Тесто в холодильнике: холодный метод приготовления для жареных и печеных пирожков
Получается очень быстро и просто: замесил и поставил подходить в холодильник!
И зачем я раньше тратила время, выжидая!
Ингредиенты доступные, есть на любой кухне, а с процессом приготовления справится даже новичок.
Рекомендую взять на заметку — очень удобно, когда хочется с утра порадовать близких свежей выпечкой.
Рецепт и фото авторские. Подробнее пошаговые фото можно посмотреть там.
Ингредиенты:
3 чашки муки (не более 3х стаканов, иначе не получится. Лучше вымешивать при помощи растительного масла)
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
250 мл воды и\или молока (можно делать 50\50)
5,5 г сухих дрожжей (половина стандартного пакетика)
Приготовление:
Соединить с теплым молоком сыпучие ингредиенты в виде соли, сахара, пары ложек муки, смешанных с сухими дрожжами. Перемешать. Можно дать постоять, а можно сразу всыпать всю оставшуюся муку.
Далее все стандартно. Я не подготовила начинку заранее, поэтому ее получилось мало. Жидкая не подходит, но в следующий раз пересмотрю свои ошибки.
Больше всего подходит рецепт для жареных пирожков. Они хорошо увеличиваются в объеме, становятся пышными, с приятной хрустящей корочкой, пока еще горячие.
Также пробовала делать в духовке. Без начинки. Думала получится плохо, но довольно интересно. Только потом уже подумала, что вместо начинки можно было добавить дольки шоколада. Получаются булочки плотные, мягкие, пышные.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules