СЫР РОССИЙСКИЙ пошаговый рецепт / ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР

https://youtu.be/bdkZ-sy3Ofk


Как приготовить российский сыр в домашних условиях? Легко!

Никаких физических затрат, только время и на вашем столе будет ДОМАШНИЙ СЫР!!!!


РЕЦЕПТ: пропорции, из которых я готовила.

Молоко сырое - 6 л

Закваска "Полутвёрдые сыры" БакЗдрав - 0,36 гр.

Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав - 0,36 гр.

Кальция хлорид (гранулированный) - 3 гр. (т.к молоко весеннее, но норме нужно вносить 1 гр на 10 л молока)

Соль из расчета 30-50 гр на зерно получившееся из 10 л молока.

ВСЕ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! НА ТО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ!!!

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules