Сырный суп
Давно я простыми рецептами с вами не делилась.
Рецепт простой. Да и фотограф еды - никудышный. Не умею я пищу фотографировать и всё тут. Но супчик получается вкусным. А рецепт в самый раз подойдёт начинающим кулинарам.
Продукты (на 6 порций):
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый (типа "Дружба") - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон из куриного мяса. Варить 30-40 минут. Должно получиться - 1,7-2 литра.
Пока варится бульон картофель очистить, порезать брусками или кубиками.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Выловить мясо из бульона. Положить на тарелку остывать.
Добавить в бульон подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. Выложить на сковороду лук и морковь. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
Нарезать мясо, которое достали из бульона.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить. Варить 4-5 минут.
Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
В суп добавить сыр, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился в супе. Выключить огонь.
Сырный суп готов. Предпочитаю подавать его с сухариками. Но можно и зеленью украсить.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules