20

Тако с ямайским лососем "jerk", ананасовой и банановой сальсой

Невероятно вкусный жареный на гриле лосось, предварительно натертый оригинальной ямайской приправой "jerk" и замаринованный в апельсиновом соке. Карамелизированные ананасы с острым халапеньо и ярким соком лайма с интересной сальсой из нежных бананов с черной фасолью и кинзой.

Предыдущий рецепт на эту тему -  Тако с ямайской говядиной "jerk"  и ананасово-банановой сальсой.

7 лепешек тортилья
150-180 гр. натурального или греческого йогурта
свежая кинза
халапеньо
1200 гр. необработанного филе лосося (900-1000 гр. после обработки)
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. ямайских специй "jerk"
сок одного апельсина
сок одного лайма
Ананасовая сальса:
450 гр. обработанного свежего ананаса
1 ст.л. кокосового масла
2 халапеньо
1/2 большого пучка кинзы
сок половины свежевыжатого лайма
соль
Банановая сальса:
4 больших спелых банана
1-2 ст.л. кокосового масла
100 гр. готовой черной фасоли или консервированной (слить, промыть, обсушить)
1/4 большого пучка кинзы
сок свежевыжатого лайма
соль
черный перец

Пошаговые фото в Telegram и на сайте

Свежие в Telegram

Лосось.

Натрите филе лосося оливковым маслом и ямайской смесью. Переложите в гастроемкость и полейте апельсиновым и лаймовым соком. Уберите в холодильник.

Ананасовая сальса.

Ананас нарежьте крупными кольцами, вырежьте середину и нарежьте полукольцами. Натрите кокосовым маслом, выложите на противень вместе с халапеньо. Запекайте при температуре 230C в течение 15-20 минут. Переверните в середине приготовления. Дайте остыть и нарежьте мелким кубиком. Выньте семена из халапеньо, нарежьте и смешайте с ананасом, соком лайма, нарезанной кинзой и щепоткой соли.

Банановая сальса.

Нарежьте мелко бананы. В сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте фасоль несколько минут. Немного остудите. Добавьте бананы, нарезанную кинзу, сок лайма, приправьте солью и черным перцем.

Нагрейте гриль или сковороду гриль и обжарьте рыбу 4 минуты с каждой стороны.

Разломайте на ломтики. Кинзу крупно нарубите. У халапеньо выньте семена и нарежьте.

На тортилью выложите банановую сальсу, жареный лосось, ананасовую сальсу, немного йогурта, нарезанную кинзу и ломтики халапеньо.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г