3206

Тайны наркозного сна

Тайны наркозного сна
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

После трех незабываемых суток в реанимации после протезирования аортального клапана, в реабилитации ведущая меня кардиологша сказала "ну вы же знаете, что полный наркоз это три года жизни." Я этого не знал, но теперь знаю.

раскрыть ветку (55)
47
Нет никаких доказательств этому. Какие механизмы задействованы в уменьшении жизни?
Воздействия на психику может быть, там гипоксия и все дела, но сокращения жизни...
раскрыть ветку (38)
28

Во всяком случае, за те трое суток я прожил (полноценно вполне) четыре жизни. Которые помню во всех подробностях. Все они были связаны с танцами, хотя я по жизни от этого далек.

Во всех этих жизнях у меня были дети, которые как-то соотносятся с моими реальными детьми, но не совпадают.

Если за это с меня снимут всего лишь три года, то я не внакладе. Четыре жизни плюс это круто.

раскрыть ветку (16)
41

сцуко, как у меня было скучно -- заснул, проснулся, ничего не помню

но операция короткая была

раскрыть ветку (6)
8

Примерно так же было. Операция длилась меньше часа. Вкололи наркоз. Что-то в руке заболело, сразу очнулся на койке и пытался встать, но мне не давали и секунд через 30 только дошло, что уже операцию сделали xD

P.S. Хотя слышал, что некоторые даже после коротких операций мультики видят.

раскрыть ветку (4)
18
А это от препарата зависит. У меня была маленькая операция под наркозом, и меня спросили, как я хочу, с мультиками или без
раскрыть ветку (3)
0

А что кололи?

раскрыть ветку (2)
0

молотую свему

0
Не помню) вернее, не очень интересовалась. С мультиками жёстче, он дешевле был, чем мягкий без видений
3

И у меня так. Хотя операция шла около 3 часов. Сутки в реанимации помню прекрасно. Даже с соседкой по палате общалась между приступами рвоты.

22

Я провалился в сон и проснулся через двое суток без всяких воспоминаний, а потом пошли весёлые глюки в реанимации:

- Рядом с кроватью стояла призрачная девушка и я, просыпаясь каждый раз ей говорил: "девочка, иди в жопу отсюдова"

- Приснился сон с песней "Atis animatis etis atis amatis", проснулся со словами "Atis animatis", дедок с соседней койки захотел встать и уйти

- Когда глаза закрываешь, перед глазами всё в красных шестиугольниках

- Один раз проснулся в реанимации, а там никого нет, потолок обваливается, стены обшарпаны, везде пыль и разруха, моргнул пару раз и всё нормально стало

По ходу я кому-то душу продал, пока меня ремонтировали. Надеюсь, что дорого.

раскрыть ветку (5)
25
Один раз проснулся в реанимации, а там никого нет, потолок обваливается, стены обшарпаны, везде пыль и разруха, моргнул пару раз и всё нормально стало
Ещё один увидел реальность... Выезжаем!
7
DELETED
Когда глаза закрываешь, перед глазами всё в красных шестиугольниках

О, я когда утром глаза открываю, вижу картинку из пикселей, как на ЭЛТ-экранах

Быстро проходит. Вроде ничего такого не принимаю) Может это VR капсула глючит?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У меня похожая фигня. Теперь нас отключат?
3
Тук тук, Нео
2
DELETED

Думала будет тоже что-то подобное, а вот нифига.

Сделали укол-уснула.

Далее слышу голос "просыпаемся!", открываю глаза и вижу что потолок плывет, потом голову вправо влево повернула и всё ок ( рядом спало ещечеловек 10 на койках), чуть позже меня увезли в палату и заставили с каталки самостоятельно перелезать на койку (пипец обидно стало), рядом сидела мама, врач сказал ей не давать мне спать ( а спать очень хотелось и пить, и язык онемевший был, нормально говорить не получалось) так вот мама ( минут 40 по ощущениям), не давала мне уснуть (как врач сказал), а я плакала и хотела спать, потом пришёл врач, сказал что бы меня перестали мучить и я наконец уснула, потом часа через 4 снова проснулась, позвонила родственникам, немного поговорила и снова спать.

8

Вот так живешь,  живешь... А потом бац проснулся,  а ты всего лишь был под наркозом

раскрыть ветку (1)
0

причём перед этим во сне только только закрыл ипотеку,но тебя разбудили и снова здорова

0

6 наркозов и все одинаковые. Чувствую холодок в руке, потом в горле, и ощущение как будто замерзает подбородок , скулы..и все- отключаешься.

6
Так же, как и сигарета отнимает сколько-то там от жизни. А в реале наркоз отнимает жизнь только у врача (особенно сложный или неудачный).
3

Ну про несколько лет жизни конечно очень утрированно, но один хрен это совсем не полезно.

раскрыть ветку (1)
0
А без анестезии оперировать полезно??
0

а я слышал, что  операция на организм бесследно не проходит.  мол не может организм просто взять и спокойно пережить операцию, вот жизнь типа и сокращается.

0

Такие, что после воздействия на психику, гипоксию и т.д. продолжительность жизни сокращается? Скорее откуда-то отсюда и ноги.

ещё комментарии
3

отлично, значит я проживу на 36 лет меньше

5

Получается по ее логике я 15 лет жизни потеряла за последние два года)

раскрыть ветку (14)
16

Сцука, я тогда уже умер что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Угадай с одного раза.

0
Минус 66:) плюс текущие 27.. да я уже почти долгожитель:)
0

5 операций под общим за 2 года? Почему так много?

раскрыть ветку (9)
0

Две небольших операции, одна большая по урологии (5,5 часов), одна диагностика под наркозом и колоноскопия под наркозом)

раскрыть ветку (8)
0

а колоноскопию без наркоза никак?

Она намного неприятнее фгдс?

раскрыть ветку (1)
1

Я не делала колоно без наркоза, но по отзывам тех, кто делал - лучше 10 раз сделать фгдс чем один раз колоноскопию.

Есть счастливчики, у которых эта процедура была безболезненной и терпимой, но большинство говорят что это пиздец. Я не стала на себе проверять, к какой категории я принадлежу) Плюс когда пациент обездвижен и не орет от боли - кмк врачи более тщательно могут все осмотреть, чем когда пациент орет чтобы поскорее прекратили эту процедуру)

ФГДС я переношу спокойно, делала ее раз 15 за свою жизнь. Колоно не рискнула делать наживую

0

Весело, однако.

А сколько нынче колоноскопия под общим стоит? Тоже всё подумываю сделать...

раскрыть ветку (5)
0

Сколько отдельно колоно - не подскажу. Я делала ФГДС+колоноскопия под наркозом, обошлось в 10 тысяч

раскрыть ветку (4)
0

Блин... 10К... 10 раз подумать надо... всяко, ФГДС вообще не смущает, делал уже, прекрасная штука, глотаешь эту трубку, и норм.

За жопу, конечно, страха больше, оно именно что больно, как все говорят, но блин... 10К...

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас посмотрела сайт клиники) Не 10К, а 9 на самом деле. Это вместе и колоно и ФГДС. Только колоно под наркозом - 6500

раскрыть ветку (2)
0

Хм... ну 6500 за чисто колоно норм... да, пожалуй, норм)) Какая клиника?

раскрыть ветку (1)
0

Спб, клиника Абиа

0

А я 9 лет за последние два месяца.

И собираюсь ещё пол десятка потратить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку