Суд над Марой Багдасарян

Напомню, что Мара Багдасарян была задержана в воскресенье, 6 ноября, на Ленинском проспекте. 22-летняя женщина нарушила правила дорожного движения, припарковав автомобиль на тротуаре.

«В общей сложности сотрудниками полиции было выявлено 16 нарушений ПДД, совершенных водителем, штрафы за которые оплачены не были», — рассказал представитель пресс службы.

В итоге штрафов оказалось около 50.

Сегодня на суде присутствовал спец. корреспондент Комсомольской Правды Александр Рогоза (его твиттер, где он ведет трансляцию).

И у меня как-то бомбит от просьб этой Мары и её адвоката

Суд над Марой Багдасарян Мара Багдасарян, Суд, Новости, Длиннопост, Трансляция

Ссылка на новость

Хотят они...

В итоге судья назначил административный арест на 10 суток. Было рассмотрено, если я не ошибаюсь, 4 штрафа из 50.

Ну и напоследок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну если разбирать конкретные случаи - кирпич в том месте поставили за день до того, как я туда повернул, там обустроили полосу для движения ОТ, а повернул я туда тупо по привычке, потому что много раз там ездил раньше. В полосу ОТ я свернул на абсолютно пустой дороге, если бы там был автобус, я бы наверное догадался, что что-то не так. Ну лишать прав за то, что при повороте наехал на сплошную - вообще край, знаю как минимум два места, где правильно повернуть очень сложно, и где стоят экипажи ДПС, ловят как раз такие косяки. В правилах полно штрафов, за которые лишать прав было бы маразматично, тем более если их всего 5 штук. И снова повторю - не гребите всех под одну гребенку, некоторые по 200000 км в год наматывают, чисто статистически их количество нарушений будет больше, запретить много ездить тогда?

раскрыть ветку (1)

Ездить надо по ПДД, а не по привычке!

2

Ни в одном? Зацепил сплошную - считай, что ты убил байкера. Почему такие как ты всегда забывают, что ПДД писались кровью погибших на дорогах. И если тебе кажется, что какое-то правило неуместно и глупо, то, поверь, были случаи из-за которых их ввели.

раскрыть ветку (11)
2

блядь, не читайте мой текст по диагонали, я говорю, что лишать прав за такие нарушения - неуместно и глупо. Отрубаем руки за воровство луковицы?

раскрыть ветку (6)
2

Отрубаем, но не с первого раза, а с пятого за год.

На первый раз ладно, не знал, на второй раз ладно, не понял. Но дальше тырить луковицы и считать, что это не значительное правонарушение за которое не последует наказание, ну не знаю кем надо быть чтоб не понять.

Я могу так же сказать. А чёб мне не воровать до 2999р по 5 раз в месяц. 2999 вроде как не значительная сумма, за кражу которой не светит уголовка, а лишь административка

раскрыть ветку (5)

знаете в чем разница? Наказание сейчас и так следует. Наказание рублем, и кстати не маленькие суммы. И права забирают за повторные нарушения пдд, только нарушения должны быть не любыми, а тяжкими, вроде пьянки за рулем. Чем текущий статус-кво не устраивает?

раскрыть ветку (4)
2

Я думал, моя позиция и так предельно ясна. Я считаю, что было бы лучше лишать прав за мелкие правонарушения после определенного (небольшого) количества фактов нарушений и не важно пьянка это была или не работающая фара. За тяжкие нарушения необходимо лишать сразу и на всегда. За средние лишать после 2-3 раза на огромный срок(около 5 лет). За мелкие нарушения лишать прав после определенного порога, например в 5 штрафов в год, но на не очень большой срок ( около года). Заработал в год 5 мелких штрафов ( или 1 средний и 2 мелких) будь добр годик пешком погуляй и подумай

раскрыть ветку (2)

ваша позиция предельно ясна, просто я с ней не согласен, извините)

раскрыть ветку (1)
2

А я не согласен с вашей, простите.

P.S. не успел дополнить тот ответ:

Я считаю так. Вот получил ты 4 штрафа в год, оплатил их, и вроде как рублём ты уже наказан. Но, блин, рублей у тебя похоже много, раз ты после второго раза не понял, что так делать не следует. Вот именно для этого и надо лишать после пятого раза

Потому что если у кого-то денег куры не клюют, то он тупо не будет заморачиваться со штрафами и будет их просто платить и дальше нарушать!

А какого, собственно, хуя байкер делает на сплошной?

раскрыть ветку (3)

А какого, собственно, хуя ты уверен в том, что некий amarcheg "наехав" на сплошную полосу не вылез за её пределы сантиметров так на 10-15? А этого вполне достаточно для того, чтобы устроить ДТП. Для встречных автомобилей это не смертельно, а для байкера в 80% случаев это серьезные травмы.

раскрыть ветку (2)

Так и скажи, что ты защищаешь пидорасов-междурядников.

раскрыть ветку (1)

Милый друг, поведай-ка мне волшебную историю о "междурядье".

Если вы цепляете сплошную при повороте налево, значит вы плохо оцениваете расстояния. И если вы 5 раз так плохо оценили расстояния, то вам не место на дороге! А если вы из-за своей плохой оценки расстояния вместо линии зацепите человека? Что тогда? Тоже скажете "за что прав лишать"?

Штрафы в таком случае нужны что бы вы стали осторожней и внимательней! Что бы в следующий раз вместо линии не зацепили человека или машину другую!

Точно так же с фарами. Если не работает фара, то ваша видимость снижена и вы рискуете не заметить препятствие или человека. А следовательно вы представляете опасность на дороге. Если вас 5 раз оштрафовали за "фару", то значит вы сознательно пренебрегаете безопасностью как своей, так и других участников движения. А значит лишить вас прав абсолютно правомерное  и нужное действие!

раскрыть ветку (5)

Внимательно прочтите, пожалуйста - есть нарушения правил, которые не несут в себе опасности для окружающих людей, лишать прав за них - безумие. Остановитесь на секунду, и подумайте, что вы предлагаете и к чему это приведет. Возросшая во много раз коррупция на дорогах - это самая верхушка айсберга

раскрыть ветку (4)

Внимательно прочтите, пожалуйста моё сообщение. Если вы постоянно не верно оцениваете расстояние, то вы однажды можете и до человека не верно оценить расстояние. Значит вы опасны и вас не должно быть на дороге! Вопросы?

раскрыть ветку (3)

вы понимаете разницу между оценкой расстояния до объекта и до нарисованной полустертой линии? Во время поворота налево на перекрестке очень малое количество водителей выполняет маневр идеально правильно, не зацепив сплошную, и чаще всего на это смотрят сквозь пальцы именно потому, что это мать его не самое страшное нарушение и не несет оно никакой опасности для окружающих. Еще раз - в повороте вы наезжаете двумя колесами на линию, не пересекаете ее, заезжаете колесами буквально на пару сантиметров. Будь там отбойник или человек, вы бы без проблем его объехали. Возникает ощущение, что вы живете в мире роботов, честное слово, как-то вы оторвано от реалий рассуждаете

раскрыть ветку (2)

А с чего вы взяли что вы и человека объедете, с таким "виртуозным" вождением? Точно так же зацепите и его! Или по ногам проедете. Чуть-чуть. Всего пару сантиметров. Только человеку от этого не легче будет. Ему что пару, что пять сантиметров по ноге проедут приятного будет мало.

раскрыть ветку (1)

потому что человек это таки человек, а не линия на асфальте. Вы ужасный зануда, вы знаете?

1
Молодец, никто не против что вы мало нарушаете.. суть не в этом. Если введут 4-5 штрафов в год, этот закон легко будут обходить.. камеры накладывают штраф на владельца авто , значит собственниками будут левые люди или юрлица ( а ты попробуй доказать что именно он был за рулём) . Вернём на дорогу Гайцов? Заново взятки... то что права до сих пор покупаются думаю не стоит говорить, а лишенные прав меняют фамилию и получают новые, или как там это происходит, на Северный Кавказ едут за новыми правами ( хотя наверное это к ним едет кавказ с правами). И что в итоге? Злить нормальных людей? Потому что все эти гонщики продолжат ездить, а на тебя новое обременение : смотри какие они крутые, но самому так делать нельзя..
В этом, наверное, и есть отличие нас от тех же американцев, там для людей закон ( нормальный продуманный закон) - это табу, а для нас это стимул помозговать, как бы его обойти, ещё и навариться на этом...
раскрыть ветку (10)

Категорически согласен. Моё виденье мира мне нравится, но разобьётся о суровую реальность. Но между тем, прошу Вас, представить, что на данный момент все вот так гладко как я описал, станет лучше или нет?

раскрыть ветку (9)
1
Не станет.. пусть идеальная Россия... гипотетический пример.. у вас 3 штрафа за год есть. у вашей жены в полдень начались схватки и только вы сможете отвезти Ее в роддом, зная что у вас не работает одна фара, вас останавливают штрафуют, предупреждают , что это был последний штраф..
вы поехали дальше, а у жены чуть ли не роды уже начались .. и перед вами дилемма нарушить закон и превысить скорость зная что впереди точно камеры, или говорить жене и ребёнку потерпеть , ведь закон превыше всего?
Естественно вы выберете 1, но наверняка вы будете чувствовать себя неправомерно лишенным прав, ведь фара днём не нужна, а дорога абсолютно пустая, сухая и вообще самая безопасная, а привысили вы всего на 21 км/ч...

Разные ситуации бывают...
да и в ссср проходили этот опыт, не помогает это!))

В америке ты лишишься прав ( хотя там наверное выбрали бы 2 вариант ) , в идеальной России тоже, но лучше я буду жить в реальной России.. просто нужно нормальные законы принимать .. продуманные и целенаправленные, а не принимать популистские...
раскрыть ветку (8)
2

Законы у нас и без того неплохие. Осталось добиться их беспрекословного исполнения.

раскрыть ветку (5)
По мне и конституции более чем достаточно, если ты нормальный, думающий, анализирующий...
просто за последние несколько лет напринимали такой популистской Охинеии, что каждый второй под это попадает... а те, против кого этот закон принимался, обходят его без проблем, смеясь над теми кто придумывал эту чушь...
раскрыть ветку (4)
1

Конституция даёт общие понятия, законы их конкретизируют. По поводу обхода законов соглашусь. Запретили чиновникам покупать сверхдорогие машины- так они их теперь берут в аренду. Или обслуживают разрешённые в "карманных" автосервисах за утроенную цену. Чтобы этого бардака не было, соответствующие службы должны следить за исполнением законов и пресекать такие вот попытки обойти его. Но... ворон ворону глаз не выклюет, к сожалению

раскрыть ветку (3)
При чем тут ворон ворону??? Если надо обойти тупой закон, то его обойдут! Нет закона о запрете использовать арендованные машины! Тем более, нет закона о запрете обойти закон, потому что тогда первый это тупой закон, типо такого "нельзя солить еду по понедельникам"! ( почему ? - потому что много соли есть вредно.- тогда я буду сыпать NaCl.- это не запрещено, сыпьте ...
раскрыть ветку (2)
Забыл добавить... это "пока" не запрещено..

Хотя нет)) это наглядно я показал в чем суть непродуманность и бредовость некоторых наших законов

Нет закона, запрещающего покупать яхты, стоимостью в 300 годовых зарплат. Но этими вопросами интересуется антикоррупционные ведомства. С примером про аренду согласен, тут недоработка законодателей. Достаточно поправки. Пример про соль притянут за уши.

А "ворон ворону" при том, что теми же самыми яхтами никто не интересуется. Да и, при нынешней вертикали власти, достаточно было пальчиком сверху погрозить, чтобы перестали арендовать авто. Но ворон ворону...

А если дорога не окажется пустой? Случайно кто-то выскочит на дорогу? Гипотетически! Что тогда?

раскрыть ветку (1)
Так мы же идеальную Россию рассматривали... там изначальные условия такие, что никто не может выпрыгнуть потому что нарушит закон ( даже тот что сейчас у нас имеется) даже случайно....

О том и речь ))) мы начинаем придумывать обходные пути...

начинающие пусть лучше учатся, кроме жесткой палки русский человек ничего не воспринимает всерьез, В ЛЮБОЙ СФЕРЕ, только палка

раскрыть ветку (2)

а чем не жесткая палка - денежный штраф?

Судя по всему, тебя только палками и пиздили.

1
У меня с 2005го пять штрафов. Но это не имеет никакого отношения к количеству совершенных мной нарушений ПДД. Особенно в городском цикле. При том, что я сознательно стараюсь не нарушать.
по кольцу налево?
ещё комментарии

За такие пустяки - глупо лишать.

