16108

"Теория разбитых окон" или "Обращение к вандалам"3

Я работаю в трамвайном парке, граждане вандалы. Мы производим перевозку пассажиров. Примерно 6млн поездок в день производит электротранспорт в нашем городе.

Недавно закупили в наш парк 14 вагонов по 150млн. На днях в Лахте, когда водитель пошёл печать поставить, в туалет сходить, произошло следующее:

Примерно 8 минут водитель отсутствовал, с его слов. А вы, граждане вандалы, навели такую "красоту".

Если вы думаете, что это красиво - нет это не красиво.

Если вы думаете, что на улицах города увидят ваше творчество - нет. Теперь этот вагон не может быть выведен на линию. Он будет в депо, пока всё отмоют или перекрасят.

Если вы думаете, что это круто - нет, это вы долбоёбы.

Ежедневно трамваи и троллейбусы выходят на линию, чтобы перевозить пассажиров. Если стоите долго на остановке, а нет транспорта, знайте, возможно, что причина в вас. Так как выпуск транспорта сорван из-за вашего творчества.

Если вы проплаченные продавцами моющих средств вандалы, то Ответ на пост «Веселые соседи» вы всё равно мудаки.

Есть среди вас иные экземпляры:

окно не задели. этот вагон будет готов через день.

окно не задели. этот вагон будет готов через день.

Что с ними? Они рисуют внутри вагона ещё. Тупые надписи. Часто встречается "мурз" какой-то. Долбоёбы под предводительством мурза?

В позапрошлый четверг два ебанутых тела зашли в кабину водителя на конечной станции, пока тот отмечался за наряд.

Эти два долбоёба потыкали по кнопкам, попереключали тумблеры, потом один достал свой мпх и обоссал кабину водителя. Элитные долбоёбы.

Водитель попросил замену, так как кабину обоссали. Это опять люди ждали на остановке долго трамвай.

Потом посмотрели видеозапись, чтобы выяснить действительно поссали или вылили вонючую жидкость. Правильно, долбоёб во всей красе вываливает свой шланчик перед камерой. Это видео я не буду добавлять в свой пост.

Помните, граждане долбоёбы-мудаки-вандалы, вы мешаете жить:

1 Добропорядочным людям, добираться им на транспорте вовремя.

2 Также вы мешаете слесарям, обслуживающим этот транспорт.

3 Ещё малярам и уборщикам.

4 Начальникам цеха.

5 Замам по ремонту.

5 Директору парка.

6 Директору Горэлектротранса.

7 Комитету по транспорту

8 Губернатору Санкт-Петербурга

В первую очередь чувствуют перемены люди. Вы людям хуже делаете своими графитями. Идите на хуй и будьте прокляты, ебАные пидоры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1317
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще писать и взывать совести этим дебилам аналогично что ты будешь писать письмо глистам. Глистам не надо писать письма их надо выводить.

раскрыть ветку (57)
127
Они уебаны , вообще не понимаю что у таких вандалов в башке, приятно же когда вокруг тебя, чистота и красота...
раскрыть ветку (20)
62
Это они проявляют свою смелость. Делают то что нельзя. Раскольников вон старух убил, а эти трамваи краской разрисовывают. Тварь ли я дрожащая иль право имею...?
раскрыть ветку (12)
8
Ну в этом есть какая-то поеботная мысль , делай во круг себя лучше и мир станет лучше, их бы силу да в нужное русло
раскрыть ветку (2)
33

Так они ещё и указатели маршрута на остановках разрисовывают. Хрен поймёшь без навигатора, какой транспорт тут идёт. У таких не мозг, а хлюпово в черепушке.

раскрыть ветку (1)
4
Ну я был по молодости долбоебом , но у меня больше дамы на уме были и пьянки, но я общественности мешал минимум , но чтоб засрать что нибудь такого ни когда не было
1

Или баллончик имею

Сударь, старухи старухами, а сестра процентщицы была беременна.
раскрыть ветку (7)
6

Где?! Где вы все это берете?! Я, когда встретил про беременность сестры, кинулся перечитывать - нет у Достоевского ничего про беременность! Может я тупой? Ткните пальцем в то место текста?

раскрыть ветку (6)
7

Он просто хитро мотивирует к прочтению классики))

раскрыть ветку (4)
3

В начале двухтысячных уже были сайты с готовыми сочинениями для выпускных экзаменов и т.д. И именно там я начал встречать эту тему с беременностью сестры. И с тех пор эта тема регулярно встречается в интернете, и люди воспринимают ее как само собой разумеющееся. Откуда это пошло? Мы же все читаем Преступление и наказание в старших класса, вы что, это не запомнил бы?

раскрыть ветку (3)
2

Читают совсем не все. У нас был такой график, что если заранее летом не прочитал, потом не успеешь. А после выпуска уже не до того.

Я, к примеру, 3 и 4 тома Войны и мира читала в сокращении, каюсь. И Достоевского тоже. Не успевала никак ибо было тогда непонятно, неинтересно и через силу. А сочинение напиши и сдай.

раскрыть ветку (2)
1

Мне в школе Достоевский нравился, а Войну и мир пару страниц прочитал, и как то не пошло. А сейчас, через 25 лет, Толстой идёт на ура, с удовольствием его читаю, а Достоевский не заходит.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот Толстого пока так и не прочитала. Зато открыла для себя, как ни странно, Набокова и Пушкина. Набоков так вообще вне времени писал, даже сейчас очень актуально))

0
https://dostoevskyworld.ru/world-of-works/characters/lizavet...
У меня наверное все смешалось🙄
3
Вандалы привыкли жить в говне. Вот и делают всë под себя.
2

Одни выражают на трамвая, другие в инстаграммах и тиктоках с пика у, кто то на машине пишет для кого то.

Воспитание нету и чувства уверенности в себе.

Уверенный в себе человек не будет заниматся подобной блювотиной и выражать благодарность жене надписью на машине.

1
Некоторые (даже здесь) поддерживают вандалов. И дико негодуют, когда закрашивается очередное настенное "творчество".
раскрыть ветку (3)
4
Здесь поддерживают обычно тех, кто делает красивый, особенно фотореалистичный рисунок на пустой стене. То Бодрова где нарисуют, то Никулина, то Есенина.
Вот их зачем закрашивать, если нарисовано хорошо? И, разумеется, если это на пустой, ни для чего не предназначенной стене, а не на трамвае.
А в посте речь о долбоёбах, рисующих хуйню, поэтому и не вижу слов в их защиту.
раскрыть ветку (2)
Любая стена имеет какое-то предназначение, стены просто так не строят. И у всех своё представление о красоте и хуйне. Кому-то нравится Есенин, кому-то больше по душе "буббле леттерс". Если разрешено одно, то с чего бы должно быть запрещено другое?
раскрыть ветку (1)
1

Да легко. Под одну гребенку всех не собрать. Вполне легко осуждается курение рядом с остановками, рядом со скоплениями людей. Есть отдельно отведенные места рядом с каким нибудь зданиями, тц. Но никто особо не очудит, если человек идет по улице из пункта А в пункт Б и курит сигаретку. Ну чисто пример навскидку. Везле полно ньюансов. На стройке люди в спец-одежде, так как она сделанная по специфике труда, плюс имеет свою функцию для техники безопасности. Или же на складе форма. Чтоб сделать сам процесс рациональнее, чтоб сразу было видно на каком этапе склада человек выполняет функцию. В магазине форма помогает продавцу выделить себя среди других людей, чтоб сделать более интуетивным обращение для посетителся(плюс в случае продовольственных товар может быть еще продиктовано сан нормами). А для таксистов и курьеров форму треьовать глупо. Он ни с кем не взаимодействует постоянно у него есть другие идентификаторы, номер у машины, номер у термосумки. Примеров уйма.

1
Слушай, племянник мой как-то попросил маркеры ему купить, это которыми пиздюк любят тэги делать. Я купил. Мне не жалко. Потом он 4 часа свой и соседний подъезды от них оттирал, красил стены, сестра была не против. После этого ему ничего этого не надо стало как-то вдруг. Сейчас у него питбайк, стоит разобранный, нет глушителя, пожаловались на шум в черте города. Воспитывать надо, а не выводить, ты бы до своего возраста сам не дожил, если бы предыдущее поколение твоим заветам следовало.
35
Буквально неделю назад были в дендропарке Сочи и Олимпийской деревни. Бамбуковые рощи, все стебли, до которых могут дотянуться пакостливые ручонки долбоёбов исцарапаны, исписаны всякой тупенью, спасибо, что не матом! Вася из Запедрищенска здесь был... Бесит!
раскрыть ветку (2)
0

Вот за что я не люблю туризм в нашей стране, не считая нашего сервиса, естественно. С этой страной всё давно уже ясно. Кто хочет, может, в нее, конечно верить.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша страна - Украина?

