Сравение размеров экзопланет

Сравение размеров экзопланет Земля, Марс, Вселенная, Планета, Инфографика, Экзопланеты, Наука, Астрономия, Космос, Сравнение

Ссылка на картинку в большом разрешении

Вот описание нескольких из них:

TRAPPIST-1b — одна из восьми планет, вращающихся вокруг очень маленькой и тусклой звезды красного карлика. Все планеты в системе, скорее всего, относятся к земной группе, 3 из них лежат в зоне обитаемости. Все они хорошо вписались бы в орбиту Меркурия, а планеты подходят так близко друг к другу, что соседние планеты могут казаться такими же большими и яркими на ночном небе, как наша Луна.

Проксима B — экзопланета земного типа, немного больше Земли, расположенная в обитаемой зоне Проксимы Центавра, ближайшей к Солнечной системе звезды на расстоянии 4,25 световых лет. В будущем это, вероятно, будет первая экзопланета, к которой мы отправим зонд. С использованием двигателя «Орион», предназначенного для ускорения космического корабля путем непрерывного взрыва тысяч термоядерных бомб позади него, такое путешествие может занять менее столетия.

Кеплер-277b — каменистая планета типа «мегаземля», почти такая же массивная, как Сатурн, ее огромная масса заставляет ее сжиматься внутрь. У него твердая поверхность, а гравитация на его поверхности сокрушительно сильна — более чем в 10 раз сильнее, чем у Земли.

55 Cancri e — планета с подтвержденным океаном лавы, покрывающим всю ее поверхность. Внутренняя часть планеты, вероятно, в значительной степени состоит из углерода, большая часть которого находится в форме алмаза.

Kepler-70b — возможно, самая горячая из известных экзопланет, поверхность которой горячее поверхности Солнца. Первоначально это мог быть газовый гигант, у которого все газы были удалены звездой, оставив только каменное и металлическое ядро. Планета в конечном итоге полностью испарится под воздействием тепла своей звезды.

Кольцевые системы в инфографике являются художественным дополнением. Вполне возможно, что многие каменистые планеты в галактике могут иметь систему колец. У самого Марса в будущем появится собственная система колец, когда его спутник Фобос пройдет по спирали слишком близко к планете.

Исследователи космоса

16.6K постов46.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)