Сам то давно за рулем?

раскрыть ветку (1)

нет, два года

4
Да не вывезет гаи такой квест, у всех подряд права отбирать. Начнется такой же треш, как с кредитами в банках, водилы перестанут тормозить по требованию, будут толпами ездить без прав, и так далее. Народ у нас достаточно безбашенный, особенно не самая умная его половина и особенно в провинции.
раскрыть ветку (1)
1

Без прав давно уже ездят даже простые смертные, в большом городе, в потоке, если не нарушаешь, да еще и на каком то "солярисе"- всем пох на тебя!

Жена брата ездит 6 лет так!!!! Нормально?

Нарушения есть разные, вот просто подумай, если есть опыт вождения более 5-7 лет. Иначе ты бы не написал такой коммент\

У меня за 7 лет вождения было всего 2 штрафа. И, да, у половины "водил" и так нужно отобрать права.

может половина ведет себя как мудаки?)

ну фиг знает, каждый деньс мужем ездим, 1 штраф за 5 лет по камере, других штрафов вообще нет. что делаем не так?

А у тебя вообще сколько стаж? Не в годах, а в тыс\км, а?

раскрыть ветку (1)

с каких пор тысяча км по пустой трассе стала важнее пары дней опыта вождения в большом городе? а?

1
Это он по себе мерит, типа у меня то меньше, а вот у кого больше те пусть страдают.

Я к примеру написал.

1

В Польше есть определенное кол-во пунктов(24), за каждое нарушение тебе дают штрав и определенное количество пунктов. (Порковка под знаком запрещающим парковку 1 пункт, не уступил дорогу там где должен был 6 пунктов и т.д.)

Превысил количество пунктов в год, будь так добр сдай права.

раскрыть ветку (1)
3

И правильно сделано!

1

Было исследование, в котором доказано, что тяжесть наказаний никак не влияют на количество ДТП.
Так что все это цирк и профанация.

В Германии для таких Idioten test есть -

http://pikabu.ru/story/quotidiotentestquot_dlya_nemetskikh_v...

16

Просто эти слова не тянут на адвоката. Он даже не пытался придумать как смягчить наказание, походу.

Либо он просто тупой

раскрыть ветку (4)
7

Я так понимаю, что там возможносте взывать к чему-то имеющему здравый  смысл не было, а денег очень хотелось.

10
Просто вырвали из контекста. Я думаю у нее есть бабки на хорошего адвоката. Надо было конечно брать Сола Гудмана.
раскрыть ветку (1)
4

Слова адвоката вырвали из контекста? Да даже пусть и так: в суде(!) такие слова от защиты звучат по-уебански вне зависимости от контекста.

1

может адвокат с судьей уже поговорили без свидетелей, а вот это все для нас

1
Ага, прикольно было бы
1

ну скажем так, адвокат видя явные док-ва пытается смягчить срок, но блять, так как этот обрубок не наглеет.

25

у адвокатов такая работа

Например, адвокат мрака конькова Ирина Нохрина заявила, что не считает совершенное убийство особо жестоким. Так, для справочки: на теле жертвы 25 ножевых ранений, убийца наслаждался страданиями убитой

Обычная болтовня адвокатов

раскрыть ветку (16)
17
мрак коньков.Это спецом опечаточка?
раскрыть ветку (14)
8

правильнее, поменять вторую и третью буковку местами, но ведь действует закон, что нельзя упоминать реальные имена малолетних преступников в СМИ )

да и так его это характеризует лучше

раскрыть ветку (13)
1
Почему нельзя?
раскрыть ветку (12)
5

закон такой: имена и фотографии малолетних преступников нельзя печатать в СМИ

раскрыть ветку (10)
5
А ты сми?
раскрыть ветку (9)
9

пикабу СМИ

раскрыть ветку (7)
2
С каких пор любой общественно-развлекательный ресурс приравнивается к сми?
раскрыть ветку (6)
10

это у суда спроси

Я вот тоже не понимаю, каким образом на суде доказывают, что именно этот человек написал именно это сообщение. Но с этим не церемонятся

По сути, мне не так важно соблюдение этого закона, сколько уже отвык называть эту мразину по имени

раскрыть ветку (5)
1
Просто у сми есть довольно четкое определение, по которому рандомный человек на рандомном сайте не является сми, как бы этого не хотелось
раскрыть ветку (2)

Мразина он и есть мразина, нет у него другого имени прст

Яровая придёт - докажет)

Он нет, а пикабу, если опубликовать снимки и т.д в глазах прокурора сразу станет сми, со всеми вытекающими
1

Наше законодательство заботится о преступниках, а не о обычных людях.

1
у адвокатов такая работа

Я не спорю с сутью работы защиты, я говорю об идиотизме аргумента. Как многие тут высказались - это реально зашквар со стороны защиты, которая не сумела/не успела подготовиться к заседанию.

38

У меня сразу такая картина в голове возникла. Прием "Чубаки"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так как странное место жительства Чубакки бессмысленно и не имеет никакого отношения к делу, то, значит, все это судебное заседание не имеет смысла, следовательно, подзащитный невиновен ))

29
А также от адвоката журналистам "она смущается, посмотрите какие вы здоровые дядьки, а она маленькая девочка" - это поповоду отказа от комментариев! С@ка, эта маленькая девочка гоняет, как будто у неё в жопе шило, а комментарии стесняется она давать! Этот адвокат похоже закончит с судебной карьерой!
раскрыть ветку (7)
29

как хер сосать, так за уши не оттащишь, а как отвечать за поступки - она смущается и стесняется? пропиздон ей нужно выписать: три раза в день

раскрыть ветку (5)
3
как хер сосать

как бабка у подъезда. У нее родители богатые, к слову, так что хер сосать ей явно не нужно.

раскрыть ветку (3)
1

не нужно - это одно, но далеко не факт, что она этого не делает

раскрыть ветку (2)
1
как хер сосать, так за уши не оттащишь

Ну вот это как раз таки ты утверждал. На чем строится это утверждение?

раскрыть ветку (1)
на том, что бабы сосут хер
1

Только комплексное лечение!

9

закончит он только тогда, когда его осудят за совершение преступления, либо лишат статуса, когда совершит поступок, недостойный статуса адвоката (дисциплинарный проступок)

27
DELETED
- Суки! Волки позорные!!! За что пятнашку-то, за первоход?!!!!!!
- Так, адвокат, успокойтесь! (с)
10

значит так , прекратим трендеть, послушаем меня.  рафик мара вААбще ни в чём не виноват. общественность опасна для мары. её необходимо отправить на принудительное лечение в монте карло, по федеральной программе. хуй знает скока сейчас , на рафика выделили шеснадцать миллиардов рублей.

27
На мой дилетантский взгляд в ЭТОМ деле (чего уж греха таить - как и в любых других делах) адвокат нужен только, как связующее звено в цепи передачи взятки от подсудимого судье, а постановка грамотной линии защиты - это уже лишнее "телодвижение"...
раскрыть ветку (22)
38

по таким делам взятку не дают.

тем более, по таким резонансным.

адвокат в таких делах нужен, чтобы подсказать какие нужно собрать документы, чтобы снизить срок ареста и обяз.работ или их избежать (в идеале)

видимо, просто не успел

раскрыть ветку (17)
14
Вижу в Вас сведущего в этих делах человека (кроме шуток). Скажите, а в каких делах дают взятки и по каким критериям можно определить возможна ли дача взятки или же нет?
раскрыть ветку (16)
25

в суде (как и на стадии следствия) возможна переквалификация на более мягкие составы.

чаще всего, это незаконный оборот наркотиков, мошенничество, причинение вреда здоровью, ДТП с серьёзными последствиями, дела о самообороне

например, сегодняшний случай, когда по тяжкому преступлению, максимальный срок наказания за который достигает 10 лет лишения свободы, суд по ходатайству гособвинителя переквалифицировал деяние на более мягкую статью и человек был освобождён от уголовной ответственности за истечением сроков давности преступления. освобождён ВООБЩЕ (т.е ни условки, ни штрафов). Хотя реально планировали и обсуждали 6,5 лет реального лишения свободы в колонии строгого режима

сами понимаете, что сделано это было не бескорыстно.

критерии передачи взятки одни: знакомство, либо с операми, следователем, либо с начальником следствия, прокурором, иногда гособвинителем, судьёй, председателем суда (в некоторых случаях).

раскрыть ветку (9)
7
Получается, если учесть тот факт, что каждый мало-мальски авторитетный адвокат заранее (напрямую или через знакомых) знаком хотя бы с одним из лиц, которых Вы перечислили, - дача взятки возможна всегда и при любых обстоятельствах? А какую роль играет резонанс в делах по тяжким о особо тяжким статьям?
раскрыть ветку (8)
27

много нюансов. любые знакомства не подойдут.

взяткополучатель должен быть уверен в посреднике на 100%. посредник должен быть уверен в взяткодателе.

резонанс мешает повышенным вниманием прессы, спецслужб, общественных организаций, надзорных инстанций, вышестоящего начальства, вышестоящих судов.

под пристальным вниманием толпы никто не будет шарить по карманам и тырить кошельки. так и в суде. куча народу следит за тобой широко открыв глаза и ждёт, когда совершишь ошибку.

мотивация разная: прославиться, написать репортаж, выслужиться, занять твоё место

раскрыть ветку (7)
13
Я Вас понял. Спасибо за пояснения. Я нашёл наше общение с Вами очень приятным и информативным! 😊
P. S. Если у Вас есть ещё интересные (на Ваш взгляд) профессиональные моменты, случаи, инсайдерская информация и т. п. - буду рад послушать!
раскрыть ветку (5)
26

вы единственный пользователь Пикабу за 2 дня, кто нашёл общение со мной приятным, а знания оценил, как компетентные)))

раскрыть ветку (4)
21
Да что там, я вообще, блять, вообще впервые вижу столь вежливого пользователя. Охуеть же.
раскрыть ветку (2)
1

Дружище, ради тебя, возвращаю веру в пикабушников. Успокойся и иди нахуй, от души. А то и правда " Спасибо за пояснения", " буду рад послушать", вы че блядь, на балу, мадмуазели. (шутка и сарказм)

раскрыть ветку (1)
7
мне вобще очень понравилась ваша беседа.
острая тема, обсуждение без эмоционального накала и срача.
вежливые вопросы и ответы.
1
Почитаешь комменты и понимаешь, в деньгах вся сила брат! Деньги правят миром, особенно Россией.
8

Хотя, чаще всего адвокаты просто блефуют: берут деньги якобы для передачи судье-следователю, присваивают себе, а перед клиентом отчитываются, что передали. Удачный исход- "заслуга" денег. Неудачный исход для клиента- "обманули" следаки/судьи. Речь идёт о миллионах рублей

раскрыть ветку (5)
3

у нас в Перми такие ребята работали/работают. Говорят клиенту мол все решим, все будет классно, у нас знакомства с следаком/прокурором/судьей/Путиным и т.д. Решение вопроса - от 1 000 000 руб. Клиент им заносит денег, они оставляют себе. Но. Если дело проиграно, то они в рамках гарантии возвращают деньги за минусом своих услуг (порядка 50-100 к).

Не знаю раскрутили их на мошенничество или нет, но попытки вроде были.

раскрыть ветку (3)
3

совпадение, но я тоже из Перми. и тоже из "тех ребят"

осуждённых по статье мошенничество адвокатов- как грязи. Из последних- адвокат Безруков, адвокат Черняховский (бывший следователь УФСКН), адвокат Червинская в розыске.

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус (с)

раскрыть ветку (2)
3

хм...я, наверное, пока еще недостаточно профдеформиловался, но не горю желанием таким макаром обманывать клиентов своих.

поэтому приветствую подобного рода дела.

да и скажем прямо среди адвокатов иной раз попадаются такие кадры, что удивляешься как они статус-то получили. хотя нет, я знаю как они статус получили(

а чем занимаешься? свое дело? фирма? кабинет?

раскрыть ветку (1)
1

кабинет. вольный охотник

Да. Известная схема...

учитывая, что даже в дальнем регионе зарплата судьи составляет около 150 т.р., то сомневаюсь, что есть смысл по такой мелочи работать

Правда, не знаю, может быть, у тех, кто занимается мелочевкой, не такая высокая з.п.

раскрыть ветку (3)
5

оклад судьи не зависит от сложности и категории рассматриваемых дел.

