Страх
Предисловие: какое-то время я не мог решить, выкладывать ли этот рассказ. Он стал для меня неким стилистическим экспериментом и у меня самого сложилось неоднозначное впечатление от него. Возможно потому, что ощущения и эмоции от прочтения не совсем соответствовали тем, которые были в моменты обдумывания и представления всего происходящего в нём перед сном в кровати (вместо того, чтобы спокойно уснуть). Но, в конце концов, какого чёрта! Я же пишу не для того, чтобы навечно похоронить произведения на жёстком диске, а чтобы читатель мог сам сложить своё личное впечатление о них. В общем, отдаю свой эксперимент на ваш суд, дорогие читатели, и буду рад любой обратной связи. И, конечно, приятного чтения!)
Как же страшно… Чертовски страшно! Этот тупой яростный страх, бьющий наружу, выгрызающий сознание, заставляющий сердце разрываться в глупой попытке вырваться из грудной клетки и свалить отсюда куда угодно, адреналиновым шквалом выжигающий к чертям все нервные клетки, – этот страх преследует меня! Преследует, как и те ужасные твари, только он впереди, он раньше них, прямо за мной, подхлёстывает меня, заставляет бежать из последних сил. Бежать, когда сил уже нету, потому что остановка равносильна смерти. Которой я до усрачки, до онемения мозга боюсь!
Я несусь сквозь тёмный, практически чёрный, лес, раздирая кожу и мышцы об острые ветки странных, корявых и лысых, деревьев. Ноги – не ноги, а голое кровоточащее мясо, спотыкающееся о корни и камни, стреляющее в мозг сигналами невообразимой боли, но мозгу насрать, мозг атрофирован страхом. Животным ужасом.
Я слышу их! Они где-то рядом! Совсем недалеко, они словно играют со мной, окружают и гонят, гонят куда-то. Загоняют…
А-а-а! Сраное дерево! Хватаюсь за распоротый бок, но не от боли, которой не чувствую, а от страха, что из-за него потеряю скорость, упаду и тогда конец.
Кто они? Что они такое?! Я их не вижу, но чувствую, слышу, как кровожадно и вожделенно они хрипло воют где-то рядом, буквально за соседними деревьями. Слышу шуршащий перестук их ног… или лап, да, скорее – лап. Чую зловонное дыхание преисподней, из которой вырвались эти твари.
Но они не сами вырвались, их кто-то выпустил. Кто-то, кто пытал меня в том ужасном подвале или доме… Я не знаю, что это было, помню только душную вонючую тесноту, не разбавляемый ничем однообразный полумрак и эти жуткие тени, пронзающие меня насквозь, вырывающие куски моей души, высасывающие силы и желание жить. Я смог сбежать.
Не знаю, что нужно было им от меня, и не помню как, но я вырвался оттуда и теперь бегу, не сбавляя темпа, не останавливаясь, – бегу, пока могу. А они отправили погоню, и погоня бежит за мной, догоняет и загоняет.
Мерзкие деревья тоже пытаются меня остановить, задержать. Они подставляют свои корни под мои разбитые ноги, они тянутся ко мне своими острыми голыми ветками, стремясь поранить, схватить, затормозить… Я отмахиваюсь на бегу, практически не различая их, но ощущая, я отбиваю ветки изрезанными руками. Это должно быть очень больно, но я не чувствую – страх поглотил меня, страх лишил меня чувств.
Хрип справа! Оборачиваюсь на бегу и вижу пасть! Огромную зубастую пасть, летящую на меня. Спотыкаюсь, падаю, страшная челюсть щёлкает прямо надо мной, тяжёлая туша налетает, врезается в моё тело, и мы кубарем летим по земле, в спину врезаются камни и корни. Слышу алчное рычание прямо у самого уха.
Чёрт! Почему я снизу?! Что за?..
Тварь, стоящая на моей груди, бросается разинутой пастью к моему горлу. Выбрасываю вперёд руки и упираюсь ими в её морду, склизкую и холодную. Клыки щёлкают прямо перед носом, она рычит, её лапы рвут мою грудь, из пасти брызжет жгучая слюна, струйка этой гадости опускается на кожу, вызывая моментальный ожог.
Я ору, не от боли, но от дикого ужаса. Тварь сильнее меня, руки слабеют, ещё немного и они не выдержат её напора. Собираю остатки разума, смотрю в её красные, остервенелые моргала и кладу на них большие пальцы. Нажимаю со всей силы, вдавливая их в череп. Тварь взвыла, но только навалилась сильней.
Напрягаю руки, это всё – на большее мой организм не способен! Сейчас я сдамся…
Слышу хруст, вижу, как ломается её череп, и отрываю кусок глазницы с боковой костью. Тварь воет, хрипит, но не оставляет попытки меня загрызть. Закрываю глаза и вонзаю пальцы в открывшийся мозг, просовываю глубже, захватываю и вырываю кусок. Туша молча падает на меня. Тошнит. Сблёвываю желчью вбок.
С трудом вылезаю из-под дохлой твари, слышу многоголосый вой вокруг. Их много, очень много, и они радуются, что на одну голодную пасть стало меньше.
Бросаюсь дальше. Я всё ещё жив и я бегу. Я буду бежать, пока могу. А они будут бежать за мной, играя и нападая. Вдруг земля стала мягче, по инерции пробегаю несколько шагов и практически вязну по колено в какой-то болотине. В ужасе оборачиваюсь. Целая свора страшных шестилапых тварей застыла на краю болотины, рыча и подвывая в бессильной злобе, но не решаясь приблизиться.
Ага! Выкусили, мрази! Сквозь страх пробиваются бравада и лёгкая радость, но почти сразу приходит понимание и ещё больший страх. Чего боятся они?!
Поворачиваюсь вперёд, но там ничего не видно, опускаю взгляд и понимаю, что провалился почти по пах. В панике пытаюсь двинуться хоть куда-нибудь, но тщетно – ноги словно приросли. Вижу, как тону. Уже по пояс в грязной непонятной субстанции. Сзади скулят мерзкие твари, понимая, что потеряли свою добычу. А я понимаю, что пропал!
Не-е-ет!!! Субстанция уже у горла! Это конец! Не могу двигаться. Задираю лицо, чтобы хоть как-то отсрочить смерть, но это лишь секунды. Погружаюсь. Не хочу закрывать глаза, хочу видеть тусклый свет вверху и разочарованные рожи оставшихся без добычи тварей. Погружаюсь. Свет всё дальше, больше нет сил задерживать дыхание, лёгкие горят, грудная клетка бьётся в конвульсиях, пытаясь вдохнуть. Мне страшно!..
Вдыхаю.
И касаюсь ногами дна. Я жив. Я дышу здесь, внутри этой странной субстанции, но я не могу шевелиться. Медленно опускаюсь на спину, лежу смотрю на далёкий, еле различимый отсюда, свет. Сколько мне теперь лежать тут безвольной куклой, что со мной будет? Даже не могу закрыть глаза, обречённый навечно пялиться в одну далёкую точку. Туда, где я хотя бы был хозяином своего тела.
Чувствую что-то справа. Какую-то силу, сперва едва различимую, но быстро нарастающую. Она тянет меня! Тянет куда-то вниз! Будто сквозь поверхность, но я скашиваю глаза и вижу там что-то… что-то куда более ужасное, чем всё, что было со мной до этого! Я не могу описать это, но я чувствую, ощущаю весь исходящий оттуда смертельный ужас.
Паника взрывается внутри меня ядерной бомбой, пытаюсь орать, но не могу, пытаюсь биться в истерике, но не могу. А сила всё настойчивее тянет и тянет вниз.
Просыпаюсь! Я же проснулся!!! Почему меня по-прежнему что-то тянет вниз?! Мне невероятно страшно. Как так? Вот же моя комната, я лежу на кровати, но неведомая сила, будто из самой преисподней, пытается утянуть меня.
Нет… я ещё не проснулся. Но просыпаюсь. Медленно. Почему так медленно?! И почему всё сильнее и сильнее эта страшная сила?!
Ну вот, я точно проснулся, я полностью себя осознаю. Как осознаю и то, что вот-вот соскользну с кровати и полечу куда-то вниз, туда, где боль и страдания, где ужас – единственная эмоция! Не хочу! Не надо! Отпусти-и!!!
Открываю глаза… Моя комната в предрассветной полутьме, белый потолок с трещинами на штукатурке, светло-серое пятно окна. Я на кровати. На мокрой и смятой простыне. И ничто никуда меня не тянет.
Холодно. Берусь за край скомканного одеяла и натягиваю его на себя. Так потеплее, но всё равно мокро.
Сердце понемногу успокаивается. Осторожно поворачиваюсь набок, спиной к стене, и поджимаю ноги, скручиваясь под одеялом жалким комочком. Боюсь закрыть глаза.
Откуда в моей голове эта хрень?..
Сжимаю одну ладонь в другой под подбородком. Странно скользко. Достаю руки из-под одеяла, вглядываюсь в них, но ничего не вижу, слишком темно. На одной ладони медленно набухает капля, растягивается тягучей соплёй и, отрываясь, летит вниз.
Вздрагиваю от неожиданности. Что за фигня?! Встряхиваю руки, и с них слетает несколько тягучих капель, с чавканьем приземляющихся на пол. Это какой-то бред! Я тянусь одной рукой к прикроватной лампе и включаю её, заглядываю под одеяло и с ужасом пялюсь на облепившую всё тело склизкую жижу. Это не пот! Какого чёрта?! Это… это то, в чём я тонул…
С нарастающим ужасом опускаю одеяло и чувствую, как оно пошевелилось за спиной. Сердце пропускает удар…
Коханов Дмитрий, февраль 2025 г.
Мои рассказы | Серия Монстрячьи хроники
Мои стихи
Мой роман "Настоящий джентльмен"
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.