Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, приготовить такое блюдо легко и в домашних условиях. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем. И можно наслаждаться великолепным жареным блюдом из свиных ребрышек с картофелем.


Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 10 м. (20 минут на подготовку, 1 час на маринование ребрышек и 50 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)


- Картофель — 800 г

- Масло оливковое — 2 ст.л.

- Паприка — 2 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Ребра свиные — 800 г

- Сметана — 2 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 2 шт.


Приготовление


1) Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

2) Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

3) Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

4) Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

5) Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

6) Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

7) Накрыть форму для выпекания фольгой. Духовку разогреть до 180\-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

8) Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром. Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

9) Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке Свинина, Мясо, Ребрышки, Рецепт, Еда, Кулинария, Жаркое, Вторые блюда, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1782-svinye-rebryshki-s-kartoshk...