есть небольшая градация в окладе между мировыми судьями и федеральными

а также от стажа и должности, наличия секретки, северных/уральских надбовок и прочего

раскрыть ветку (2)
3

а я правильно понял, что у них не пенсия, а как-то иначе называется, и составляет 80% от зарплаты действующего судьи? Т.е. по факту эта "пенсия" составляет более 100 000 р. в месяц?

раскрыть ветку (1)
4

около этого.

плюс, сохраняется кучу льгот. конечно в нынешнее время большая пенсия и льготы- вещь ненадёжная.

но, я бы не сказал, что судейские оклады и большие пенсии- это незаслуженные ништяки.

работа адская, собачья. крайне ответственная и тяжёлая, как физически, так и эмоциональная.

поэтому, если бы мне поступило подобное предложение- отказался бы незадумываясь

8

Действительно. Напомнило вот

раскрыть ветку (1)

Сука, ЛОЖИЛ. На 2 пожизненных больше ему надо, ложил, блядь.

3

Ну а что адвокат-то, ему за это приличные бабки платят, вот он и плетет, ему в принципе пох кого отмазывать, лишь бы платили

6
"Забывчивость из-за черепно-мозговой травмы".

А справка от врача об этом есть? О забывчивости? Нет справки - нет забывчивости.

Опять же, а она не забудет во время езды все правила ПДД? хотя... походу как раз забывает.

Так в этом случае, как подсказывает здравый смысл, права следует изъять, и более не выдавать по причине мед.непригодности

4

вот вы мне на одно ответьте, почему вещающий столько раз забыл поставить букву Ш ?

раскрыть ветку (1)
2

Не выговаривает

1

Глупость, которая привела к ремню по жопе и глупость, которая привела к гибели двух человек - разные вещи.

1
Да этот пидр бабла вырубить хочет
1

Причем тут общественный резонанс вообще не пойму. У нас и без резонанса за просроченный штраф сажают на двое суток.

1

Адвокат: "Да я когда пьяный за руль сажусь еще не такую хуйню творю"

1
По интанации похоже на слова Жорина.
2

раз у этой суки была травма, из за которой она все забывает, то пусть прав лишают, вон сколько нарушений уже пдд все забыла

блять пора браться за вилы и факелы!

3

Больше всего смешное то, что это спектакль "СУДЬЯ/АДВОКАТ"  и ей на самом деле нечего не будет!!!

ещё комментарии
1

А че ? Адвокаты так и говорят... У меня вот случай был недавно... Мол типа мой заказчик платит зарплату в конвертах (хотя даже грузчики получают все белой), и что мы с его клиента удерживали зарплату в конвертах поэтому "он ничего не должен" (дословно).

А так же заявил то что прошло уже 10 месяцев с момента когда его клиент не платил по долгам, и они думали что "мы их простили".

раскрыть ветку (1)
1
Нужен переводчик
1

я знаю с чего начнется следующее слушание)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82...

1
DELETED

А что не так в работе этого адвоката? Если вам кажется не допустимым такие формулировки...то это вам кажется. Я хоть и не адвокат (а представитель), но могу сказать что,  если ты добрый и порядочный адвокат который будет каждый раз носом крутить "ну я эту маразь и этого мудака защищать не буду", то готовься что в ближайший месяц питаться исключительно носками с майонезом (и то не всегда). Взял дело, понимаешь жопа, не избежать наказания, нет адекватных аргументов к защите, то тут главная задача  адвоката это максимально уменьшить возможное наказание, любыми доступными законом способами: жалость, взывание к совести, "все же так делают", "а вот другой человек в такой же ситуации" и т.п.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, мне не понять взывание к жалости по-отношению к личности, которой насрать на меня, на мои права и т.д. Может быть поэтому я видал её в гробу, а не в роли "угнетённой общественным мнением".

Спасибо за внимание.

3

значит ходим под армянами.

ловко они нас нагнули

2
В России нет состязательного правосудия, поэтому и все наши адвокаты такое УГ.
ещё комментарии
по-накурке

Обычно я лежу на диване и туплю. Даже и не знаю что там натворить можно.

Это все не является смягчающим обстоятельством

Т.е. Если любой обычный гражданин "совершил глупость по расеяности, накурке, синьке или собственной тупости", и у него есть определённое кол-во бабосов на адвоката - автоматически он может бесчинствовать и творить беспредел,и емё всё сойдёт с рук, даже в таком сопливом возрасте?
Впервые так дико пригорело...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку