Ну, если готовы оплатить день (причём понимая, что за этот день программист пользы не принесёт, а будет только отвлекать команду) – почему нет?
Не думаю, что ему задачи для прода предлагают. Скорее всего есть какая-то песочница, в которой кандидаты и крутятся.
Это надо ещё настроить, вроде в большинстве современных дистрибутивов под рутом через ssh не зайти.
Маленький мальчик зашел в КИАЭ
Цветной монитор увидал на столе
rm -r улыбаясь набрал
неделю РЕЛКОМ на ушах простоял
Предлагаем сразу вполне себе продовый сервис. Но не самый сложный в компании, чтобы реально было за 3-4 часа развернуть локально и во всём разобраться с запасом времени. Плюс тестовое окржение с тестовой базой данных. И конечно же без права пушить в мастер, заходить на сервера и катить на прод, только через MR с обязательным ревью под микроскопом.
удаленщиков рассматриваете? сейчас ищу работу, так в одну компанию требуется пройти последовательно 3 технических собеседования, каждое по 1.5 часа.
Проще подкодить это время.
Иногда в канал выкладываем вакансии. Скоро будем архитектора искать. Удалёнка - ок, но там всё строго с самодисциплиной и ответственностью должно быть, и мы это проверяем. Мало кто по-настоящему работает удаленно.
По моим подсчётам, реально мозговой нагрузки можно выжать максимум 5 часов из 8. Если вы так же и сравниваете- то да. Или по реализованным задачам. Нет задач- зачем просто так сидеть у экрана.
Блядь, шикарный подход...работал лидом системной аналитики, онбординг превращается в обучение социалки, что нужно разбираться, общаться, понять суть, а не получить сразу конкретно сформулированную задачу
Вот-вот. Охуевшие никому не нужны. Не готовы оплатить день – свободны (кстати, ТС где-то в комментах упомянул, что оплачивают).
Одно дело небольшое тестовое задание. Другое – полноценный рабочий день. За этот день можно в нескольких других местах пособеседоваться.
Абсолютно правильно мыслите. Компания избавится от потенциально слишком меркантильного и эгоистичного сотрудника, а вы от "угнетателя" и "не ценящего мое время" работодателя. Все довольны
В целом да. Единственное – глупо обижаться на не устраивающего тебя работодателя, обзывая его "угнетателем" и "не ценящим моё время" (логично же: работодателю интересно не моё время, а своя прибыль). Надо просто уходить.
Но обратите внимание: ТС пишет, что они оплачивают соискателю выполненную работу. И это разумно. Потому что на неоплачиваемый рабочий день согласятся только те, кто считает, что это работа мечты. И, настаивая на нём, рискуешь нанять людей с квалификацией куда ниже, чем в других случаях. Единственное исключение, которое с ходу могу придумать – дать какую-то очень интересную задачку, решить которую – удовольствие само по себе.
Офисные будни
6.5K пост16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.