Теле2 или как срубить 1200 с куста
Upd. теле2 пошли на мировую Сила пикабу в действии!
Доброго дня, сразу небольшая предыстория:
Вчера попал в больницу в инфекционное отделение с правосторонней пневмонией , мой Билайн тут очень плохо ловит и я решил поспрашивать у соседей кто чем пользуется, в результате опроса выбор пал на Теле2 у которого стабильные 3-4 палки LTE.
Сегодня утром 23.01.2024 через приложение Теле2 купил eSIM с тарифом «Интернет для устройств+» так как надо раздавать интернет на ноутбук а на этом тарифе аж 100Гб за 1200р./мес., минуты и смс не нужны ведь эта eSIM должна была стать второй симкой.
На видео показываю как происходит выбор тарифа при покупке eSIM.
В общем захожу в приложение и иду по пути покупки eSIM, оплачиваю 500 рублей, подрубаю не без танцев с бубном и трёх ребутов eSIM к телефону и пытаюсь раздать интернет на ноутбук, ноут к вайфай подключается но со сноской без доступа к интернету, ну думаю ладно, еще не успел подключиться видимо подожду и попробую на телефоне посмотреть что там да как и вижу…
Скринов из общения с поддержкой в приложении мало, чат начал глючить через 5 часов и 6 специалистов в чате, вся суть сводилась к тому что деньги вернуть нельзя, сменить тариф даже на более дешевый можно но только с полной оплатой абонентской платы за месяц.
Потом была попытка отправить досудебку через ВК, после того как это не удалось я начал искать пункт Договора или Условия оказания услуг связи ООО «Т2 Мобайл» по которому они ограничивают возможность использовать тариф на смартфоне.
Больше в ВК мне не отвечают, только Благодарят за обращение. Ладно, мы же можем пойти в другой чат.
К сожалению больше скриншотов вставить нельзя, остальные придётся выкладывать в комментариях.
Как итог могу сказать так, я впервые сталкиваюсь с тем что операторы поддержки не слышат или не хотят слышать то что им пытаешься донести, во 1 возврат по договору об указании услуг не могут/не хотят проводить, говорят если расторгать то вернуться те 50р что остались на балансе и пофиг что я заплатил 500 рублей в момент оформления и 800 рублей когда приложение намекнуло, что неплохо бы добить до полной абон.платы за месяц.
Абон плата 1200+50 за оформление eSIM и 50 получается осталось на балансе которые и предлагают мне вернуть, я это посчитал плевком в лицо.
Сменить тариф на тот что стоит 900р. и я бы смог пользоваться интернетом можно только доплатив 900р за этот тариф, такое я тоже вижу впервые, я оплатил вам 1200 за один тариф, он мне не подошел, возьмите абон плату за сегодня и смените тариф на другой, с пересчетом того что я не потратил, ведь обычно происходит? Правда же? Так?
Чего я хотел добиться этим постом? Да собственно ничего, просто выплеснул то что копилось с 11 утра до 19:40. Досудебку распечатаю и отнесу в офис Теле2 когда выпишусь из больнички.
Всем спасибо за внимание и хорошего дня.