ТАНЕЦ НА ГРАНИ

По счастью эта история не закончилась летальным исходом, иначе бы её попросту некому было рассказать. Но не будем забегать вперёд.

Многие женщины настолько уверены в своей неотразимости, что любое движение со стороны окружающих мужчин воспринимают как внимание к собственной персоне. Из ложных предпосылок могут возникнуть самые разнообразные неловкости. Бывало, вытащишь даме зажёванную бумагу из принтера или по доброте душевной поможешь обойти админский запрет на посещение «одноклассников», а она уже мысленно за тебя замуж вышла, троих детей родила и сидит ждёт, когда ты ей предложение сделаешь.

А ты – ни уха, ни рыла. Ходишь как дурак и не понимаешь почему женщины на работе уже месяц за твоей спиной шушукаются, а при виде тебя замолкают и глазками зыркают задорно и хищно. И только потом узнаёшь, что тебя уже в латентные гомосеки записали, потому что бухгалтерше Альбине в обход волокиты со служебными записками рухнувшую базу восстановил, а намёков на дальнейший интим не заметил. Но, всё это полбеды, пока ты не отказываешься неправильно понятым, но уже не отвертеться…

Помнится, работал как-то в крупном банке и праздновала контора новогодний корпоратив в ресторации. И к нашему столу присоединилась девушка Света из отдела кадров. Вполне себе симпатичная, но правило не заводить интрижек на работе для меня было священным, поэтому ничего кроме дежурных комплиментов я себе не позволял.

Праздник шёл своим чередом, поднимались тосты, народ постепенно входил в раж, дебильные конкурсы переросли в дискотеку, в общем – ничего необычного. Горячительное льётся рекой и в какой-то момент я понимаю, что пора бы посетить ватерклозет. Причём безотлагательно. Я встаю и пытаюсь протиснуться из-за стола к вожделенному фаянсу, но, как назло, включается какой-то медляк, а мой взгляд совершенно случайно падает на Свету…

Не успел я опомниться, как Света вскочила, решив, что я хочу пригласить её танцевать, вцепилась в меня и утащила на танцпол…

Это был самый долгий танец в моей жизни. В силу воспитания объяснить девушке что просто хотел пойти поссать я не мог. В свою очередь переполненный мочевой пузырь не давал расслабиться, а к концу песни и вовсе грозил разорваться. Приобняв повисшую на шее партнёршу, я переминался на деревянных ногах как пионер на школьной дискотеке, при этом не переставая потеть и густо краснеть. Что наверняка было истолковано феминой как признаки пылкой влюблённости, пока я не дождался конца танца и не ретировался с выпученными глазами.

От души обоссав писсуар и окружающий его кафель, я выкурил две сигареты, унял дрожь в руках и вернулся к столу, стараясь больше не встречаться со Светланой взглядом. Не знаю, что подумала обо мне Света, но мне было плевать. Я был счастлив что не обоссался и не умер, а лишь заработал небольшую музыкальную психотравму. С той поры я ненавижу Криса Де`Бурга, а песня «The Lady in Red» вызывает у меня острое желание к мочеиспусканию и нервный тик…

© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff

ТАНЕЦ НА ГРАНИ Истории из жизни, Проза, Авторский рассказ, Юмор, Недопонимание, Мужчины и женщины, Корпоратив, Танцы

Истории из жизни

38.2K пост75.1K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.