Совет.

Есть у меня еще одна подруга. Но речь не совсем о ней.

О ее маме, ее муже и маминой подруге.

Ее мама и мамина подруга (Дуся и Муся) продружили всю сознательную жизнь. Только Дуся выходила замуж, вышла из замужа, в промежутке сподобившись родить Тамочку (подругу мою, Тамару). А Муся замуж не пошла, сколь не звали, все перебирала. А потом таки и вышла, но "в тираж". Тамарку они нянчили вместе, растили вместе, учили вместе, замуж отдавали вместе. Димас (муж Тамары) шутя называл Дусю тещей, а Мусю - тестем.

Дуся тещей была неплохой. Домой приходила только ночевать, восторженно ужинала Тамарочкиными ужинами и укладывалась спать. Утром она наскоро пила чай и уходила к Мусе, ведь ей, бедняжке "так одиноко, особенно сейчас".

А потом Тамара забеременела и родила дочку. Воленс-ноленс, Дусе пришлось помогать с внучкой.

А чтобы в доме не "завелась" шебутливая Муся (жаждавшая помогать с внучкой), ей подарили прехорошенького щеночка. Щеночек забавно урчал и топал толстенькими лапками, поэтому его и назвали - Урик. Урик постепенно трансформировался в Юрика, Юру, Юрочку. И Муся всецело окунулась в хлопоты по взращиванию Юрика, которого страстно и пылко полюбила.

Вечерами Муся и Дуся активно обсуждали - как покакали, как поели и как поспали Дашенька (внучка) и Юрочка.

Но время шло, и прошло 9 лет. За 9 лет Юра вырос в здоровенного овчара, Муся и Дуся состарились, Даша выросла. И старинные подруги снова дни напролет проводили вместе.

Мусина (да и Дусина) пылкая любовь к Юре ничуть не уменьшилась, она его буквально очеловечила, разговаривала с ним и утверждала, что "он все-все понимает, лучше любого человека".

Однако возникло одно "но": по мере подрастания Юрочки, Мусе становилось все сложнее с ним справляться: остричь когти, сводить на прививку и т.п.

Все эти хлопоты подруги переложили на Димаса. Димас ворчал, психовал, пхтел, краснел, но сдавался под умоляющими взглядами женщин - своих и не своей. Стриг когти, купал от блох, чистил уши, водил на прививки, даже на случки - и на те водил, Юра-то был породистым "мальчиком".

Димас же со временем образовал свой бизнес и даже открыл филиальчики в двух-трех городках, строгали мебель.

И вот однажды, как директор, Димас выехал в один из филиалов, по каким-то там своим директорским делам. Походил по предприятию, посмотрел, собрал большое совещание.

В разгар совещания, его телефон перед ним на столе стал истерически вибрировать. В окошке высвечивалось - и жена, и теща, и Муся, и Дашка. Телефон ездил от вибрации по столу, вибрируя не переставая.

Димас ответил на звонок, сдержанно прорычав:"У меня совещание, перезвоню".

Телефон никак не унимался. Извинившись перед коллективом, Димас отошел чуть в сторону и ответил на звонок (далее - его монолог):

- Да!!! Я ж сказал - у меня совещание!!! Что??? Какое горе? Кто-то умер? Юра умер? И что, блд? Я приехать не мо-гу! Не понятно это, да? Как что делать? Да закопайте его к х-ям! Как к х-ям? Да ооочччень просто - к х-ям! Аааа, не можете... Ну дайте на полбанки алкашам, они его и прикопают где-нибудь в лесу или в канаве, к х-ям!

... И тут он оборачивается к застывшим в ужасе сотрудникам и подчиненным, которые, конечно же, слышали этот разговор.

Когда до него, наконец, дошло - что творится в их головах... И надо было видеть картинку "отомри", после его пояснений, что Юра - это старый пёс тещиной подруги.

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.