35
Башкиры рисовали? 3 шурупа/3 шара?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
51

Уфа, на башкирском ӨФӨ

Из этого иногда называют - город трёх таблеток.

раскрыть ветку (9)
22
Трёх шурупов ващет
раскрыть ветку (1)
21

Вообще нет противоречий.

Если больной не может глотать таблетки, врач вкручивает их в зад больного, как шуруп.

15
А как читается?
раскрыть ветку (4)
11
Эфэ
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Будь здоров

2

не Эфэ, а Эфе, так точнее по звуку

1
Соедини О и Ё и, когда произносишь звук, добавь Ф в середине.
6
Знаю. Первое, что на ум пришло при виде этих картинок
3
В центре стоит таблеточный фармацевтический завод
6
2
Видимо, я совсем испорчен...
раскрыть ветку (10)
2
Жопы или пезды увидел?
раскрыть ветку (9)
2

Да. Три жопы и трипизды.

Извинините.

раскрыть ветку (8)
4
Не страшно. Рыбак рыбака видит издалека
раскрыть ветку (7)
7

После вашего "не страшно" мне страшно. И рыбачить я не очень-то.

И удочка маленькая у меня.

раскрыть ветку (6)
1
Такая же печенька. И я рыбачить не очень-то и удочка тоже маленькая
раскрыть ветку (5)
1

Надо бы порыбачить вместе.

На брудершафт))).

раскрыть ветку (3)
5
Чего то теперь мне страшно
раскрыть ветку (2)
4

А вам наркомовские не выдали чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Удочка маленькая, да катушка то, километр можно намотать

9

Это да. К сожалению, не все рождены с высокими когнитивными способностями. У многих даже эмпатии нет, они как животные (ну там обочечники, байкеры на прямотоках или соседи с новым пластиковым кинотятром).

Ментам – успехов

42
Держи ,,,,,,,
раскрыть ветку (4)
13

Про запас?

3
Вот мне тоже не понятно. 2024 год на дворе. Везде камеры, ебучие начальники шлагбаума с рамками и просветом рюкзаков и вместо того, чтобы набутылить каких-то долбоёбов, мы пишем на пикабе посты, как плохо рисовать на трамваях.
Вон те, что обоссали панель, какое наказание понесли? Их выебали всем депо, или никто даже не знает, кто это такие?
2

Аффтар есть у меня для тебя история .
Про ванадалов, трамваи ,СПб было это лет 8 назад. На пр. Просвещения ,на предпоследней остановке длинный перегон и мало людей. Я стоял на обратной остановке. Вижу в вагоне замес, подбегаю, вагон закрыт . Открывается выбегают трое ,я хватаю одного кидаю на землю и сажусь на него. Внутри остался водитель с рассеченной бровью. Как я понял эти подростки хотели порисовать,но водитель вышел из кабины и решил разобраться.

Подбегает ко мне девченка я шлю её на Юх, думал их подружка. Оказалась курсантка. Если кратко сели все внутрь поехали в депо. Курсантка взяла ученический ,спросила мои данные при этом же пацане. Ну фиг . Короче доехали и вышел и спешил домой, секунд через 20 вижу убегает этот пиздюк. Водила думал что обесточил двери ,Но ошибся. Чем закончилось не знаю, мне никто не звонил.
Я потом весь вечерь грязный по колено ходил по городу(((

ещё комментарий
3
Звал?
1
Ну так для вывода нужны камеры. Чтоб запись была круглосуточно. Тогда героев быстро находить будут и ебать их в пердило так, что они двадцать раз подумают, прежде чем вытворить хуйню
1

Право, у меня ощущение, что тут уже целая страна глистов, в том числе и на самых ответственных и высоких должностях. Уже хрен выведешь.

раскрыть ветку (1)
0

Это российский сегмент, тараска, ты не там пишешь. Пиши на украинских ресурсах о проблемах своей страны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку