2584

Там где любят русских

Когда говорят что весь мир против России, я говорю что весь мир любит русских. Очень много говорят про Сербию на пикабу, но хочу сказать что уважают и любят нас не только сербы, мы забыли про нашего союзника Белоруссию, про дружественный народ Сирии, про Китай, да они пока держат нейтралитет, но в медийном пространстве они полностью, на стороне России.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что ещё нужно вспомнить, как мы сидя на деревьях воевали? 21 век, уже пора знать что самые большие различия у людей - классовые.
0

А что такое кожны чацверты? Я из восточной Сибири прост, не понял написанного : )

раскрыть ветку (1)
6
Речь о потерях в ВОВ. У Песняров была песня, которая так и называлась «Каждый четвёртый». Живу в Хабаровске.
ещё комментарии
55

Тихановская? К власти? Это хохма месяца.)))

раскрыть ветку (15)
22
Почему? Мне кажется, у нее могло получиться. При должной сноровке можно кого угодно усадить в кресло президента.
раскрыть ветку (14)
42

Неа,не получилось бы. Вроде Путин говорил,что у границы с Белоруссией стоял спецназ . И в случае чего(майдана) тут же прискакал сверкая гривой

раскрыть ветку (4)
24

россияне участвовали в разгонах народа в Минске, это совершенно точно

у нас было 2 варианта, либо Лукашенко, либо пропутинский кандидат. В какойто момент Лукашенко договорился с Россией и вариант остался один

раскрыть ветку (3)
0

А Лукашенко разве не пропутинский кандидат?

раскрыть ветку (1)
8

Нет. Он столько раз кидал Путина, что сомневаюсь, что Путин ему хоть на грош верит

россияне участвовали в разгонах народа в Минске, это совершенно точно

В таком случае как и совершенно точно, что мероприятия по организации протестных настроений и вывода людей на улицу координировались из-за рубежа при активном участии сопредельных с Беларусью стран.

6

если бы усатый не наглел, а написал бы себе 55 -60 процентов и вопросов не возникло бы, это реальные цифры, старшее поколение го поддерживает и активно голосует

раскрыть ветку (3)
16
Человека, который поддерживает Лукашенко, впринципе тяжело найти. Среди пенсионеров такие встречаются, но даже среди них нихера не большинство.
раскрыть ветку (2)
1

Я таких знаю

ещё комментарий
1
Если только батька помрёт.
раскрыть ветку (3)
29
Что значит "если"? )
раскрыть ветку (2)
31
Батька - как картошка, если закопать в землю, к осени его только больше станет.
3
Ну может тоже биороботом заменят как у нас в РФ)
ещё комментарий
6
Настроения к России разные в РБ. Кто-то желает что бы перешли на рос рубль или вообще вошли в состав России, таких не очень много. Чуть больше тех, кто хочет чуть ли не железный занавес на границе с Россией поставить и долбиться в евросоюз. Большая же часть не на стороне России в войне. Ее считают тут именно войной. Прям ярой ненависти в массовом масштабе нет, но и доверия тоже нет. Большинство понимает что если беларусы решат сделать что-то что не нравится российскому правительству, города РБ будут обстреливать и штурмовать так же как украинские. И да, почти все, кто так или иначе сидит в русскоязычных соцсетях, считают что очень много русских сейчас себя ведут как ярые нацисты.
20
Она бы не пришла к власти. Народ в Белоруссии не настолько тупой. Чтоб голосовать хуй знает за кого. Лучше уж за Лукашенко чем вообще хуй знает кто. Кто она? Чем она заслужила доверие народа? Что она конкретно сделала для Белоруссии? Кто то просто хотел повторить сценарий Украины, но не получилось, потому что народ понял что будет такая же жопа как на Украине.
раскрыть ветку (111)
178

Учитывая, что я по национальности сам белорус и постоянно общаюсь с белорусскими родственниками, могу уверенно сказать, что народ Беларуси готов был голосовать за кого угодно, лишь бы не Лукашенко. И ту же Тихоновскую они бы сделали президентом, если б им позволили. Да, она говорила, что станет президентом и сразу же проведет честные выборы со всеми кандидатами, но с другой стороны Зеленский тоже много чего говорил, а в итоге в эту говорящую куклу руку вставили и эта рука управляет как ей угодно.

раскрыть ветку (40)
31

Это было наглядно видно. Множество видео материалов в пользу недовольства фальсификацией выборов. Людей взбесило, что их голос не учли.

66
Живу в Беларуси. Да, Лукашенко всех заебал, и не батька он никому кроме своих прикорытников.
Но сейчас есть ощущение, что если бы тихановская стала президентом, то русские братья так же разъебывали бы мою страну как сейчас соседнюю.
раскрыть ветку (37)
33

Вопрос что бы у вас дальше было? Свпстика на флагах? Факельные шествия? Заявки на вступление в НАТО? Если да, может и случилось бы. Но я не разу не видел от Белорусов тупой агрессии, а вот от украинцев я это вижу уже 15 лет.

раскрыть ветку (6)
25
Судя по тому с кем она общается после отъезда, думаю так оно и было бы, хоть и не так быстро как у соседей.
3

По вашим телеканала да. Вся бы эта лапша была.

раскрыть ветку (4)
10

Т.е. на Украине всего это нацизма нет и не было, все люди братья, а свастики и шествия под портретами нацистов сняли на Мосфильме и нам по первому каналу показывали специально? Ну а мы естественно все страной от переизбытка телевидения дружно ебанулись и нападаем на соседние страны просто ради удовольствия?

П.с. ну и в целом по поводу телевидения. Ты правда думаешь, что для нас в целом и для пикабушников в частности, основным источником информации является российское телевидение? Т.е. мы тут пишем сотни комментариев на политические новости, ссылаемся на телеграм каналы и зарубежные сайты, обсуждаем заявления официальных лиц государств, опровергаем фейки (в том числе и русские), но при этом все-равно смотрим Соловьева с Симонян и новости первого канала?

раскрыть ветку (3)
4

3-4 фотографии крутят по всем вашим каналам 10 лет, пытаясь спроецировать это на 40 миллионное население. Самое удивительное,что вы это хаваете, ещё и людям живущим в Украине это пытаетесь рассказывать. Когда Вы лично последний раз были в Украине

раскрыть ветку (2)
4

Меня очень забавляет тот факт, что ты про эти 3-4 фотографии знаешь, а я живу в РФ и не в курсе о каких фотографиях речь.

0

Ну как так то?! Для Вас же уже даже на Пикабу уже неоднократно выкладывали кучу материалов. Там сотни, если не тысячи задействованных. Вы же, как те три 🙈 🙉 🙊. Я вот правда этого не понимаю, ты ж в интернете сидишь, тебе сесть и разобраться в любом вопросе - всего лишь час свободного времени….

8
А она и не стала бы, Лукаш не такой нюня как Янык и явно в случае чего позволил силовым структурам стрелять в граждан Белоруссии и плюс стрельцы из России пришли бы на помощь.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
7

И ты считаешь это нормальным когда Россия вмешивается во внутренние дела ?

раскрыть ветку (25)
35
Лично я считаю, что мне очень жаль мирных жителей попавших в геополитический замес.
10

Во внутренние дела Россия особо не вмешивается. Сейчас Россия решает свои проблемы. Вооруженная толпа у границ кричащая о "резать русню" это не чьи то внутренние дела- это проблема России.

раскрыть ветку (6)
9

Ты реально веришь что Украина со своей недоармией полезла бы на ядерную державу, с которой боится конфликтовать нато, что даже небо не закрыло ? Мде

раскрыть ветку (5)
8

ну вот не надо принижать и недооценивать противника.. что значит недоармия  - вполне себе боеспособная армия, тренированная лучшими военными инструкторами. полезла бы она не на Белгород а в Донецк и Крым.. и пришлось бы сначала в Донецке устраивать Мариуполь а потом и в Мариуполе, а реакция мирового сообщества была бы абсолютно такая же...

2
украина отлично понимает, что стратегическое ядерное оружие по ней не применят, ибо тогда пострадает и РФ и Белоруссия и страны НАТО, которые были бы вроде как не при делах, вот поэтому сейчас украина преаентивно получает пиздюлей
ещё комментарии
5

белорусь это не совсем независимая страна, это республика с широкой автономией. так что это внутренние дела рф)

ещё комментарии
И ты считаешь это нормальным когда Россия вмешивается во внутренние дела ?

Это как смотришь, когда за забором сосед убивает свою дочь, а ты вмешался. А он такой - какого хуя вмешиваешься в мои дела?

раскрыть ветку (13)
12

Когда омоныши лукашенко в упор в затылок убивали людей, тут тоже сосед вмешался что бы заступится? Очнись, все это предлог для хомячков что бы порешать свои грязные вопросы

ещё комментарии
4
Одной Тихановской мало,если бы Беларусь собралась в НАТО,а на каждом углу кричали,резать русню и москаляку на гиляку,то хз.

не так же потому что ваши чекисты помогали бы нашим чекистам и это хорошо

1
Отдаст власть, ну да.Мужу?
58

Учитывая, что тут творилось во время выборов (почитай посты за тот период), то народ был голосовать за кого угодно, главное против Лукашенко... :(

раскрыть ветку (13)
1

тут это тут или там?
там это улица или круг знакомых?

я на своем примере, помню был студентом удивлялся а как вообще у нас тут губера переизбереют он же достал он же никакой.
а потом как то был наблюдателем на показательном участке и да люди реально голосуют за действующую власть Массово, я прям повзрослел что ли после этого

раскрыть ветку (2)
13

тут... мы тутэйшие )))

В РБ на 99+% участков не считали голоса. в принципе.

не то, что не считали открыто для "наблюдателей" а не считали в принципе

1

Тут имеется в виду на пикабу. :)

ещё комментарии
0

хахха, что творилось? ты помнишь "зубров"? много выборов видел в рб своими глазами? сколько раз был на площади?

раскрыть ветку (1)

Не помню зубров. Сорри. В выборах в Беларуси не участвовала ни разу - другое гражданство (да и в своей стране тоже не участвовала. Это скорее моя позиция - не верю в демократию и считаю, что все решено без меня, а играть в игры "я голосую" у меня нет времени и желания). На какой именно площади?

17
Я не поддерживал и не поддерживаю Тихановскую, но могу с полной уверенностью сказать, что за неё голосовало большинство.
6

Голосовал. Были участки, где за неё больше 80  процентов голосовало. В протоколах, конечно же, нарисовали другие цифры 

28

народ в Беларуси проголосовал за Тихановскую. Потому что Тихановская не Лукашенко. Всё. Результаты выборов даже не считали, поэтому люди, у которых были какието иллюзии насчёт ценности выборов начали протестовать

открыто поддерживать Лукашенко сейчас в 2022 нужно иметь большую смелость, потому что среди обычных нормальных людей окажешься в явном меньшинстве

Лукашенко тот ещё фрукт, обладая неограниченной властью более 20 лет настроил население против себя так, что заодно начали иррационально ненавидеть и РФ/Путина, сейчас в конфликте Россия/Украина по ощущениям бОльшая часть населения на стороне Украины, по крайней мере в Минске

38
Народ ли понял? У меня мало информации, чтобы об этом судить достоверно, но сложилось впечатление, что ситуацию удалось взять под контроль только более решительными действиями власти, чем в свое время на Украине. Короче, ладно, не буду судить, не зная ситуации изнутри, но внешне сложилось впечатление, что Тихоновская при власти - не такой уж невероятный вариант.
ещё комментарии
6
DELETED

Блять, я хуею
Что ты, вообще, знаешь про Беларусь?
Диктатор посадил всю оппозицию и допустил только 2ух левых кандидатов. За кого мы будем голосовать?)

Кто то просто хотел повторить сценарий Украины
Ооо, пошла пропаганда))
В провинции средняя зп - 230 уе, а у Лукашенко поддержка - 80% в течение 25 лет))
У тебя с головой все хорошо?
Несут эту ебаную пропаганду, ничего не зная про страну

5

Ты скажи кто ты такой чтоб говорить за белорусов, пропагондон

2

Были кандидаты, которые заслужили доверие народа. Но их внезапно посадили в тюрьму.

И вы искренне заблуждаетесь насчёт любви белорусов к русским. За последние два месяца эта любовь сильно увяла. И мы, русские, живущие всБеларуси, очень хорошо это почувствовали..

Кстати, почаще называйте Беларусь Белоруссией. Они это здесь очень любят. Сразу любовь удваивается.

раскрыть ветку (35)
17

По русски Белоруссия называется Белоруссией. Как бы кому это не нравилось. Почему кто-то считает, что может диктовать как людям на русском правильнее разговаривать.

раскрыть ветку (34)
1
Достали уже, сами не знаете своего русского языка, а всё туда же :" На русском... Белоруссия..." Честно, мне раньше всё равно было, как вы там нас называете, но вот это в каждом комментарии типа великое знание... Открывайте ГОСТ 7.67-2003, принятый в России и смотрите.
раскрыть ветку (3)
11

О Боже, да не надо агриться. Этот ГОСТ, это МЕЖгосударственный стандарт, который используется в каких-то там их межгосударсвенных бюрократических делах, а не словарь русского языка.

Если тебе очень важен какой-то закон, где будет написано кто как называется в России, то есть вот такой: https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI...

Этому срачу на пустом месте много лет, даже статью в Википедии написали про это: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке

Я лично не понимаю на какой хрен вообще на этом внимание акцентировать. Кому-то привычно Белоруссией называть, кто в СССР жил, как я, кто-то привык уже Беларусью называть. И что в этом такого? Это же не оскорбление какое-нибудь. Зачем ходить переучивать? Язык сам со временем изменится, если ему надо будет

раскрыть ветку (2)
5
Устала я от всей этой херни, что творится в последнее время. Извините, если вспылила. Я понимаю, что простые россияне ни в чём не виноваты, да и простые украинцы тоже. Просто с этими чёртовыми санкциями постоянно что-то пропадает, вроде обычное бытовое, не сыры с плесенью, но замену не всегда найдёшь. То подгузники в 2 раза дорожают, то йогурт детский пропал. И цены растут, зарплаты нет, грузоперевозки перекрыли, каждый день ждёшь очередной жопы. Да, где-то умирают дети, но я хочу спокойно заботится о своём, вот так эгоистично. Но дружить ни с кем не хочется, просто оставьте нас в покое. Ни в Европу не хочется, ни к вам.Я была за Бабарико, Тихановская проплаченная прибалтийская э... женщина лёгкого поведения.
раскрыть ветку (1)
10

Все хотят спокойно жить, работать, воспитывать детей, вы в этом не уникальны.

Я не против ни вас, ни Европы, и дружить ни с кем никого не заставляю, никого не трогаю.

Кто такая Бабарико я не знаю, и мне, в принципе, всё равно. Про Тихановскую слышал.

А всякие санкции всё равно будут, просто потому что вы на свете есть. Со времён развала СССР у вас то последняя диктатура Европы, то мигранты. А у нас то геев притесняют, то ещё какая-нибудь хрень. А по факту, ни вы, ни мы не делали ничего, чего незадолго до нас не делали бы те, кто санкции вводит. Кто наглее тот и прав. Не понравитесь вы им, чего бы вы не делали.

Не просто же так кто-то прибалтийских женщин лёгкого поведения проплачивает.

1

По русски Белоруссия называется Белоруссией.

Такой страны как Белоруссия с 1991 года не существует.
Как не существует к примеру, Югославии, Чехословакии и далее по списку.
Почему кто-то считает, что может диктовать как людям на русском правильнее разговаривать.

Если страна сменила название, то как бы она определяет как её надо называть. В том числе конкретно на том или ином языке. С названиями городов в принципе такая же ситуация.

раскрыть ветку (2)
2

Да, тут вы правы, конечно, но с этим я и не спорю же.

Смотрите, по-русски Россия, а по-английски Раша. По-украински Украина, а по-английски Юкрейн. По-черногорски Церна Гора, по-русски Черногория, а по-английски Монтенегро. И никаких срачей никто по этому поводу не устраивает.

По-белорусски Беларусь, а по-русски Белоруссия. И вот в этом месте почему-то срач и толпы лингвистов. Почему-то мы должны выговаривать именно так, как кому-то приспичило.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, по-русски Россия, а по-английски Раша. По-украински Украина, а по-английски Юкрейн. По-черногорски Церна Гора, по-русски Черногория, а по-английски Монтенегро.

Я не слышал, чтобы перечисленные вами страны как-то обозначали свое название в особом порядке. В то же время Берег Слоновой Кости в свое время заявил о том, что название страны не переводится и его следует именовать Кот-Д'Ивуар. Или в случае с Пекином, который ранее в английском писали как Peking, но Китай захотел, чтобы было Beijing.

По-белорусски Беларусь, а по-русски Белоруссия.

Удивительное дело. На скриншоте по-русски довольно однозначно написано, что БССР сменила свое название на Беларусь. С 1991 года такой страны как Белоруссия не существует в природе. Что вы на современном этапе называете Белоруссией вызывает большой вопрос.

Почему-то мы должны выговаривать именно так, как кому-то приспичило

Внезапно да. Такое бывает. Вот например, столицу Казахстана можете назвать?

ещё комментарии

ну хз хз это сейчс мы уже убедились, что там планировался повтор майдана, а тогда, тут на пикабу очень много было постов в августе 2020го, и тогда я вообще не видела постов от белорусов, кто голосовал за лукашенко. все макисмально топили за тихоновскую и за мирные протесты, во время которых лукашенко с армией раскатывает безоружных. и все говорили ЭТО НЕ МАЙДАН, ЭТО МИРНЫЕ ПРОТЕСТЫ, ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА ЛУКАШЕНКО!!11
другое дело, что тогда она говорила мол "вы меня выбираете формально, чтобы выразить Волю Народа, а после выборов устроим еще одни и там уже выберем нормального президента", а сейчас оказывается, что нихрена она б спокойно с президентского кресла б не ушла и во всю бы помогала братьям украинцам, а не братьям русским.

в общем тогда я смотрела на белорусские протесты и думала, "неужели у них получится, и она реально хочет чистого, светлого, лучшего, и делает все для своей страны?". все ждала, когда пройдет немного времени, чтобы можно было со стороны на ситуацию посмотреть. а сейчас такая, "мех, тихановская еще одна болтливая продажная пизда(( ну воть(("

раскрыть ветку (9)
9
Белорусы действительно не голосовали за Лукашенко.
Но можно пруфы на повтор майдана и то, что Тихановская не ушла бы с поста президента?
раскрыть ветку (8)
5

ну типа она курирует отправку белорусских добровольцев, воевать с русскими на украину. пройдитесь по тегам с ней, было несколько новостей по этому поводу месяц назад.
достаточно сложить 2 и 2, чтобы понимать, что в данной ситуации сделал бы такой человек,  если бы все-таки стал президентом.
В Варшаве Тихановская встречалась с белорусскими добровольцами, которые отправляются воевать против РФ

раскрыть ветку (7)
Воевать с русскими на Украине - хорошее средство смыть пятно позора с Беларуси, в которое её измазал Лукашенко. Она отправку добровольцев не курирует, а одобряет.
Каким образом это связано с Майданом и сроком её президентства - непонятно.
раскрыть ветку (6)

Какое "пятно позора" Беларуси?

С каких пор воевать белорусам с русскими это хорошо?

И как бы вы сейчас в первом предложении подтвердили майданные настроения, а в последнем говорите, что это не связано? Чего??

раскрыть ветку (5)
Пятно сотрудничества с агрессором.
Воевать с русскими стало хорошо тогда, когда русские начали войну.
Наверное, мы не понимаем друг друга. Я под майданными настроениями имею в виду революционное движение. А ты?
раскрыть ветку (4)
1

весь мир сотрудничает друг с другом, и куча стран агрессоры друг к другу. это политика, ты либо работаешь на опережение и пытаешься в гонку вооружений, либо сидишь на дотациях и делаешь то, что скажут сильные мира сего.
если бы русские не начали войну, то случились бы вторые 90е, только в этот раз нам бы не дали попытку в самостоятельность, а окончательно убили инфраструктуру и экономику, которые итак после тех 10 лет уже 20 лет в себя кое-как приходят.

я под майданными настроениями имею ввиду то что происходило на майдане (внезапно) факельные шествия, русофобские крики, неадекватный экстаз и радость от трупов и призывы к убийствам людей.

раскрыть ветку (3)
Весь мир сотрудничает друг с другом и никто не начинает братоубийственных войн. Это дипломатия.
Девяностые в России начались из-за разрыва логистических цепочек при развале Союза. Какие события привели бы к девяностым сейчас, если бы Россия не начала войну?
Вообще не понимаю, зачем ты мне это говоришь, если мы обсуждаем вполне конкретные вопросы.

Русофобии до выборов в Беларуси не наблюдалось, а фаворитом вообще был пророссийский кандидат. Какие были предпосылки к такому поведению? И какие факты свидетельствуют о том, что Тихановская бы не покинула пост?
раскрыть ветку (2)
1

а чем "братоубийственная война" отличается от обычной войны? и почему обычные войны всему миру можно вести, а "братоубийственную" - нельзя?
разрыва логистических цепочек с чем? ссср был за железным занавесом, сам себя обеспечивал.
я вам говорю это пытаясь объяснить причины, следствие которых стала война. нато еще в 1993м обещала ельцину не расширятся на восток. и тем не менее с тех пор, нато сдвинуло свои границы к нам. а сейчас майданы, бурление в грузии, в нагорном карабахе и протесты в белоруссии - это все попытка создать на границах россии проблемы. россия чувствует угрозу, россия чтото делает, чтобы угрозу предотвратить. включите логику и аналитику, хоть немножко. не обязательно чему-то случаться, чтобы это предсказать с помощью анализа ситуации.

эм, вы пару комментов назад говорили что убивать русских на украине - хорошо. это русофобия)
про проросийского кандидата, где пруфы? во время протестов в беларусси никто вообще ни слова не говорил про других кандидатов, была тихановская против лукашенко. сейчас вы мне говорите, что еще ктото был и он был фаворитом, но почему-то никому неизвестным фаворитом, угу.
я делаю выводы по ее поведению сейчас, по тому, что она говорила, мол она за беларусь и все, а сейчас поддерживает тех, кто добровольцами идет учувствовать в "братоубийственной войне". т.е она уже однажды нарушила то, что говорила. поэтому у меня есть основания полагать, что президентское кресло она бы не оставила. если вы верите, что она бы сдержала обещание, ну... россия тоже в 1993м верила в обещания нато) как оказалось, обещания очень легко давать и не обязательно их выполнять.

раскрыть ветку (1)
1

а она же пришла бы не с помощью голосования  а с помощью протестов)

раскрыть ветку (2)
6
Практика показывает, что в РБ в принципе нельзя получить власть по результатам голосования
раскрыть ветку (1)

с учетом того что демократия существовала лишь в Афинах при рабовладельческом строе а сейчас у нас вариации других режимов, от охлократии до олигархии то это хорошо что нет "голосований"

2
Я Минчанин.
Бывал и в РФ и в Украине, в РФ кстати понравилось больше... Меня хотя бы на..бать меньше пытались, хотя в Украине с заработком посложнее - народ крутился как мог...

Отношение... Да. Ко многим изменилось - не то что бы прям ко всем русским...

Мы БРАТСКИЕ НАРОДЫ, - Русские, Украинцы, Белорусы.

Мы не один народ - вы пожалуйста в своей стране, мы в своей.

Войну конечно никто из знакомых не поддерживает, ещё в садике и в школе учили - Война - самое плохое.
Войну начинать нельзя...
Тут ещё и братские народы и причем агрессор - Россия, начиная с интервенции по Крыму и добровольцы в 2014 из России...
Я не считаю себя БЧБшником, Змагаром или ещё кем...

P.S.
Пису пис. Войне пиписька.

по-моему всё союзничество на "бацьке" держится.
Ну не знаю, у нас на работе есть ребята из Беларуси, так они после начала СВО и истории с Тихановской в ахуе сильно фраппированы от всего этого. И если раньше отношения с россиянами были просто теплые и дружественные, то теперь они прямо говорят: "Спасибо России, что помогли не допустить майдан и во всем помогают!". Пришло понимание к простым людям, мимо какого пzца их пронесло.

ещё комментарии
0
DELETED

Если бы тихановская пришла к власти, Беларуси уже не было бы. Как сейчас Украины.

ещё комментарий

обажая пикабу, я за те же мысли в этом посте улетел в минуса

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку