8844

Совесть здорового человека2

Поцарапал машину намедни...
Обратился к знакомому мастеру. Обычный парень, ездит на двенашке убитой...
Договорились за 12 к (я никогда почти не торгуюсь, не люблю это просто), место на двери помял сложное...
Отдал машину и предоплату.
Звонит он мне раньше срока и говорит, что уже сделал и можно завтра забирать. И ещё говорит, что подбор краски не был сложным и поэтому ремонт будет на 2 к дешевле...
Забрал машину, всё отлично... ещё и лампочки на задние стопари поменял бесплатно, сказал подарок от фирмы...
И вот целый день я думаю, что же ему мешало взять эти лишние 2 к с меня... И понимаю, что ничего, кроме совести...
Парень этот не только мастер по ремонту машин, но, и в первую очередь, мастер по обращению со своей совестью!!! Просто джедай!!!
Искренне желаю, что бы Бог ему воздал за это по полной!!!
P.S.: очень мало встречал таких людей по жизни...

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто думающий менеджер. Сумму назвал, возможно выше рыночной, после, снизил цену до рыночной. Деньги не потерял, клиент в восторге от бонуса. Отгадайте, к кому вы в следующий раз обратитесь? Это не совесть, это разумный подход. Раньше говорили, и овцы целы и волки сыты. В любом случае он молодец. А убитая двенашка, это чтобы клиенты не думали что он их на деньги наебывает, смотрите мол, сапожник без сапогсапог. А ездил бы на лексусе, вы б сразу подумали что он вам цену заломил, ибо на лексус просто так не заработаешь. Хитрый чертяка. Учитесь.
раскрыть ветку (75)
56
Я у него уже третий раз ремонтируюсь. И до этого всегда было день в день и копейка в копейку. Так что вряд ли это такой хитрый ход...
раскрыть ветку (27)
201

Хитрый ход на то и хитрый, чтоб никто не  подумал, что это хитрый ход

раскрыть ветку (15)
49
В нашем мире когда кто-то делает что-то хорошее сразу подвох
грустно
раскрыть ветку (13)
6

Так приучили к этому, капитализм ёпта.
Раньше наебал человека с тебя спросили, а сейчас наебал и "это просто бизнес" взятки гладки, что за время наступило...

раскрыть ветку (12)
4

сорян конечно, наёбка за бизнес не катила никогда.

ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
И в чем он не прав? Капитализм и есть, прибыль превыше всего и любой ценой и максимально возможная.
раскрыть ветку (4)

если наёбывать каждого встречного, то все клиенты убегут к конкурентам, так происходит при капитализме

раскрыть ветку (3)

А конкуренты бля красавчики? Прям честые все и чистые или "купите у нас,  не дайте обмануть себя в другом месте"

раскрыть ветку (2)
1

кто более всех красавчик, к тому и попрут, вообще капитализм очень хорошо можно обьяснить законами природы, кто лучше приспособлен, тот и выживет, кто более привлекателен, к тому и потянутся, если чел урод, который любит наебать, то скоро он вымрет

раскрыть ветку (1)
2
То-то вымирают всякие эльдорады, мвидии и им подобные)

ащепохуй))

рекурсия хитрости

22

Учитывая то, как некоторые мастеры-ломастеры делают...

В общем, хитрый или не хитрый ход, но если человек делает работу качественно и быстро, то за такое переплатить не жалко)

раскрыть ветку (2)
6

Переплатить не жалко, но 2 тысячи, это 2 тысячи!

раскрыть ветку (1)
15

Просто я лучше переплачу 2 тысячи и буду спокойно ездить, чем заплачу меньше на 4к и через неделю полетит остальная машина, на ремонт которой уйдет уже NNNтысяч.

6

не слушай нткого тс и не оправдывайся.

главное тебе нравится работа и ты ею доволен.

3
DELETED

У меня знакомый кузовщик был, можно сказать семейный. Мне и брату первый раз сложные травмы вправлял до идеального состояния, я своих друзей отправляла туда, вообще чудеса творил, а главное недорого. По второму разу поехали - у брата на всех углах краска обсыпалась после его второго ремонта, у меня в белый цвет не попал и нос неровно выставил, внутренние повреждения вообще не стал править и даже машину не помыл, пришлось после него доделывать уже в другом месте

раскрыть ветку (3)
11
До конца читала и терялась в догадках: автомастер или мануальщик )))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Стараемся
1

то был макияж лица... просто он в автосервисе работает и весь прайс и название услуг из авто бизнеса

0

тачка не в приоритете у парняги всего навсего.

