Теплый салат

Помидоры -1 штука
Сухари панировочные - около 100 грамм
Сыр "Тильзитер" -150 грамм
Яблочный уксус -150 мл
Куриные яйца -1 штука
Розовый репчатый лук -1 штука
Чеснок -1 зубчик
Растительное масло -120 мл
Кедровые орехи - 50 грамм
Листья салата - 70 грамм
Огурец - 1 штука

Сыр "Тильзитер" нарезаем брусочками и обжариваем в кляре из яйца и панировочных сухарей. Слой обсыпки панировочными сухарями должен быть без преувеличения толстым!
На прогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем "Тильзитер" в течении 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые сырные палочки необходимо выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла и жира.

На другой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистокоричневого цвета.

Шинкуем фиолетовый лук и маринуем его в яблочном уксусе.

Огурец нарезаем, к нему добавляем нарезанный помидор.

При сервировке первым слоем выкладываем листья салата, вторым слоем - овощная нарезка, сверху - лук. Сырные палочки выкладываем сверху.

Салат поливаем заправкой: растительное масло смешать с винным уксусом, чесноком и прованскими травами.

Сверху посыпаем орешками.

Теплый салат Рецепт, Закуска, Приготовление, Салат, Сыр, Овощи, Кулинария

Приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules