Сырные палочки
Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а так же могут служить закуской к пиву.
Ингредиенты:
сырок плавленый - 1шт.(100 г),
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 ст.л,
сода - 1/4 ч. ложки,
мука - 170 г,
зелень по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду - замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками.
Скатать из теста жгутики, толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом.
Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая или во фритюре.
Подавать с любым соусом. Я делаю так - смешиваю в блендере 2 ст.л густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г