Теплый салат
Помидоры -1 штука
Сухари панировочные - около 100 грамм
Сыр "Тильзитер" -150 грамм
Яблочный уксус -150 мл
Куриные яйца -1 штука
Розовый репчатый лук -1 штука
Чеснок -1 зубчик
Растительное масло -120 мл
Кедровые орехи - 50 грамм
Листья салата - 70 грамм
Огурец - 1 штука
Сыр "Тильзитер" нарезаем брусочками и обжариваем в кляре из яйца и панировочных сухарей. Слой обсыпки панировочными сухарями должен быть без преувеличения толстым!
На прогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем "Тильзитер" в течении 20-30 секунд с каждой стороны. Готовые сырные палочки необходимо выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла и жира.
На другой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистокоричневого цвета.
Шинкуем фиолетовый лук и маринуем его в яблочном уксусе.
Огурец нарезаем, к нему добавляем нарезанный помидор.
При сервировке первым слоем выкладываем листья салата, вторым слоем - овощная нарезка, сверху - лук. Сырные палочки выкладываем сверху.
Салат поливаем заправкой: растительное масло смешать с винным уксусом, чесноком и прованскими травами.
Сверху посыпаем орешками.
Приятного аппетита.
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules