шофёр
17.6K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199