Стейк Скаута-чемпиона от Эмбер
Воскрешающее блюдо от Эмбер.
В игре стейк описывают следующими словами: "Одна сторона явно сырая. Другая сторона имеет тонкий запах чего-то подгоревшего. Закройте глаза и откусите большой кусок... просто чтобы Эмбер была счастлива."
Ингредиенты:
1) Стейк Рибай - 1 шт
2) Соль и перец горошком,
3) Розмарин - 2-3 веточки,
4) Сливочное масло - 20 гр.
5) Фольга
Приготовление:
1) В первую очередь, мы вынимаем стейк из холодильника и упаковки за 1 час до готовки. Мясо должно стать комнатной температуры и подышать.
2) В ступке раздробляем наш перец-горошком, а затем натираем стейк с двух сторон перцем и солью. (если у вас нет ступки, можно помолоть перец тяжелой кастрюлей)
3) Нагреваем сковороду-гриль на сильном огне, чтобы она была раскаленной. Кидаем туда сливочное масло и розмарин.
4) Уменьшаем огонь до среднего (у меня газовая плита). Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Можно наклонять сковороду, чтобы стейк напитался маслом с розмарином. Нельзя протыкать стейк ничем острым! У меня получилась прожарка медиум.
5) После того, как пожарили стейк, заворачиваема его на 10 минут в фольгу. Так сок мяса равномерно распределится
6) Выкладываем стейк на тарелку и украшаем розмарином или в нашем случае зубочисткой с хвостиком Эмбер.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K пост20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules