2

Талибы развалили восьмерку

Время прочтения две минуты

10 сентября 2025 года в провинции Гор Исламского Эмирата Афганистан потерпел аварию вертолет Ми-17.

На борту находились члены правительства во главе с министром горнодобывающей промышленности.

В результате происшествия люди не пострадали, вертолет получил значительные повреждения.

Источник

Со слов министра причиной аварии стала техническая неисправность:

Однако видео не оставляет сомнений в том, что причиной была потеря пилотами пространственного положения в пыльном вихре.

От винтов!

909 постов929 подписчиков

Правила сообщества

1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.

3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть от себя посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, флуд, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А пока машина у земли висела, и учитывая склоны рядом, не могло вихревое кольцо возникнуть?

раскрыть ветку (4)
0

видео не открывается?

раскрыть ветку (2)
0

Открывается, но:

1. Дяденька, я не настоящий сварщик - я маску на стройке нашёл, поэтому и вопрос такой спрашиваю.

2. Нифига не видно из-за пылищи - висение, потом лежание. Я применительно к данному участку местности: не могли ли склоны по бокам способствовать заворачиванию потока воздуха?

раскрыть ветку (1)
0

Маска чужая, видео открывается, на видео четкая последовательность: висение -> пыль -> авария.
Вихри (сразу нет, ну нет тут условий для этого), мощи не хватило, матчасть подвела - все эти явления, даже вдруг при их наличии (что крайне сомнительно и на видео нет даже намеков на них) будет в любом случае вторично.

0
А на каких высотах оно возникает?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку