Страдания, жертвы ради детей?

Мне любопытно, люди, которые героически страдают «сохраняя семью ради детей», они искренне считают, что это пойдёт детям во благо? Или это такая удобная и уважительная (прямо-таки, почётная) отмазка, а истинная причина в страхе что-то менять, лишиться финансовой и иной поддержки, социального статуса, в боязни осуждения обществом, в эмоциональной зависимости ("люблюнимагу"), ещё в чем-то?

И другой вариант, когда родитель-одиночка «ради детей» ставит жирный крест на себе и своей личной жизни, категорически отвергая даже саму её возможность.

У двоюродной сестры в детстве был второй вариант. Родители разошлись ещё до ее рождения. Мать её воспитывала одна, с помощью своих родителей (отец только алиментами участвовал). Мать больше замуж не вышла, отношений, вроде, ни с кем не было. Когда сестра, разведясь с первым мужем, не поставила крест на своей личной жизни и не посвятила всю себя без остатка сыну, она столько упрёков от матери услышала! (Я тебя одна растила, да я ради тебя... А ты по мужикам, тебе на сына плевать). Ну сестра мать слушаться не стала, сейчас замужем, детей уже четверо (сын от первого брака и трое общих со вторым мужем). Вроде, у них всё отлично.

У меня был первый вариант (нет, ничего ужасного не было, ни оскорблений, ни скандалов, ни драк и пр. жести... но родители терпели друг друга). И я была не в восторге от такой "семейной атмосферы". Порой просто не хотелось приходить домой - в такую "семейную атмосферу". Что я и стала нередко делать в подростковом возрасте. Я очень любила (и люблю) обоих родителей, но очень мечтала, чтобы они разошлись. Они разошлись, но когда мы с братом уже повзрослели.

Дети и родители

11.7K поста15K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов