Сыровяленая мраморная говядина.

Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

На 1 кг мяса взял 30 грамм соли, 20 грамм нитритной (смесь) и 10 грамм поваренной (обычная столовая). Три зубчика чеснока, около 10 грамм перца (смесь перцев) и чайная ложка сахара.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

С мяса срезал лишний жирок и плёнки.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Со всех сторон обвалял в соли и специях, положил в контейнер и отправил в холодильник на 10 дней. Периодически переворачивал и массировал (раза 3 вроде).

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост
Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Купил трубу, хорошо помыл и спокойно натянул сетку.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Укутал просоленное мясо в коллагеновую плёнку и через трубу упаковал в сетку, без всяких нервов и мучений. И дальше отправил в холодильник на 3 недели.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Каждый день переворачивал на разные бока, чтобы мясо более равномерно вялилось и не было следов от решётки.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Мясо потеряло в весе около 230 грамм, забыл сфотать сразу, пару кусочков уже съел. В этот раз мясо получилось не такое плотное, тонкие ломтики нарезались спокойно.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост
Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

К Новому году буду делать из постной говядины (хотя у меня есть кусок лосятины, но что-то я очкую) и вялить буду две недели, хочу ещё более нежное мясо, так же обмотаю в два слоя плёнки и соли буду использовать 25 грамм на 1 кг.

У вас есть месяц, торопитесь!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Холодильник Атлант, прям как дома у мамы побывала. Спасибо Вам большое за минутку теплоты ))
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Фига ты детектив ))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты у мамы @mywka вялил? Или ты и есть мама?)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть это останется загадкой )))
И вообще, она кто, мишка, мявка, мушка, мувка? А? ))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поди знай)) Может, это аббревиатура? MyYesterday'sWoman-Killer'sAccount, например.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку