Старинное ирландское блюдо
Коддл - старинное ирландское блюдо, очень простое, сытное и вкусное. Рецепт коддла появился еще в XVII веке, во время первого голода в Ирландии. В старину собирали различные виды мяса, которое оставалось в семье за неделю: свиные колбаски, ломтики бекона, ветчины. К мясу добавляли лук с картошкой и ставили всё вместе тушиться в печь на несколько часов.
Название коддл происходит от французского слова, которое означает медленно варить или тушить. Его еще называют Даблин коддл (Dublin coddle) за огромную популярность в Дублине, там его подают во всех пабах и ресторанах.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.,
свиные колбаски – 4 шт.,
бекон – 2-3 ломтика,
ветчина – 100 гр,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
растительное масло – 1-2 ст. ложки,
бульон или вода – 1/2 стакана,
сушеная зелень – 1 ч. ложка,
лавровый лист – 1 шт.,
молотый черный перец – 1/2 ч. ложки,
острый перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
свежая петрушка – для подачи.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules