107
Поваренная книга Пикабу

Сырный суп

Давно я простыми рецептами с вами не делилась.

Рецепт простой. Да и фотограф еды - никудышный. Не умею я пищу фотографировать и всё тут. Но супчик получается вкусным. А рецепт в самый раз подойдёт начинающим кулинарам.

Сырный суп Суп, Рецепт, Рецепты курицы, Кулинария, Еда, Первые блюда, Приготовление, Сыр, Текст, Длиннопост

Продукты (на 6 порций):

Филе куриное - 500 г

Сыр плавленый (типа "Дружба") - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 180 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из куриного мяса. Варить 30-40 минут. Должно получиться - 1,7-2 литра.

Пока варится бульон картофель очистить, порезать брусками или кубиками.

Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками.

Выловить мясо из бульона. Положить на тарелку остывать.

Добавить в бульон подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. Выложить на сковороду лук и морковь. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.

Нарезать мясо, которое достали из бульона.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить. Варить 4-5 минут.

Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.

В суп добавить сыр, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился в супе. Выключить огонь.

Сырный суп готов. Предпочитаю подавать его с сухариками. Но можно и зеленью украсить.
Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules