GotovimSmakuem

GotovimSmakuem

Я Лена. Люблю готовить и делать покупки, а также делиться результатом всего этого. https://taplink.cc/gsmakuem
На Пикабу
поставил 11 плюсов и 0 минусов
125 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 1 пост 0 в горячем

Тесто в холодильнике: холодный метод приготовления для жареных и печеных пирожков

Тесто в холодильнике: холодный метод приготовления для жареных и печеных пирожков Рецепт, Выпечка, Приготовление, Тесто, Пирожки, Десерт, Длиннопост
Тесто в холодильнике: холодный метод приготовления для жареных и печеных пирожков Рецепт, Выпечка, Приготовление, Тесто, Пирожки, Десерт, Длиннопост

Получается очень быстро и просто: замесил и поставил подходить в холодильник!

И зачем я раньше тратила время, выжидая!


Ингредиенты доступные, есть на любой кухне, а с процессом приготовления справится даже новичок.


Рекомендую взять на заметку — очень удобно, когда хочется с утра порадовать близких свежей выпечкой.



Рецепт и фото авторские. Подробнее пошаговые фото можно посмотреть там.



Ингредиенты:


3 чашки муки (не более 3х стаканов, иначе не получится. Лучше вымешивать при помощи растительного масла)

1 ст.л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

1 ст.л. сахара

250 мл воды и\или молока (можно делать 50\50)

5,5 г сухих дрожжей (половина стандартного пакетика)


Приготовление:



Соединить с теплым молоком сыпучие ингредиенты в виде соли, сахара, пары ложек муки, смешанных с сухими дрожжами. Перемешать. Можно дать постоять, а можно сразу всыпать всю оставшуюся муку.


Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам\столовому прибору. Отправить в пакет и оставить минимум на 1,5 часа в холодильнике. Либо на ночь.


Далее все стандартно. Я не подготовила начинку заранее, поэтому ее получилось мало. Жидкая не подходит, но в следующий раз пересмотрю свои ошибки.


Больше всего подходит рецепт для жареных пирожков. Они хорошо увеличиваются в объеме, становятся пышными, с приятной хрустящей корочкой, пока еще горячие.


Также пробовала делать в духовке. Без начинки. Думала получится плохо, но довольно интересно. Только потом уже подумала, что вместо начинки можно было добавить дольки шоколада. Получаются булочки плотные, мягкие, пышные.

Тесто в холодильнике: холодный метод приготовления для жареных и печеных пирожков Рецепт, Выпечка, Приготовление, Тесто, Пирожки, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!