Страшные люди!2

Страшные люди!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме амфетамина еще есть биполярка в активной фазе: https://dpmmax.livejournal.com/676505.html

Гипомания — это прекрасная в своей лёгкости, с флёром безбашенности, пора. Какие там амфетамины, тю! Тут собственная биохимическая фабрика такой натюрпродукт творит, что хочется порхать по собственной квартире, подобно мотыльку-стахановцу из клининговой компании: генеральная уборка квартиры в таком состоянии — это просто творческий оргазм какой-то.

раскрыть ветку (115)
81

Чот вспоминается "Реквием оп мечте", где маманя под спидами под весёлую музычку порхала по квартире и прибиралась. Ток последствия потом, конечно, но в момент приёма таки да, весёлая была и активная.

раскрыть ветку (12)
27

В фильме "Булочки" девушка после амстердамских кексов напекла булочек на роту.

раскрыть ветку (11)
5
Что за фильм? Не могу найти
раскрыть ветку (1)
5

Извиняюсь. Не "Булочки", а "Булки"

https://www.kinopoisk.ru/film/1356366/

5
Правильно говорить не роту, а «во рту» (с)
раскрыть ветку (8)
1
Вы знаете правило
раскрыть ветку (7)
5

Правило-то знаем. Того кто этот анекдот не знает - не знаем.

раскрыть ветку (6)
Анекдоты? Это я люблю.
раскрыть ветку (4)

А булки?

раскрыть ветку (3)
1
А булки сзади)
Но сперва анекдот
раскрыть ветку (1)

Сперва самолеты, а потом девушки и анекдоты.

Так это не отменяет правило
33

Да сам процесс тоже не полный сахар, есть куча минусов. Ты не становишься умнее, просто отказывают тормоза. Сил много, да.  Но критическое мышление слабее заметно и самоконтроль тоже сдает, так что надо уметь компенсировать.

27

Ооооо, старый добрый dpmmax!!!

9

договаривайте уж сразу про противоположную фазу: другая крайность помноженная на десять, длительностью в 4+ раз дольше, у кого - как.

хотя можно и к фазе "лёгкости" добавить, что когда ваша легкая гипомания перейдёт в полноценную адову манию со всякими охуительными бредовыми идеями и наполеоновскими замашками - не удивляйтесь, что к моменту когда свалитесь в депрессию вы растеряете всех друзей, все накопления будут потрачены, а окружающие будут уверены что этому неадеквату пожизненно дурка ебаная прописана.

и так раз за разом: заводите знакомства -> всё портите -> месяцы депрессии.

эти моменты продуктивной гипомании, которые все так превозносят, ни разу того не стоят.

4
DELETED
Ловлю такое счастье раз в 2 месяца. Продолжается не более двух недель. Остальное всё депрессивные эпизоды.
Циклотимия.
5

Ещё в таком состоянии кредитов набирают тучу, а потом уже, когда отпускает, шалеют, как же их теперь отдавать.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
У меня так 500 000
раскрыть ветку (7)
3

Печально(( И главное, до того, как "найдёт", осознаёшь, что не надо так делать, но когда снова накатит - всё, как будто ты и не думал раньше об этом.

раскрыть ветку (5)
2
Ребят, а как вы живёте-то так, вам наверно нужен кто-то, чтоб присматривать? Ну... По крайней мере если дело касается документов, денег. Какой-то близкий рядом
раскрыть ветку (4)
У меня этого нет. Я врач, вижу это у других. А так - да, хорошо бы, если б кто-то близкий помогал.
раскрыть ветку (2)
Опасайтесь публично говорить, что вы врач, была бы я ахуевшей - вывалила бы на вас свои психболезни))
раскрыть ветку (1)

Так я здесь волен не отвечать. Пока не напрягает, отвечаю.

Нужен, но я в начале мании бросила мужчину после 7 лет совместной жизни 🤡

У меня поменьше, но тоже нехило.

26
Как этим заразиться?
раскрыть ветку (86)
199

На группах анонимных биполярников отдельным пунктом стоит запрет на романтизацию психических расстройств.

раскрыть ветку (57)
75
Бля...как мне не хватает этого запрета, у нас половина компании с удовольствием рассказывает про биполярку( знают всех биполярников, ну типа К. Веста и т.д.) , убеждают себя и окрудающих что у них биполярка. Собственно это единственное что меня подбешивает в этих хороших людях. Люди реально романтизируют болезнь/расстройство/отклонение.
раскрыть ветку (44)
67

Такие люди не испытывали другую стадию биполярки - депрессию. Когда после ощущения энергии счастья и собственного превосходства, начинаешь чувствовать себя полным говном и хочется только лежать и , желательно, чтобы побыстрее сдохнуть. Ну нафиг такие качели.

раскрыть ветку (34)
48
С другой стороны, у биполярщиков хотя-бы стадия эйфории есть. У больных депрессией есть только депрессия. Вот и хз что лучше
раскрыть ветку (22)
25

Вы рассматриваете депрессию как горькую пилюлю, а манию как сладенькую(эдакую компенсацию за депрессию), это в корне неправильно.

Гипомания может быть приятна только в случае если она стартует первой и не слишком сильно выражена ( или вообще переходит в манию). Но даже так в 90% случаев после гипоманиакальной фазы наступает расплата в виде усиленной депрессивной фазы( в большинстве случаев более сильной, чем если бы она стартовала первой сама по себе).

Гипомания это же вовсе не просто хорошее настроение и заряд бодрости/вдохновения, а такое же болезненное изменение состояния сознания как и при депрессии, только с другим эмоциональным окрасом.

И в том, что касаемо того, что депрессия+мания/гипомания это лучше чем просто депрессия вы тоже абсолютно неправы.

Здесь сложно подобрать наиболее подходящую аналогию, но всё же, представьте, что депрессия это условно говоря холодная вода, а гипомания/мания это горячая.

И если в случае с депрессией вы просто сидите в ванной с холодной водой и и мёрзнете пока она не закончится, то в случае со сменой фаз при БАР вас берут из этой холодной ванны с водой и резко окунают в ванну с горячей водой, то надо ли говорить, что ощущение будут мягко говоря хреновые, ибо тушка то у вас переохладилась, а тут вас резко суют в горячую воду, к которой даже и в нормальной то ситуации нужно было бы привыкать.

Про вариант с быстрой/очень быстрой или даже ультра быстрой(без шуток) сменой циклов(фаз) и говорить то даже нечего, это такой адище, на фоне которого даже тяжёлая депрессия будет казаться милым и приятным временем, ибо вы будете буквально физически чувствовать как ваша нервная система просто перегорает к хуям от таких от таких стремительных и резких, сильных эмоциональных перегрузок.

раскрыть ветку (14)
3
Спасибо за познавательную информацию. Да, с такой точки зрения я не рассматривала бипрлярку. Точнее - я слышала и про такое течение болезни, но я думала, что мания такой силы или частая смена фаз - большая редкость, а в среднем при биполярке депрессивная фаза, как при обычной депрессии, а фаза мания, действительно, казалась сладкой пилюлей. Порадуюсь, что у меня обычная депрессия)
раскрыть ветку (5)
3

Да у всех, куда ни плюнь, депрессия или биполярное расстройство, либо ОКР или просто психопаты (в психологическом смысле). Романтика

раскрыть ветку (4)
5
Я в этом вопросе старомодна и предпочла бы скучный, консервативный вариант устойчивой психики с позитивным мышлением)
раскрыть ветку (2)
4
Прекратите романтизировать здоровье и здравый смысл! Мы тут вообще-то своей ненормальностью чванимся и вообще вовсю фанфоримся.
раскрыть ветку (1)
Урааа!!!!
4

Вродеи да, но вроде и довольно много знаменитых биполярщиков за фазу мании успевают очень плодотворно работать (за счёт чего и становятся знаменитыми).

Депрессивным людям об этом и не мечтать.

раскрыть ветку (2)
4

Романтизация мать её за ногу. Некоторые просто врут ради популярности(есть же такой тренд прикинуться больным и "Не таким как все..."), некоторые истории вообще выдуманные, когда дело касается прошлого и знаменитых исторических лиц.

Я конечно же не стану отрицать, что небольшая часть подобных историй правдива, но там ведь должно реально много факторов сложиться для такого. Эпизоды мании/гипомании должны быть весьма продолжительными для продуктивной работы, что довольно редкий случай, ибо по статистике чаще бывает так, что: 10 дней мании/гипомании и пол года депрессии.
Плюс эпизод мании/гипомании не должен быть слишком острым, иначе вместо потока свежих идей будет потом бредовых идей или вообще неспособность долго концентрироваться на одной задаче и доводить её до конца(человек будет перепрыгивать с одной идее к другой).
Ну и разумеется сам человек должен быть одарён и хорошо разбираться в своём деле и в обычном состоянии, иначе никакой "легенды" не выйдет и никакого проку от такой мобилизации ресурсов организма не будет.

Короче говоря, истории конечно красивые, но в большинстве своём, особенно в наше время - это лютый пиздёж чистой воды. И идеи которые будут казаться крутыми в период обострения, на практике окажутся полной фигнёй. Как в этой байке:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

Исключениями частенько будут всяческие творческие профессии, вроде художников/музыкантов/писателей, но в целом медицинская статистика неумолима и в реальности человек который реально болен биполярным аффективным расстройством(а не выдумал его себе), будет скорее просто страдать от неспособности наладить нормальную, стабильную жизнь и иметь 20-25% вероятность закончить жизнь роскомнадзором ,если не будет лечиться, чем вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за хороший ответ прочитал с удовольствием без всякой иронии)

1
У меня еще в период гипомании сильные панические атаки )
раскрыть ветку (2)

Ох, стрёмная штука. Никогда такого не испытывал(была пара случаев с внезапной паникой, но они явно не дотягивают по общим критериям), но насколько я знаю, оно ведь проявляется и буквально физически - дурнота, тошнота, нехватка воздуха и прочее.
Может оно как-то связано с общими приступами нервного возбуждения/перевозбуждения в период мании? Типа в этот период организм в нервном плане всегда находится близко к точке кипения и поэтому легко достигает критической отметки и происходит такой "срыв".
Если да, то довольно таки хреновое сочетание, так как провоцируется не внешними факторами, а внутренними. Это же получается надо себя ограждать не только от негатива и стресса, но и от сильной радости и эмоционального возбуждения.

А вы лечитесь? Таблетосы, нормотимики или другие не помогают сгладить перепады настроения и снизить риск панических атак?

раскрыть ветку (1)
1
Я отказалась от таблеток и смирилась )

Самый ад при паничке (в моем случае) - адское сердцебиение и перехватывание дыхания. И вообще в период этот сердце пугает ) Но я это связываю с побочкой от таблеток)

Тут перепады настроения не в течении дня, все таки, а долгий период то одной фазы, то другой)
Плюс еще (лично мне) часто непонятно что происходит и какая фаза, выделила для себя некоторые признаки, так как когда вхожу в ту же гипоманию, мне то кажется у меня все ок ))
1
DELETED
Как боженька смолвил.... У меня ультра быстрые циклы
Вообще-то контрастный душ полезен 🤷‍♂️
21

Я не особо разбираюсь, но вроде депрессия лучше, т. к. лечится. А биполярка неизлечима, можно только симптомы притуплять таблетками всю жизнь (но могу сильно ошибаться, знания поверхностные).

раскрыть ветку (2)
1

Клиническая депрессия тоже не лечится.

