165
Сказочная мастерская
Серия Калининград и область

Такие разные трамваи, а всё ещё ползают на линии

Их тщательно сохраняют, "латают" и вновь выпускают на линию. Тут проскочила новость, что хотят обновить трамвайный парк. Это было бы хорошо. Но в любом случае, пусть остаются и "старички". Это как страницы истории в режиме реального времени. Нравятся мне эти "старички". Если их не будет, как будто исчезнут воспоминания и отголоски детства. А ведь каждый, кто хоть сколько-нибудь застал детство в СССР, непременно на них катался. Да что в СССР, даже сейчас, эти трамвайчики все ещё во многих городах.

Сказочная мастерская

1K постов302 подписчика

Правила сообщества

🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.

▪️ Нарушения законов РФ бан.

▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.

🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.

🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Татра — вечные. Перед пандемией они ещё в Чехии ходили даже.
А вот эти усть-катавские гробы, конечно, давно в утиль надо бы сдать.
Ещё 15 лет назад кое-где рижские старинные трамваи кое-где ходили, вот это настоящий раритет! Не знаю как сейчас, живы ли ещё
раскрыть ветку (10)
1

По сравнению с гробами питерскими лвс 86, ктм еще ничего

1

В Москве последние "Татры" ещё четыре года назад ходили.

1

И тем не менее уничтожитель рельсов КТМ-5 самый массовый вагон, пока татр на всех не хватало эти гробы возили всю страну

0

РВЗ все еще бороздят просторы в Хабаровске в количестве 9 штук, это последний город, где эти вагоны используются как линейные. Вы ошибаетесь насчет их раритетности, они выпускались до 1988, параллельно с КТМ-5 и Татрой Т3

раскрыть ветку (2)
0
А в Осинниках? (Кемеровская обл.)
Году в 2010 я их там фотографировал
раскрыть ветку (1)
0

Есть 2 вагона, первый не работает с 2020, второй с 2021. Не удивлюсь, если трамвайную систему там закроют, из 20 имеющихся вагонов - лишь 12 исправны, причем 4 из них были переданы из Москвы в 2021в качестве гуманитарной помощи, они 2001-2003 годов производства, еще 4 из Новокузнецка в феврале 2024, но вагоны тоже не молодые (1987-1989 годов производства)

0

У нас кроме этих, которые на видео, есть ещё парочка, но они редко бывают на линии, только если по праздникам. Но в моделях конечно не разбираюсь, увы🤔🤷

раскрыть ветку (3)
1
Но то наверное ГДР-овский Duewag имеете ввиду. Вот этот? Я на нем даже как-то катался.
Иллюстрация к комментарию
1

Шел 2223 год, уже 2/3 человечества полетела осваивать космос. А эти трамваи до сих пор колесят между домами на гравитационной подушке)))

раскрыть ветку (1)
0

Эт точно 😄

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку