мне только 6 врач и после второго узи смог поставить правильный диагноз
хотя дело было плевое
А потом ночью накатило. думал голова взорвется... вызвали скорую, приехала через 10 минут- диагностировали менингит и увезли в инфекционку.
Итог 3 -недели в больничке, первую из которых мне фигачили физ раствор,обезболивающее+арбидол в большом количестве.
Оставшиеся 2 недели тупо арбидолом кормили.
В общем к больничке и скоро в принципе вопросов нет
После выписки дали направление в больничку по прописке, придти к терапевту и неврологу причем, как можно быстрее.
К терапевту я попал быстро.... а вот к неврологу или ждать полтора месяца талона или идти платно, а еще предложили в другую больничку сходить.... Я так и не попал к неврологу за 2 года, но и не старался. Зато мне очень хорошие зубные в больничке по прописке.
Ну да, ведь пиздеть про артрит это так увлекательно)
Если что есть острый артрит. И у меня был первый приступ, количество пораженных суставов от 1 до 5 увеличилось буквально за несколько дней, в момент вызова скорой ни я, ни родители не знали что это именно артрит. Но то, что это не перелом было понятно всем, кроме врачей скорой и участкового врача.
что-то с трудом вериться... поверил бы в ОКС, в травму, на лихорадку, но на артрит...
я сам уже 10 лет с артритом так что с трудом вериться что можно изза болей вызывать скорую
Еще раз повторяю: все началось с одного опухшего голеностопного сустава, я подумала, что просто подвернула ногу, на сл. утро у меня распух второй сустав, ходить стало тяжело. К вечеру у меня опухло колено, нога перестала разгибаться, потом второе колено, а участковый врач тем временем отправил меня в травму, рассказать вам как я поднималась по лестнице в 30 ступенек? А потом начались боли в бедре. Меня родители на руках таскали, потому что сама я передвигаться уже не могла.
Если боли не повод вызвать скорую (если у вас будет острый живот - ни в коем случае звоните в скорую!), то уж потеря возможности ходить - вполне себе повод, не так ли?
Зря не верите. В прошлом году тоже опухли ноги и не могла ходить. Терапевт в поликлиники меня тупо послала, не стала принимать с острой болью (по её словам и так народу полно, хотя я просидела 2 часа в очереди). Вся в слезах и соплях договорилась о встречи с врачом из другой поликлиники (папа знакомой). И первое, что он мне поставил это острый артрит, симптомы были подходящие. Но это был не он, но это уже другая история)
Недавно первый раз давление скакануло в жизни (150 на 100 при 20 годиках).
Я позвонил 112, попросил соединить с врачом и хотел спросить, какие лекарства нужны (много раз так спрашивал, чем простуду лечить, всегда все рассказывали).
Так врач в трубке отправила обратно на диспетчера и заставила скорую вызвать.
Через 20 минут приехала карета, дали пилюли и 10 минут девушка склоняла ехать в больницу. Уговорила. 5 дней полежал, отдохнул, жив здоров.
Дело было в сессию, экзамен пропущенный потом досдал.
Так что, непонятно, почему тс'а не забрали...
У меня недавно три дня подряд давление резко падало по несколько раз за сутки (норма 110/70, было 80/40), резко голова кружиться начинает, сильная слабость и тошнота, через полчаса-час восстанавливалось. Была мысль позвонить и спросить, что бы такого принять, но мне как-то стыдно стало звонить в скорую ради таблеток :с
В интернет что-то лезть не хотелось, мало ли, что эта гадость насоветует еще.
А вообще, давление штука страшная. На пустом месте не возникает. Может быть стресс, конечно...А может быть и нет.
Так что лучше идти анализы сдавать и на осмотр к врачу.
Я лучше дома посижу, учитывая какие врачи в моей поликлинике:с
Я после аппендоэктомии пришла на прием чтобы мне дали освобождение от физры, предложили на месяц, я сказала что 3 положено, в итоге дали на 2. А при осмотре терапевт сказала, что я фантазерка и рано мне в мои 19 аппендицит вырезать, и якобы это были колики... ага блин колики с полудня и до 11 вечера, и лейкоциты просто так зашкаливали.
А насчет давления мне говорили похожее "молода еще, не придумывай". В пень таких врачей:с
Переводиться в другую поликлинику буду.
Что-то Вы или не договариваете, или...
Что я могу не договаривать? То что мой терапевт больная маразматичная старушенция? Которая мало того, что некомпетентна, так еще и имеет привычку оскорблять? Или вы считаете, что это норма?
Или когда у меня есть внутричерепное давление и частенько кровь носом хлыщет при переутомлении, а мне в лицо на это сказали " нечего пальцем в носу ковыряться" вы считаете это нормой?
Не били хоть на приеме у врача?) А то, знаете, они сначала запрещают в носу ковыряться, а потом крапивой, крапивой... Все, засчитывайте мне слив, я и вас обижать не хочу, и воспринимать серьезно дальше историю Ваших страданий про аппендицит, внутречерепное давление и кровищщщу мне сложно.
У меня стойкое ощущение, что вы пытаетесь ее оправдать и выставить меня какашкой, лишь потому что либо вы медик и придерживаетесь такой же тактики в отношении пациентов, либо у ваш близкий родственник связан с этой профессией.
И намекать на то, что я малолетка и не имею ни малейшего понятия о такой священной профессии как врач и обо всех ее нюансах слишком низко. Возраст не показатель ума. Сочинять мне смысла нет, могу привести доказательства и примеры с форума поликлиники об этом враче. Не одна я такого мнения о ней.
Мнение о ней составлять будете не Вы и не пара человек с форума, а специальная комиссия, если наберется достаточно жалоб.
У моей знакомой вырезали аппендицит в 15 лет, у другой в 18. Чёт немного долбанутая этот терапевт о.о
ну то есть врачи долбанутые, значит не надо заниматься своим здоровьем?
это у Вас логика такой стала после нескольких дней пониженного давления или и раньше так приходилось думать?
Я не говорила, что я не хочу заниматься своим здоровьем. Я наоборот бегу от таких врачей, скоро переведусь в другую поликлинику, благо возможность такая есть, там отличный медперсонал, который не страдает херней.
Та же дрянь с давлением. Иду однажды по улице, вдруг давление начинает падать. Состояние предобморочное, присесть негде, а в обморок падать неохота - я в костюме был, заебался бы отстирывать, да и люди кругом. Иду, держусь изо всех сил, и все-таки отключился, но таки не упал, а продолжал идти, как лунатик хренов. Когда очнулся, обнаружил, что перехожу дорогу на красный свет. Хорошо, что машин не было.
Я так думаю, что такое явление из-за роста происходит.
Меня в детстве новенькая педиатр (в прошлом врач на зоне как оказалось) индометацин для лечения ОРВИ прописала. Пару месяцев потом лечился, нормально в туалет не мог сходить.
я как-то болел, было лет 14 наверное, сильно поднялась температура 39, а вместе с тем и давление(тоже 150-100), было нереально плохо, по звонку в скорую "такое бывает, но если хотите приезжайте на прием сами", отец плюнул сразу повез, в итоге в состоянии "звездец, кровь из носа, постоянно блевав", нас вначале не пустили в лифт (мол в этом здании он для персонала), потом мы еле дотопали до 4 этажа и далее с час ждали пока врач придет(ибо отошёл, куда и надолго ли? - не знаем), прием был минут 5 дали какие то таблетки 2 вида, всё...
да хорошь пиздеть. Скорая не может не приехать. За слова "хотите сами приезжайте" всю больницу раком поставят.
ну естественно, вру...может сейчас их и ебут за "не поехали", 15 лет назад на большую температуру не выезжали(ко мне по крайней мере, зато к бабушке ездили каждый раз, когда она звонила и говорила в трубку адрес и слово "умираю", кололи витаминки и уезжали, у бабули реально психосоматическое было(как сказал врач)сама себя накручивала), в продолжении той моей истории, уже когда мне диагноз поставили в другой больнице (воспаление легких), 1 раз за месяц приехала врач, когда мне опять очень хреново стало и, да, в больничку меня не положили - перебаливал дома...а так вру, естественно, всё придумал, и воспаление у меня было не легких,а хитрости, и вообще болел я в матрице,а не в реальной жизни)
*так забавляют люди уверенные во лжи других, реально не зная, что было на самом деле...
у меня бабушка так умерла, которую лечили от камней в почках, а у неё рак поджелудочной оказался. И дедушка умер от рака гортани..тоже не могли долго выявить что с ним...Выяснилось, когда уже было очень поздно. И таких случаев полно. Врача хорошего сейчас не встретишь почти
Скорая-то не отказывала? Да меня как-то с чудовищной болью во всех суставах, сыпью и температурой не хотели везти, пока я не сказала, что уже 5 лет назад лежала в инфекционке. А я вобще до последнего не хотела беспокоить врачей и вызывать скорую. И каждую секунду осмотра я чувствовала себя виноватой, хотя даже стоять от боли не могла. А потом на приемке врач скорой еще и умудрилась принимающему врачу сказать, что может это не сыпь, а раздражение от бритья ног. Раздражение! Под коленками, на внутренней стороне бедра и ступнях. Что потом творилось в больнице все эти три недели, что я лежала - это отдельная песня. Например, немного унять боль в суставах, чтобы я смогла хотя бы поспать, мне помогал только один препарат, кстати, очень дешевый. Так вот его в наличие не оказывалось несколько раз. И хоть бы кто предупредил, родственники бы купили без проблем в тот же день. Ночью я, воя от боли, и падая при попытках встать, кое-как плелась к врачу, чтобы мне поставили хоть что-то! А уж сколько я там историй про скорую наслушалась. К слову, выписали меня с температурой и болью в суставах, сославшись на то, что понятия не имеют, что со мной. То есть имеют, но не знают, как лечить. Из всех врачей, что там работали, только одна была компетентна. Одна! Поведение всех остальных, подход к пациенту и лечению вызывало очень много вопросов. А когда я получила выписку, еще и увидела результаты анализов, которые мне даже не делали.
И да, в инфекционном отделении рядом с холодильником стоял контейнер в котором лежал крысиный яд, потому что в гости частенько наведывалась крыса, которую тут уборщицы величали Анфисой. А в душе все стены были в черной плесени.
В крупных городах хорошо, а в мелких - такое сплошь и рядом. Там сажать надо каждого встречного-поперечного и с работы выгонять, контроля нет, всем пофиг.
Самые последние примеры, Чел. обл. осень, знакомую семьи так же до последнего рак не диагностировали (с 10ок анализов) отправляли домой, пока она не приехала в Екатеринбург, легла в платное отделение, ей сразу выставили диагноз, отправили на операцию и лечение. Через месяц умерла - дотянули до последнего потому что.
Тот же город, весна. Деду так же долго не могли выявить онкологию, но в этот раз хоть подумали и решили в Челябу на доп анализы отправить. Сделали операцию недавно, пока хз как что будет. Есть еще около десятка примеров "чудо" медицины из вот таких маленьких городов от знакомых.
в то же время в обычной поликлиники на кровь лишний раз не отправят.
почему? потому что там оклад, там за пациента не доплатят, а наругают.
Я наверное удивлю, но у каждого процедурного кабинета (будь то постановка капельниц, или забор анализов), есть ПЛАН!!!! И если его не выполнять, то медсестры лишаются премии.Так что они ой как заинтересованы в лишнем пациенте.
Ну да, государство ни в чем не виновато. Ну кроме того, что хуй забило на медицину и некоторые другие области.
Вместо этого оно приплачивает мудакам, которые обвиняют тех, кто заметил это.
пойду посмотрю свой кремлеботовский счет в банке, поди чего нибудь накапало уже. а если серьезно, то мой недовольный друг, можешь сходить в гугл, погуглить достижения российской медицины за последнии года, там тебя ждет много удивительных статей. и не забываем товарищи, что после 90х все рухнувшее поднимается медленно, твое ненавистное государство твою ненавистную медицину еще лет 50 будет поднимать до должного уровня. Хотя нынешний уровень медицины не помешает тебе благодарить врачей за твою спасенную жизнь, если не дай бог что случится, тьфу тьфу тьфу, чтоб мне птички в рот насрали, живи сто лет и не болей
А пока танцы просто цифры.
Численность больниц в России:
1990г. — 12 800
2000г. — 10 700
2013г. — 5 900
Источник: Росстат
Численность поликлиник в России:
1990г. — 21 500
2000г. — 21 300
2013г. — 16 500
Источник: Росстат
Как объяснили в Росстате, сокращение показателей связано с изменением методологии подсчета, произошедшим в 2010 году. Например, в случае амбулаторных учреждений перестали учитываться микропредприятия, то есть поликлиники, которые являются филиалами больниц. Кроме того, сегодня зачастую несколько профильных лечебных учреждений бывают юридически объединены в один центр – при этом фактически все они продолжают работать. Также в Росстате уточнили, что в сводках учитываются и государственные медучреждения, и частные.
от себя скажу, что видел новую построенную больницу и еще одно строительство новых, но не видел закрытия больниц. разве что их закрывают в населенных пунктах, с населением человек в 50-100, которых ставят на учет в соседние больницы.
иди танцуй.
З.Ы. я даже знаю с какого сайта ты взял инфу, только там ни одна ссылка не работает и пруфов нет
Статистика с 95 по 08 год. Т.е. до 2010 г.
И сюда 90е приплели, а про 50 лет согласен, при Путине не только медицина, но и остальное хрен выйдет на должный уровень
Выписывать должны были по льготному рецепту, я по 4 таблетки по 75мг в день принимал, в течение 4 месяцев, помимо этого есть еще препараты. Вообще ее должны только по рецепту отпускать, но это должны..
ну в 23:54 он вряд ли будет куда то стучаться, но вообще почитав все комменты его, складывается впечатление плохо отрепетированного вброса
Даже если так, суть поста привлечь внимание к данной проблеме. Потому как имеет место быть
Суть данного поста - вбросить как можно больше говна, ибо никаких пруфов в виде выписок, направлений и т.п. автор предоставить не удосужился, да и в показаниях очень уж дофига нестыковочек.
может быть, но проблема раздувается. На самом деле если есть мозги, то можно их заставить работать, хотя я согласен с тем, что есть не компетентные врачи, но винить государство полностью опираясь на одну только сферу здравоохранения неправильно.
если так себя херово чувствуешь, что мешает пойти в другое мед.заведение?
Как какой то вброс если честно.
Человек отвечает за себя в первую очередь сам, если он не ребенок и дееспособный.
Твое здоровье важно для себя в первую очередь, и если врачи кажутся тебе плохими и не хотят тебя лечить и обследовать не надо быть овощем и ждать от них милости.
Потому что государство отвечает за медицину. За последний год столько хапнул от бесплатной медицины, что лучше заниматься самолечением, толку будет не намного меньше.
Как только где-то на пикабу хают что-то российское - появляется геерус с комментарием в стиле: "да это правда, у меня тоже так было, это все расея"
Начнем с того, что государство поликлиникам и СМП платят копейки, от туда и не желание ннормально работать. Склонны ошибаться... Несколько врачей сразу? нормальных анализов за это время назначено не было кроме кровь, моча, кал. 2 раза был на мрт и один раз на мрт с контрастом. аотказывают СМП потому, что вколят укол от давления, оно спадает и все, на этом помощь СМП и заканчивается.
Государство это мы. Поликлиники это тоже мы. Лечимся там тоже мы. Сколько мы денег наскирдовали, столько мы и платим врачам и на дороги и на пр. хрень.
Если есть государства где они тратят на медицину больше, чем мы вобще зарабатываем то они молодцы.
Кроме того, все- таки мы нашли денег вообще на врачей, есть какая-никакая диагностика и мед помощь.
Кроме того, не стоит пускать розовые сопли-слюни пузырями и думать, что вот где-то есть ну прямо рай на земле, где врачи-ангелы летают и всех исцеляют.
Вернитесь на землю, во всяких заграницах тоже люди дохнут не хуже нашего. И врачи не боги, и не провидцы. Если бы знать где соломки постелить - мы все мастаки говорить.
И у многих за границей вообще нет мед полиса и денег на на лечение хоть какое-нибудь.
Ну и так, для отрезвления: http://www.medicinform.net/medmir/german.htm
МЫ платим за медицину? Хах! Еще скажи налоги по назначению идут, а у врачей зарплаты высокие!
Блять, каким надо быть слепым идиотом, чтобы Выгораживать власть в современной расее...
Для умных: Все что попадает в бюджет - это сверхдоходы от нефти и их производные.
Ваши налоги - этого не хватит даже на сотую часть того, что дает вам государство.
Умник! Ты хоть посчитай свою зарплату! Твоей зарплаты целиком не хватит на все!
Оглянись вокруг!!! Кто чего производит?
Провинциальный городок на свой бюджет потянет к себе шикарную дорогу? Построит себе шикарную больницу? Выучит шикарных медиков чтоб платить им зарплату?
В России всего около 1100 городов!! Из них малых 800 (до 50 тыс).
С 50 тыс населения собери на больничку? Ась? Из этих 50 тыс старики и дети половина.
25 тыс работающих. Чтоб собрать 25 млн это с каждого по тысяче.
25 миллионов это капля в море. Зарплата в 50 тысяч это только налом 600 тыс. выдать в год на одного. Плюс ему нужно помещение, отопление, освещение, оснащение. И если это не поликлиника, то в больницах кормят ...
Максимум ты сможешь содержать ОДНОГО врача на 50 тыс. населения. ОДНОГО.
А Пожарного, а Милиционера, а Военного, а Школа?
А у тебя средняя зарплата в 12-15. И все бюджетники перебюджетники!
Спустись с пальмы - возьми калькулятор!
Бедные государства, у которых нет сверх доходов от нефти. Трудно им приходится, на одни налоги живут, приходится зарплаты в 3 раза больше платить, чтоб налогов потом больше забрать
Средняя зарплата в Токио - 8 миллионов иен в год. 1 шоколадка стоит около 300-400 иен.
ох святая простота) на жильё она копит, ага - ты хоть знаешь сколько там жильё стоит?) тебе московские цены райскими покажутся + стоимость услуг + еда, там этой тыщей баксов только жопу вытереть, да и какие нах "богачи" с тыщенкой в рф, наркоман, и ещё с нашими ценами?) по японии она ездит, бля, ты на карте японию хоть видел? куда там ездить?)
Квартира в трёхэтажном мансёне в Кавасаки - 4,500,000 иен. Сам зайди на этот http://www.hatomarksite.com/?gclid=COS5186WmMYCFWgMcwodue8DY... или любой другой сайт и поищи жильё в любой точке страны, а не Шамовых и Куваевых читай.
Твои познания в географии меня огорчают. В Японии 780 городов в 47 префектурах. Несколько часов занимает путь через половину страны на синкансэне (несколько тысяч иен). 5 часов занимает дорога из Осака в Токио на автобусе. В академиях типа ниппон кокугаку экскурсии в другие префектуры проводятся за счёт учеников всегда, в её случае оплата была за счёт правительства. Когда я учился в Кобэ, пришлось платить самому.
Если ты тупой гайдзин, то ты будешь питаться за такие деньги. В Японии есть специальные магазины с недорогими товарами, которые надо готовить самому. Естественно в крупных городах цены выше, однако они ниже российских.
Не забывай, что Япония - экономическая сверхдержава. Россия с её экономикой где-то в заднице мира.
Я был в Японии уже 3 раза и учился там в академии языка и культуры, так что не кудахтай.
наркоман, ещё раз - цены на метр считай, а не комнатушку в 20 метров за 50к зелени на отшибе + расходы на услуги!!! а не только еду
ввп(ппс) на душу как в испании, италии греции - охуенная сверхдержава:рукалицо:, в целых полтора раза выше российского и долгов в 200% ввп, лол
таких долбаёбов надо в кунцкамере показывать=)
я свою наблюдения строю на опыте своей жизни в Сиднее. У меня есть тут друзья Японцы но в Японии я не был но привел ее как пример. Но сейчас живу в сиднее с девушкой на двоих тратим примерно 250-300 тысяч в месяц по новому курсу, и если ты думаешь что я тут живу как король то ты очень сильно ошибаешся. Приедь и поживи на 150 тысяч в месяц на человека ( под поживи я понимаю нормально жить кушать что хочешь и имееть свои авто у нас есть))), если сможешь дам тебе медаль! (п.с. Для ориентира рента в 1часе езды на поезде, тут не метро а поезда, от центра в 2шке за неделю 450 баксов плюс комуналка и интернет отдельно. И не надо мне говорить что можно найти за 300, ну ну местая хрущевка с убогими окнами и без парковки я жил в такой по приезду, не выживи а именно проживи на 150 штук, сможешь?
А вообще показаний к специальным анализам не было. А вот с ЛОРом хуй знает. Рак может без полипов или язв?
начнем с того, что нашему русскому человеку, сколько не плати, а он все равно не имеет желания нормально работать, если его зп не зависит от рабочих достижений. а почему бы нескольким врачам и не ошибиться? у нас что, по поликлиникам сидят врачи высшей квалификации? да там половина, уверен, даже не в курсе как рак диагностировать. ладно, допустим медицина говно, государство говно, так что же ты у нас такой весь в белом жабо, не пошел в платную поликлинику? не подумал? денег зажал? Лень было? думал авось пронесет и пройдет?
Коллега, вам не кажется, что нас, простите, наебывают, раз вместо полного диагноза отвечают выдернутым медицинским термином из вашего комментария?
А что это вы до него так доебались, ваше любимое государство задели, непорядок? А не кремлебот ли вы часом? Почему-то в последнее время на пикабу стоит только кому-то негативно высказаться в сторону Россеи матушки как тут же прибежит какой-нибудь ярый защитник отечества.
Это от того, что каждое чмо безрогое, ничего в жизни не добившееся лезет в своих бедах обвинять некие абстракции.
А доебались до него потому, что 190/140 - уже пиздец и минимум на две недели в терапию. Тем более в Тюмени. У него прекрасный шанс был просто от инсульта скопытится. Кроме того, связать рак носоглотки и давление смог бы наверное только Хаус. И тут же все кинулись государство обвинять. В вашей разлюбезной пендоссии бесплатной медицины не существует в принципе, платная крайне хуева, а хорошая - нереальна по деньгам.
А в Тюмени медики не за копейки работают. Тюмень и ХМАО и ЯНАО сосет так, что у них рожи скоро от бабла лопнут. Достаточно объемы строительства жилья посмотреть, чтобы все понять
А у тебя не лопнет ничо? сосут регионы... эти регионы доноры, и кормят страну :) рожи лопнут блин
Читай контекст правильно. Я написал, что Тюмень с ХМАО и ЯНАО бабосы доит. Всегда доила и всегда ей мало было.
Чё ты пиздишь? ХМАО и ЯНАО сосет? Это два главных региона донора страны! (хотя комарова еще та цьварь)
А я про что сказал? Тюмень и ХМАО и ЯНАО подминает так, что только шерсть летит. Губера в ЯНАО теперь Тюмень назначает, бабосы с ЯНАО Тюмень кушает. Я в апреле был неделю в Тюмени. Когда 30 минут объезжаешь район, который целиком строится - вообще ппц.
Бабосы Тюмень с северян с 15 года практически не кушает. В последние годы было планомерное сокращение этого действа.
Районы, инвестиции, развязки и всё прочее потому, что в Тюмени один из самых высоких демографических приростов в России. В абсолютных цифрах он даже выше, чем в большинстве миллионников. Кроме того, эти огромные районы в основном северяне и скупают, стимулируя предложение недвижимости.
Ктото еще верит в мифы о существовании бесплатной медицины в россии? Я бы с радостью не платил ту часть налога, которая уходит на ОМС, при условии что всегда буду лечиться платно.
Вы видимо ни с чем более серьезным чем простуда не сталкивались, как и стадо долбоебов, которое заминусило. На деле же ты либо инвалидом останешься либо кучу взяток раздашь, на своем личном опыте проверено
Во-первых про америку я не сказал не слова.
Во-вторых почему-то еще год назад высказать свою критику в сторону государства было нормой, и никто с пеной у рта не доказывал что ты чмо безграмотное.
В третьих здравоохранение это все таки прерогатива государства, и обучение медперсонала в вузах тоже.
Но хочешь встречный вопрос?
Почему до 2012 года никто не критиковал государство на каждом углу?
Критиковал, просто сейчас почему-то стало модно это государство холить и лелеять!
И критики было в РАЗЫ больше!
И это гавканье, очень раздражает.
Потому-что сейчас помимо "местных критиков" нарисовались еще США и ЕС в полном составе
Поэтому критики стало меньше, ну ок ваши аргументы мне ясны.
И вы реально думаете что хоть кто-то из ЕС или США, помимо русских эмигрантов сидит на пикабу, что за конспирология?
А вы реально думаете, что мир ограничивается только пикабу? Или сами сидите только на пикабу?
Да речь вообще не об интернете, речь о реальности.
Простите, в на Украине с медициной как? Гении и светила? Или не воруют? Жить хорошо было? Развитие? У нас далеко не везде хорошо, но у вас просто пездец, причем года эдак с 2000го. Какое вы право моральное имеете критиковать вообще? Вот вы считаете, что я ВВП очень плохой и лично виноват в бедах вашей страны. А нас он вытащил из той же задницы, в которой вы сейчас сидите. И задницу эту нам организовали одни и те же люди. Когда человек говорит, что он гражданин земли - это очень плохо. Это значит что на родине у него все крайне плохо. ЕС и СШП у себя каждый дом флагами увешивают и там никто так не говорит
моральное имеете критиковать вообще
Нормальное! Я не говорил что у меня все заебись! Я просто говорю что кто-то бревно не замечает.
И задницу мы себе организовали сами.
Кстати я все таки считаю что до 2 революции все было прекрасно, и у меня есть для этого основания.
обучение в вузах? студентом давно был? учился прилежно? небось без троек. все на зубок знал? пары не пропускал, каждый вечер уделял время подготовке и учебе?
Может ты не знал, но к студентам немного другие требования, пребываешь пары, получаешь двойки, не готовишься - дальше 1 курса не уедешь, это 100%.
что то я не заметил такого пока учился. ну ладно. я учился в платном вузе, наверное там на прогулы и двойки закрывали глаза, потому что люди деньги за учебу платили....но постойте..у меня девушка в государственном вузе на бюджетке учится. проебывает пары, не готовится..4й курс как никак, только без стипендии оставили. чтобы тебя отчислили из вуза, надо быть просто эпическим долбоебом.
Чувак, что бы не вылететь из меда, надо пиздец как въебывать. Хотя может быть есть какие нибудь конченые специальности, на которых всех берут. Я учусь в техническом вузе и у нас на хуй отчислили 8 из 10 человек в группы. Хотя если ваша девушка учится в каком нибудь педе или шарашке, то все становится ясно. У меня одноклассник, который не смог набрать баллы нормальный вуз, пошел в пед. И я думаю там много таких
Все зависит от региона и от конкретного ВУЗа
все мои познания о студентах медиках по "интернам" на ТНТ :D но в каждой шутке... даже если к медикам все строже, думаю все равно находятся индивидуумы....я вот нихуя не делая в обычном вузе и красный диплом получил без мам, пап, кредитов и подарков преподам, просто появлялся в нужное время в нужном месте и экзамены сдавал хорошо, как итог - нихуя не знаю, зато с красной корочкой, а вот однокурсник с синим дипломом, а уже на хорошей работе, потому что учился для себя, для знаний.
и все все все прям знаешь небось? ну раз ты студент, то должен понимать, какие люди у нас в профессии выходят
два года назад у меня давление скакануло, несильно, просто в глазах потемнело и все. Отец давление померил, высокое, вызвал скорую, скорая приехала, померила, сделала укол, предложила в больницу съездить на обследование, сгоняли - нашли камни в почках, которые просто сдвинулись. и это не в нефтяной столице, а в поселке с населением в 13к человек, где поликлиника обшарпаная, а в больнице, которая находится в соседнем городке, оборудования недостаточно. просто сработал человеческий фактор.
Тут видимо, раз на раз не приходится. У меня камни были в почках, я уже знал, что это они, больно пиздец как. Вызвал скорую, говорю забирайте меня в больницу. На что мне заявили, что у них приказ пока кровь не пойдёт в больницу не забирать. Я говорю, вы совсем рехнулось, у меня камень, крови не будет, просто почка здоровая откажет, а потом заражение. Правда через 5 минут, я вызвал вторую скорую, которая меня без вопросов срочно увезла и всё было хорошо и камень вышел сам.
Ок, пусть показаний к госпитализации нет. Сколько прошло времени с первого вызова скорой и до постановки диагноза?
около месяца, потом просто не вызывал. так как не видел смысла и ездил по платным больницам.
вот действительно же дотянули, что за месяц рак до третьей степени развился. гребаные врачи.
то есть ты спустя 2 месяца вызываешь скорую и вообще обследуешься в больнице, просто проебываешь два-полтора месяца, вызываешь за месяц до постановки диагноза скорую и потом жалуешься на врачей? блин я с таким успехом могу себе ржавой проволокой порезать ногу, измазать говном, когда начнется гангрена пойти в больницу, а потом жаловаться, что врачи хуевые, мне ногу отрезали. а если серьезно, то рак даже в платной больнице на мрт смогли увидеть только когда он достиг третьей стадии. но виновато государство, что некоторые виды болезней трудно диагностировать до определенной стадии
не забывайте, что вы живете в этой стране. Какого отношения к себе достоин человек, коверкающий название своей Родины?
наша цивилизация еще не доросла до того прекрасного момента, когда родиной считается целая планета. это так романтично и возвышенно звучит, но на деле сейчас у человека Родина - это его страна, потому что для другой страны тебя даже по бумажкам не существует
На самом деле, сейчас можно получить паспорт гражданина мира. Толку от него не особо много, но бумажка будет.
я не к тому, что бумажка нужна, чтобы Родина появилась, а к тому, что во всем мире в целом на тебя как на отдельную личность глубоко похуй и для этого мира ты не существуешь, а на родине и семья, и друзья, и понадобишься ты своей Родине, если что вдруг с ней случится.
Это вопрос уважения. Если человек сознательно коверкает название чего либо, что чисто теоретически может меня задеть, значит он не уважает меня как собеседника. Разговоры без взаимоуважения крайне редко приносят положительные эмоции, а значит какой смысл этих пустых разговоров?
Ага, надо просто её любить такой, какая есть и в меру сил стараться делать лучше. А не исходить дерьмом по любому поводу. Простите, сер, вы часом не со страны слева от нас? Тогда вы доменом ошиблись
Это ПГМ у людей. Посмел критиковать государство? Хохол, пиздуй в свою хохляндию и всё в таком стиле".
Да, я живу в Украине, и что с того. Я в отличии от некоторых стараюсь мыслить критически и рационально, с большой долей скептицизма. Но на пикабу сижу не первый год, и вижу как почему-то резко поменялось на нем настроение в сторону ультра патриотизма.
есть люди, которые свое будут защищать от чужих, но в своем кругу хаять и ругаться на это свое, а есть люди которые хают свое на глазах у чужих. вот к последним никакого уважения. это люди низкие.
После того как тыкнули носом в свое же говно? Да ничего, неси рационализм и скептицизм дальше.
Просто у многих на пикабу есть родственники-медики и они им доверяют больше, чем ноунейму с говновбросами под заголовками "спасибо государству и нашим *организация*"
Да нет, просто от вас все устали вусмерть. И я искренне не понимаю, как человек из Украины, которая за годы незалежности потеряла 20% населения может обсуждать медицину в Тюмени? Еще что-то?
Я обсуждал ситуацию на пикабу в целом, эт раз.
Я 20% населения не убивал и никак к этому не причастен, и кстати изменить ничего не могу, это два.
Почему я не могу обсудить проблемы другой страны имея в своей такие же? Я не отрицаю существование проблем в своей стране, а вы наоборот. И вообще имея аналогичные проблемы можно сообща найти аналогичные пути решения, это три.
Поэтому выглядит это не как способ помочь, а как способ поднасрать братскому народу.
2. Мы в своей стране проблемы не отрицаем. Но всегда стараемся понять, почему так, можно ли лучше, и самая ли важная это проблема.
Глупо ныть о плохих дорогах (а у нас они действительно плохие), если народу негде работать или если есть шанс возникновения полномасштабной войны или внешняя угроза развала государства.
Вот мы, россияне, и сплотились перед общей угрозой: внешней антигосударственной пропагандой. Сейчас это одна из основных проблем.
Я на пикабу 3 года, и скажу, что настроения людей изменяются в зависимости от тех или иных событий. Мне кажется, что это очевидно.
Сам был оппозиционером в 2011-2012 годах (было модно), тоже думал, что мыслю критически. Однако в конце 2012 начал потихоньку прозревать и видеть ложь и манипуляции в оппозиционном СМИ и в соцсетях. В 2013 как отпустило страну: все почему-то перестали писать гневные комментарии в роликах про власть. И почему-то как-то настрой улучшился.
Единственное объяснение я вижу: перестали так много денег вливать на пропаганду, т.к. выборы они ("оппозиционеры") просрали, да и нарушений было не так много, как им хотелось. Вот народ и не бунтовал особо.
Сейчас - особая ситуация. Для всех русских очевидно было сразу, чем ваш майдан закончится. И теперь мы получили прививку на какое-то время (1-3 года) от всяких ваших "Путин виноват".
Я очень рад, что патриотизм сейчас процветает. Проблемы есть, да и не избавиться от них быстро. Но сейчас люди хотя бы не власть винят, а сами что-то делать пытаются.
нынче модно стало свои проблемы списывать на государство, можно подумать толпы министров во главе с президентом должны бегать за каждым человеком, подтерать попку и сопельки вытирать. а не агент СШП вы часом? я лично не намерен наговаривать на нашу медицину и государство, да медицина далека до совершенства, да не первые в мире, но и эта медицина спасает жизни миллионам людей в год. и государства в мире есть где уровень жизни хуже. Но ведь очень удобно во всех своих проблемах и неудачах винить государство. прям позиция как у укров. во всем Путин виноват, не доглядели врачи - "это Путин виноват". нет нормального специалиста на мрт в поликлинике - "это Путин виноват". не повезло человеку с обследовавшими его врачами - "это рашка виновата"
нынче модно стало свои проблемы списывать на государство
А вот нихуя, нынче модно стало это государство защищать от ЛЮБОЙ критики.
хуеплетством не занимайся, нормальные люди всегда защищали свою страну от ЛЮБОЙ критики, попутно жалуясь на эту же страну, эта защита перешла на новый и более громкий уровень, с тех пор как всякие либерасты прозападные и всяческие Анальные начали на каждой площади все критиковать в рупоры, как раз из-за них и стало модно жаловаться на всех и вся. Твоя семья начинается с тебя, твой дом начинается с тебя, дружба, любые отношения, кружки по интересам, клубы и прочая начинается с тебя, с твоего отношения к внутреннему распорядку, правилам, нормам и остальным членам общественной ячейки. но почему то только государство, во всем его глобальном масштабе, с тебя не начинается и во всем виновато. если кто не понял, то я веду к тому, что "в чужом глазу соринку замечаешь,а в своем бревно не заметишь". эт ж модно жаловаться. зачем начать исправлять ситуацию например с себя? для примера - люди, которые жалуются, что везде грязно и никто не убирается, попутно бросая бычок мимо урны. в ссср знаешь почему порядок и стабильность была? две причины - хороший лидер и порядочность людей. в современной России из этого есть только первое.
Защищать страну от конструктивной критики это долбоебизм и показуха. Тоже самое когда приезжает начальник сверху, то ему докладываю что все заебись, хотя на самом деле это далеко не так(это я кстати сейчас не только про Россию).
Еще раз.
В России есть коррупция.
В России плохие дороги.
В России множество других проблем.
Кто это будет отрицать? Никто.
Кто будет на этом сейчас заострять внимание? Тот, кто хочет подорвать авторитет действующей власти.
Проблемы эти в стране уже давно. И не достигают масштаба эпидемии, скорее наоборот: даже стали менее заметны.
В таком случае зачем нужны больниы и СМП (скорая медицинская помощь)? давайте отменим и будем лечиться народными средствами в чем проблема?
Вы обратите внимание, что у человека сердечное с 80 до 140 скакнули и скажите, как будущий доктор - он вообще мог больше суток с таким мотором двигаться. Без привычки это почти всегда потеря сознания
С чего ты взял что с 80? Автор нигде не писал какое у него рабочее, мб 100-120 диастола.
190 на 140 в посте. При таком скачке нижнего я б ласты склеил за день. Мотор загнать не сложно
Ну так-то да. Вобще скорая должна узнать, единичное ли это явление, а если он хронический гипертоник то смысл в стационар ложить?
У меня батя гипертоник, всю жизнь с давлением херня была. В один день в 2006 году резко стало плохо, потерял сознание. Вызвали скорую - приехали через 2 минуты. Померяли давление - а там 310 на 190. Фельдшер на скорой чуть не упала там же, нахерачила ему три укола сразу и говорит грузите и поехали, вещи потом принесете. В итоге две недели его в терапии держали и отпускать не хотели. Город с населением в 20к. и посредственной больницей.
Тут да, с таким давлением никакие сосуды долго не выдержат. Хорошо что до инсульта не додержали.
Ну если ты ниже читал коментарии то и у платных врачей я был. По Тюм. Обл. Доктор А+ и Запсибгазпром. Рак нашли только в газпроме при МРТ с контрастом.
Если нашли только на мрт с контрастом, значит дело не во врачах.
опухоль не имеет конкретных сиптомов, врач без многолетнего опыта не заподозрит даже
ну раз толпа врачей ничего не нашла с первого раза, значит, возможно, не все они уроды безграмотные, а просто опухоль очень трудно было диагностировать. Что еле-еле сделали в последней платной клинике. Какое-то нетипичное течение болезни или там очень резко развивалось все. Просто не могу даже предположить, что автору настолько не повезло, что он общался с кучей врачей и ВСЕ они попались ему некомпетентные. Бред какой-то
Да ничего оно не в дерьме. Пропустили. Прискорьно, но, к сожалению, случается, врачи тоже люди.
ну вот. даже в платной клинике не сразу нашли и не в первой же. и ни причем тут государство и поликлиники. удачного лечения
Вплатно как на мед. комиссии:
-Что то беспокоет?
-Да, то и то.
-Обращайтесь в местную поликлинику
Примерно!!! таки было
Хм, у моей матери после многочисленных обследований в платной, не смогли найти действенного лечение и предложили сходить в бесплатную - может там найдут. Так что ничего удивительного...
Странная платная больница. В нормальных - любой каприз за ваши деньги, болит это - давайте проверим этим анализом и посмотрим, болит что-то еще? - вот у нас есть вот такой специалист, хотите к нему на прием?
Да и вообще - во врачах дело и в самих людях. Одни безалаберно относятся к своей работе (я не говорю, что все врачи как попало работают, но часть - точно), а другие халатно к своему здоровью (это я не про вас, автор, я вас не знаю) и окружающим людям (это я про тех же бабок, которые в поликлинику болтать приходят каждый день из-за которых огромное количество людей на участке у участкового врача).
Автор, вам желаю побороть болезнь и скорейшего выздоровления.
Пример.
В Канаде очередь на МРТ- более полу года.
Правда бесплатная.
Хочешь быстрее- едь делай за деньги в США.
В России хоть взятку дашь или заплатишь, а здесь здохнешь пока будешь очередь ждать.
Короче везде плохо болеть. Удачи.
Моего парня невролог записал на МРТ в тот же день и бесплатно. Нетипичная ситуация, конечно, но и так бывает)
Очень редко.
Если врач решает, что есть немедленная опасность здоровью и признаки вроде припадков итд.
я сталкивался с подобной ситуаций, я поддерживаю тебя, минусующие уверены что они в такой ситуации не окажутся никогда.
А от чего такая онкология может образоваться, предрасположенность или какие то внешние факторы? Может врачи сказали?
Если не дай бог у вас на руках будет умирать родственник, а вы ну вообще ничего не можете сделать, поймете. Врагу не пожелаешь.
спасиб чувак, и тебе всего наилучшего в этой жизни, да вернется нам сторицей то, что мы желали другим.
Нихуя не вернется, не верьте в этот бред.
Как и то что политика современной системы здравоохранения нормальная.
политика современной системы здравоохранения такая, что у нас есть бесплатное доступное здравоохранение, чего нет во многих странах, в которых платная и качественная система здравоохранения не мешает людям дохнуть от ошибок врачей. Ну а когда сам ТС говорит, что вызвал скорую за месяц до диагноза, а до этого ходил с недомоганием 2 месяца, то у него вообще никакого права жаловаться на врачей, что они якобы "дотянули", при условии что рак во всем мире в 80% случаях обнаруживается случайно при обследовании чего то другого. А то что за три месяца рак образовался и вырос до третьей стадии - это пиздец как быстро, нет реально ПИЗДЕЦ как быстро.
З.Ы. почитай комменты, народ давно просек, что пост вброс натуральный, по количеству нестыковок, да ты хотя бы погугли рак носоглотки, да там слепой лор его заметит и без мрт на второй стадии, когда у тебя в глотке нарост в несколько сантиметров, тебе сложно открывать рот, не считая харканья кровью и прочей хуйни видимой невооруженным глазом, при виде которой скорая забудет, что ее вызвали изза давления и просто охуеет на месте. ТС пиздит, вбрасывает и не краснеет, а ты ведешься