1

если очень грубо утрировать, то ты прав

2
Мания может проявляться гневливостью. Представь человека в таком же взвинченном состоянии (не спит, не ест, активен и стремится к коммуникациям), однако эйфория заменена вспышками ярости, немотивированной агрессией; человек словно бешеный (имеется в виду конечно не настоящее заболевание, вызванное вирусом) и может нанести серьезный физический ущерб себе и другим.
раскрыть ветку (1)
3
не ест

Почему не ест-то? По моему наоборот, из-за того, что мозг работает в 2-3 раза быстрее, ему требуется больше энергии и человека пробивает на хавчик.

Бывает подъем настроения на фоне депрессии?

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от депрессии. Они же очень разные. У каждого человека по своему. Да и что понимать под подъёмом настроения? Радость? Счастье? Удовлетворение?

Я стараюсь вообще не думать о настроении, отвлекаться на какие-то дела. Но если задуматься... Чаще всего мое настроение либо отсутствует/нейтральное, когда я думаю "все не хорошо, но, по крайней мере, и не плохо", но на самом деле ничего не чувствую, либо тёмные времена, когда я тупо не могу проснуться, потому-что не хочу просыпаться и сталкиваться с новым днем.

Моменты наиболее приближенных к счастью, это когда я разумом понимаю, "ну хорошо же? Все хорошо, проблемы отступили, и я, наверное, должна себя чувствовать счастливой". Но, в такие моменты, я скорее чувствую комфорт от чувства безопасности, нежели счастье или радость. То-есть, это скорее не эмоции/настроение, а осознание разумом.

Честно говоря, ощущение как будто ты хреново плаваешь, а тебя выкинули в море - не тонешь, но чтобы удержаться на воде тратишь все силы. А хочется свободно плыть. Наслаждаясь. А не вот это вот все.

И страшно так говорить, потому-что кажется, что если я не буду ценить, что есть, то бог/карма/удача/судьба/случайность придут и отнимут это, раз не ценю. Ведь моя жизнь объективно хороша, лучше чем у многих людей, так с какого хрена я недовольна? Что мне ещё надо? Возникает мысль, что бешусь с жиру, злюсь на себя, но ничего не могу поделать - химию мозга не обманешь.

И я бы, наверное, даже не понимала, что что-то не так, жила бы как живётся, думая, что у всех так. Ведь сравнивать мне не с чем - у меня всю жизнь настроение либо никакое, либо хреновое. Но, иногда, мне снятся сны в которых я, это другие люди. Каждый раз люди разные, незнакомые, иногда вообще на меня не похожие, иногда похожие, но, блин, в этих снах через "аватары" этих людей, я испытываю эмоции - радость, счастье, удивление, интерес, страх, горе, отчаяние. Весь спектр. И эмоции сильные и живые, а не вот этот невнятный мякишь, что у меня. Думаю, этими снами, мозг пытается меня пробудить (ха, игра слов)).
15
Справедливости ради не у всех биполярщиков равно выражены обе фазы. Некоторые переживают, например, мании сильно ярче чем депрессии или наоборот
раскрыть ветку (6)
4

Интересно, думала что депрессии во всех случаях более глубокие и долгие, чем мании.

раскрыть ветку (4)
17

А есть (такие случаи редки, но есть) люди у которых вообще не бывает периодов депрессии, только мании.

Но самые счастливые те, кто всю жизнь находится в состоянии легкой гипомании. Т.е. счастье и энергия есть, но безрассудства не совершает.

раскрыть ветку (3)
15
Я такой. У меня слаьо выраженная субдепрессия, я неделю лежу и туплю. Аппатия и лень. Это плата за недели и месяцы гипомании. Но в ответ на стресс ты всегда на позитиве. Эйфория защищает психику))
я всегда на вдожнлвении. Если следить за сном и питанием, можно быть самым счастливым человеком на земле.
раскрыть ветку (2)
3

Вот только мания имеет свои минусы. Ты в мании - не совсем ты с кучей энергии.

раскрыть ветку (1)
5
Кому как везёт. Мне повезло. Бесплатная батарейка
2

Вы только что описали БАР 1 и 2 типа.

2
DELETED
И тебя все не любят и ни кому ты не нужен так как ты говно, а ведь вчера вроде все любили
1
Так это обычные отходосы

Видимо мне стоит провериться

раскрыть ветку (1)
2

Нет здоровых, есть не обследованные(с)

Все вы здоровые, пока в психушку не попадете (фраза из какого-то фильма)

24
Долбаебы. Пойду нормотимик выпью
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
И я бля..
раскрыть ветку (5)
В биполярном чате сидишь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, это где
Пошли знакомиться
раскрыть ветку (2)
DELETED
Пошли
раскрыть ветку (1)
https://t.me/bipolyarnoe_rasstroistvo идём. Я там Римма если что, @oxymoron26
3
Те, кто говорят и гордятся своими психическими заболеваниями (как правило мнимыми) делают это из за того, что бы окружающие люди не узнали, что на самом деле они обычные здоровые долбоёбы, маскирующиеся под "человека с прибабахом".
6

у них может быть просто циклотимия, это как биполярка, только очень слабая, то есть фазы есть, но это не прям мания и не совсем депрессия

3
DELETED
Боже, храни биполярников.
2

Офигеть, есть и такие группы?

раскрыть ветку (7)
39
DELETED

Не, ну как есть... То есть, то нет.

раскрыть ветку (2)
10

Два сотрудника милиции едут в патрульной машине.
Старый по приколу говорит молодому:
– Слышь, Вася, посмотри, у нас мигалка работает?
Тот высовывается из окна и смотрит на крышу:
- Работает! Не работает. Работает! Не работает…

4

И есть, и нет

раскрыть ветку (2)
1

Офигеть х2!

раскрыть ветку (1)

Психоактивисты раз в год даже фестивали биполярников проводят: https://spid.center/ru/articles/2383

Да
3
А мы не в этой группе. Так что быстро отвечай, как начать получать радость от жизни, перестать откладывать всё на последний момент и получать удовольствие от работы и учёбы?
раскрыть ветку (2)
3

и чтобы без веществ и алкоголя?

Ну, йогу смеха попробуй.

1
DELETED
Жри антидепрессанты пачками
50
DELETED

Да вы пожалеете об этом вскоре)
Если вы думаете, что у вас будет обязательно мегапродуктивный длительный период мании, в который вы создадите свой бизнес и сделаете его доходным - да нихуя не факт. Вполне вероятно, что в этот момент вам приспичит бросить опостылевшую работу планктоном за стабильные *0к и поехать автостопом в Мексику, работать в наркокартеле, или уехать на крайний север обниматься с кедрами.

В один прекрасный момент ваш мозг устанет от всей этой биохимии, и, не добежав пару метров до кедра, или не довезя пару кило кокса Хуану, вы начнете впадать в фазу депрессии, которая, в отличие от этого ебанутого периода, длится намного дольше. Оставив вас охуевать от того, что вы натворили и не оставив сил на то, чтобы разобраться с последствиями и их исправить.
Среди биполярщиков очень высокий процент самоубийств, к слову.

раскрыть ветку (2)
8

Самый простейший вариант, если уж не бросаться в автостоп до Мексики - набираются ненужных кредитов прям пачками. А потом, когда отпустит, с ужасом осознают, что натворили и как же это теперь отдавать...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Даааа
73

Там после этого приходит аппатия, бессилие, депрессия. Такое себе.

раскрыть ветку (5)
51
Ну законы биофизики же. Энергия из ничего не берётся. Бурно потратил - потом нихуя не осталось. Как зарплата 25 января. Бывает у кого-то больше денег, у кого-то меньше. Но сам факт расплаты по счетам обязателен.
3

Эмм... То есть когда пару дней чувствуешь себя хорошо, уверенно и хочется что-то делать и общаться с людьми, а потом неделю не хочется тупо ничего и на тебя обижаются, что не отвечаешь в мессенджерах, это и есть биполярка?

раскрыть ветку (3)
6

циклотимия

4
Нет. Это похмелье называется
1

Фазы биполярки дольше и устойчивее, а проявления ярче. Скорее всего, это вообще вполне нормально.

32

У Лукьяненко в одном из Дозоров один маг всю свою магическую силу тратил на то, чтобы постоянно находится в гипомании.

(Лукьяненко по профессии психиатр)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Эмм... А кто конкретно? Я все Дозоры несколько раз перечитывал, но не помню такого.

раскрыть ветку (3)
8

В одном из первых упоминается заклинание-энергетик, придающее сил. Городецкий говорит, что очень не любит его применять и делает это крайне редко, потому что на него можно подсесть. Описанное состояние как раз напоминает гипоманию.

раскрыть ветку (1)
1

А было и про мага, который подсел.

1

Там об этом маге вскользь упоминают, что был такой.

24

Лучше не стоит. У меня бывший заразился. Скандалы каждый день, друзей всех послал, на какую-то мутную работу устроился, денег не заплатили, машину сломал и заплатил какие-то дикие деньги за эвакуатор, набрал кредитов, ушёл к какой-то бабе, потом решил меня задушить, потом звонил и обещал покончить с собой, в общем я его из своей жизни исключила, а до этого прожили относительно неплохо 15 лет. Ну и моменты депрессии, когда он просыпался раз в сутки поесть и сходить в туалет, а потом снова ложился спать. Это тоже не в кайф.

ещё комментарии
31
Есть шанс либо совсем потерять связь с реальностью вплоть до глюков либо начудить, продать дом цыганам, основать свою секту и отправится в кругосветку налегке. А на полпути получить крайне печальный откат вплоть до Роскомнадзора.
10

Там откаты по силе такие же

Очень просто. В детстве кто-то должен Вам всё запрещать, а потом всё разрешать. И так по кругу. Готово! Правда, периоды эйфории у биполярных сменяются периодами глубокой депрессивности. Это не так здорово, как Вам могло показаться.

Не, не, не. Мания в конце может превратиться в бэдтрип. Когда ты ходишь как обдолбанный и просто ждёшь, когда тебя отпустит.  Не спишь, не ешь, не можешь работать, творишь херню, набирает долги, разрываешь долгие отношения, бросаешь работу, универ, не предохраняешься.

Многим кажется, что они будут офигенно продуктивны. Только вот сосредоточиться на чем-то почти невозможно, а некоторые гениальные идеи - это как когда записал идеи из сна, а утром это оказалась чушь. Я сжимала руки в кулаки, просто чтобы суметь послушать подругу.   Периодически все плавает, как при опьянении, это тупо опасно.

Ну и велики шансы оказаться в психиатрической клинике с галоперидолом.  Я не оказывалась , но у меня слишком ранний дебют болезни, я росла с умением маскироваться.

Отдельные танцы с бубнами это лечение. Средства для одной фазы провоцируют другую. Ты грёбаный жонглёр таблетками. Есть вариант попроще - угашиваться препаратами до состояния безразличия, тогда не надо постоянной коррекции, но вариант, очевидно, тоже так себе.

А ещё по жизни себе не доверяешь.

Не у и депрессия как вишенка. Когда ты сначала все разрушил из-за гениальный идей и уверенности в своих силах, начал что-то мощное, а потом у тебя пропали все силы продолжать. Топ тема.

раскрыть ветку (2)
Короч, понятно. Отходосы всё, как всегда, портят. А жаль. Думаю, если бы научились, хотя бы фармой, создавать массово такие состояния, без последствий, человечество моглобы не плохо прогрессировать.
раскрыть ветку (1)

Очень лёгкая гипомания - да. Но думаю просто невозможно поддерживать постоянную приподнятость. К тому же оценка опасностей страдает. Ну и многое из творчества создаётся не от эйфории, а от боли.

Ах да, ещё агрессивность вырастает, вспыльчивость. Тоже так себе, если на всех распространять.

2

О, у меня такое случается) Хотя я депрессарик

раскрыть ветку (1)
2
Но тут вопрос до какой степени. Либо просто депресняк чуть отпускает, либо действительно биполярочка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку