Сырные слоеные палочки

Сырные слоеные палочки Рецепт, Видео рецепт, Сырные палочки, Слоеные палочки, Слоеная выпечка, Слоеное тесто, Дрожжевое тесто, Видео

Невероятно вкусная и быстрая выпечка станет палочкой выручалочкой, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени мало. Их можно кушать с чаем, с супом и просто как самостоятельное блюдо. Съедаются палочки как семечки, так что готовьте побольше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин «Слойка»(слив. масло) — 100 гр.

Сыр «Моцарелла» — 200 гр.

Молоко — 100 мл.

Мука — 190 гр.

Разрыхлитель теста — 3 гр.

Соль

Яичный желток – 1

Кунжутные семечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра можно брать любой, но от него зависит вкус блюда.

К муке добавляем соль и разрыхлитель теста.

Перетираем маргарин с мучной массой руками.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Вливаем молоко и долго не вымешивая собираем тесто в шар.

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см, длиной 10-12 см.

Перекручиваем края полосок теста в противоположные стороны и выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.

В желток добавляем 1 ч.л. молока, перемешиваем и смазываем верх наших палочек. Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем сырные палочки в разогретой до 200*С духовке на среднем уровне 15 минут до красивой загорелой корочки.

Невероятно вкусные и быстрые сырные палочки готовы! Обязательно приготовьте и убедитесь в простоте приготовления и чудесном вкусе этого блюда. Тесто получается слоеным, воздушным, хрустящим. Сложно остановиться, хочется уплетать их за обе щеки до последнего кусочка!

Смотрите коротенькое видео по приготовлению сырных палочек. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=mympMM25KBc

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г