Тартар (осторожно,сырое мясо)

Тартар (осторожно,сырое мясо) Тартар, Французская кухня, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Я с детства испытываю непонятную тягу к сырому мясу. Таскала фарш у мамы из миски, ела кусочки маринованного шашлыка, курицы и тд. Родня и друзья относятся к этому спокойно, ну иногда крутят пальцем у виска. Сразу скажу, ничем не болела из-за этой привычки, проверялась неоднократно.

Ниже усреднённый рецепт блюда тартар французской кухни. Сразу скажу, что сырой желток я не добавляю, каперсы меняю на оливки, вместо говядины кладу иногда куриные или индюшиные сердечки. Мясо или сердечки обязательно перемораживаю около недели.

Ингредиенты:


вырезка – 100 г;

лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;

каперсы или оливки – 1 ст. л.;

побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;

помидор вяленый – 1 шт.;

горчица дижонская – 1ч. л.;

лимонный сок – 2 ч. л.;

перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;

соль – 2 щепотки;

перец;

табаско – 1 капля.

Приготовление


1. Вырезку нарубить мелко.

2. Лук измельчить, как можно меньше. 3.Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.

4. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.

5. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.

Сформировать круг, сверху выложить желток.

Описание рецепта и фото отсюда https://womanadvice.ru/tartar-iz-govyadiny-luchshie-recepty-...

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему тут можно сразу от коровы шмат мяса откусить вместо таких кулинарных извращений)

Сам люблю стейки средней прожарки, но вот прям сырой фарш жевать - ну такое)

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Строганину не пробовал? Когда ешь, полное впечатление, что десна кровоточит.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

О да! Но к ней ещё столько видов соуса(или как их там- помазка?), Я не осилила пока. И мясо шибко недоступное для ЦФО.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Фарш же не совсем сырой получается. Лук, горчица, лимонный сок - везде есть кислота, мясо как бы заваривается. Фарш на котлеты или пельмени пробуете на соль? Вот очень похоже. Если мясо хорошее, то очень вкусно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже думал что странная тема, но вырезка это очень нежное и мягкое мясо, его толком то не нужно жевать, вообщем когда попробовал очень понравилось, главное мясо хорошее и от проверенного производителя.+я ел немного другой рецепт

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так то да, сильно на любителя. Я вот например ненавижу творог из-за его крупинок. Крупу никакую, кроме риса, не ем( такой уж вкус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку