СЫР РОССИЙСКИЙ пошаговый рецепт / ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
Как приготовить российский сыр в домашних условиях? Легко!
Никаких физических затрат, только время и на вашем столе будет ДОМАШНИЙ СЫР!!!!
РЕЦЕПТ: пропорции, из которых я готовила.
Молоко сырое - 6 л
Закваска "Полутвёрдые сыры" БакЗдрав - 0,36 гр.
Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав - 0,36 гр.
Кальция хлорид (гранулированный) - 3 гр. (т.к молоко весеннее, но норме нужно вносить 1 гр на 10 л молока)
Соль из расчета 30-50 гр на зерно получившееся из 10 л молока.
ВСЕ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! НА ТО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ!!!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules