22

Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"

"Chick-fil-a" - третий по величине ресторан быстрого питания в США. Компания была основана в 1946 году и специализируется на куриных сэндвичах.

На 3 сэндвича


3 булочки для сэндвичей


450 гр. куриного филе


1/2 стакана рассола из маринованных огурцов


30 мл. молока


1 яйцо


90 гр. муки


1,5 ст.л. сахарной пудры


0,75 ч.л. паприки


0,75 ч.л. соли


0,75 ч.л. черного перца


0,75 ч.л. чесночного порошка


0,75 ч.л. семян сельдерея


0,75 ч.л. сушенного базилика


2-3 маринованных огурца

Начинаем с маринования куриного филе.

Куриное филе нарезаем и отбиваем, затем заливаем рассолом и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Когда курица замариновалась смешиваем венчиком муку, сахарную пудру, паприку, соль, чесночный порошок, семенами сельдерея и базилик. В отдельной емкости смешиваем молоко и яйцо.

Булочки разрезаем, жарим на гриле.

Филе вытаскиваем из маринада и окунаем в яйцо, затем обваливаем в мучной смеси.

Жарим в большом количестве растительного масла, нагретого до 180С, по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Огурцы нарезаем.

На нижнюю булочку выкладываем курицу, сверху нарезанные огурца и накрываем верхней булочкой.

Можно подавать.


Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г