0

Он наотрез отказался от этих 2 тыщ или ты не предлагал?

раскрыть ветку (1)
2
Я не предлагал.
4
Согласен. Рихтовка двери с покраской максимум 7-8 т.р. стоит
раскрыть ветку (27)
11
Может и накрутил конечно...
Но, повторюсь, что ничего ему не мешало взять с меня больше... я бы слово не сказал и даже не подумал ничего плохого...
раскрыть ветку (10)
2
Посмотрел на эту мятку и отправил мастеру, к которому я обращаюсь с вопросом "сколько будет стоить". Ответ - 5к, вы править и окрасить деталь полностью или по ребро сумма та же. Повреждения краски на фото он не увидел, посоветовал показать там, где удаляют вмятины без покраски. Отправил туда по ватсапу - ответ примерно 2,5к, нужно смотреть. Год назад за 10 мне сделали вот это. Вопрос: вашего мастера мучает совесть или жадность?
раскрыть ветку (4)
4

Ну классно, что у вас такие цены...
У нас таких нет...
Точка у нас в среднем по городу 7-10 тыр... у меня сложный там изгиб и край двери, я это понимал, поэтому абсолютно нормально отнёсся к цене в 12 тыр где плюсом шла ещё полировка второй двери, которую так же слгка задело...
Но дело не в этом вообще...
Суть для меня лично в том, что человеку ничего не мешало взять с меня 12 тыр, на которые я сам согласился, а он взял только 10.

раскрыть ветку (1)
3

Не спец, но судя по вмятине, без покраски не выйдет, там ребро и вытянуть очень сложно, без повреждения ЛК. Качественный ремонт с покраской одной детали в Киеве например всегда было от 100 usd (7500 руб). Если меньше, то качество низкое. Так что цена адекватная, если не захолустье, где зарплаты от 15к рублей в месяц.

1

а вы оба в каких городах?

1

Странное у вас осуждение.

У меня друг автомаляр. И сам я уже с десяток раз в ДТП попадал за свой почти 20 летний стаж. По своей вине ни разу.

Так вот из опыта скажу. Что цены в разных мастерских разные. У нас в городе за элемент от 4к до 15к. Но там где за 4к, я ездить никогда больше не буду.

Я нашёл себе сейчас идеального мастера. У него элемент 10к стоит. Но качество меня очень радует. Несколько элементов делал из ранних уже лет 5 назад, в цвет попал, ничего не облазит, не вздувается, зазоры все как надо. И у него покрасочная камера.

К другу своему больше не езжу, вроде и хорошо делает, но косяки видно.

Обязательное условие - нужна покрасочная камера и чтобы соблюдали температурный режим высыхания и покраски.

Часто эти все гаражные дяди Васи, из-за нехватки места тупо через несколько часов выгоняют вашу машину на улицу досыхать, это потом всё вылазит.

Из минусов ремонта у гаражных дяди Вась:

1. Нет документов, сложно потом предъявить за гарантию. Хотя перед ремонтом они конечно обещают если что исправить и как они ремонтируют всяким крутякам лексусы и мерседесы и никто ещё не жаловался. Вранье, потом они все спрыгивают и винят вас или производителей лаков, красок ещё кого-то, только не себя.

2. Нет покрасочной камеры. Тут даже писать не буду почему это плохо.

3. Большинство не соблюдают температурный режим. У многих это тупо не отапливаемый бокс. Который они утром раскочегаривают до +25, а ночью температура уходит зимой в минус.

4. Берут краску лаки где попало и подешевле. Хотя говорят что качественный. У скольких знакомых потом лак начал слазить после таких мастеров. А винят они потом производителей или тебя. А по факту сами гавно купили или опять же нарушили технологию.

5. Большинство нарушают технологию, грунтовки, покраски, температурный режим. У меня есть с чем сравнить. Я посмотрел как это делают профессионалы и как делает мою друг маляр.

Так что гаражные мастера идут лесом. Я лично переплачивают примерно в 2 раза от низа рынка по цене, но я теперь доволен.

0

что за машина?

раскрыть ветку (1)
0

Mazda 3, 2014

0

прям в ребро заебенил :\

Это до первого подсчёта бюджета на месяц

раскрыть ветку (1)
1

Ну может для ТС 2000 это вообще некритично. Он не обращается к другим мастерам, не мониторит цены на рынке на данную услугу.

6
Так цена может зависить и от города.
раскрыть ветку (1)
1
Держи бро. ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
11
А может зависит от машины и от краски?
раскрыть ветку (1)
4
Может, но вряд ли у ТС Ламборджини, раз он поехал к знакомому мастеру, а даже не в сервис.
5
DELETED

Попробуй на Ауди алюминиевые двери рихтануть и покрасить за 7-8 тыс.

Или перламутровой краской попасть в оттенок под всеми углами.

Машины разные и нюансов дохрена.

раскрыть ветку (2)
0

с маздами еще жопа, у некоторых китайцев мразотные цвета есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да что говорить - Веста красилась в ярко-зеленый (классный, кстати, цвет) и коричневый хамелеон. Если с первым цветом частные автомаляры худо-бедно справлялись, то от второго даже дилеры взвыли. В итоге оба цвета сняли с производства.
3
Новая дверь - 5к и покраска 5к.
2к лишние.
а про саму дверь никто не спросит
раскрыть ветку (2)
5

ага. снимать дверь сам будешь? а ставить? а чтоб в зазоры попало?  а с двери навесное с замками( стеклами и тд) тоже сам ?

и покажи мне сейчас НОВУЮ ДВЕРЬ за 5к? даже БУ хрен найдешь. можно конечно тайвань взять(но качество железа хуже и тоньше, как фольга),а еще попасть на танцы с бубном- приедет мятая, какие нить зазоры не совпадают, или петля другой формы и тд.

3

+ручку, стеклоподъемник и замок переставить

1

Очень сильно зависит от местоположения. Для Москвы это дёшево, только покраска элемента от 7-8 т. начинается

0
Чегоооо? Ты цену на краску автомобильную сейчас видел?
раскрыть ветку (4)
Да. 1 литр на прошлой неделе купил. С подбором, 4300. Его хватило на капот, бампер, крыло. И ещё грамм 200 осталось.
Из предложенных вариантов выбрал хорошую, т.е. не дешман
раскрыть ветку (3)
1
Пиздец, это где? У нас 100 (в чем она измеряется грамм,мл? Не помню уже) серебряной нормальной 700. И то сейчас дороже, наверное, это в прошлом году цена была.
раскрыть ветку (2)
0
Это с подбором, за который деньги тоже берут. А дальше кажные 100 мл рублей 300-400 будут
раскрыть ветку (1)
0
Нет, без подбора. Думали покрасить диски, спрашивали просто про конкретные цвета.
1

Хочешь сделать хорошо? Сделай плохо, а потом верни как было)

1

Машина,кстати, показатель успешности иногда. У нас нормальные монтажники на хороших машинах ездят, бракоделы в лучшем случае на раздолбаном тазике. Не все и всегда, но встречаются часто.

раскрыть ветку (6)
3
По всякому бывает, люди разные есть.
0

понятие хорошая машина у всех разное.  для кого то это дорохобохато, для других эксклюзивно, для третьих  надежное авто в хорошем состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Для среднестатистического монтажника аккорд  за 500к хорошая. Придется поработать, чтоб заработать на него. Это к примеру.

0

это не показатель, это понты монтажников.... Возить гору инструментов в машине типа - седан, явно не удобно

раскрыть ветку (2)
0

Возможно. Но вот в мой седан все влазит. Единственное, лестницы на крышу на багажник цеплять приходится.

раскрыть ветку (1)
0

Всех профи я видел или на сарях или на минивенах. Вот если вы конешно не с одним шуруповертом приезжаете или мелким чемоданчиком - аля электрик. 

1

обычно ценник заламывают для неадекватов, как правило те сливаются от большой цены.

а машина... хер знает каждый сам по разному относятся к автомобилям, кто то хочет дорохо бохато, кто то вроде и много зарабатывает, но при этом все тратит на бухло и баб и друзей, или в семью.  поэтому двенашка для него то авто, которое  много денег не потребует при любом ремонте(ну и машина например нравится, хотя что там в этой гробовозке может нравиться я хуй знает, но это лишь мой взгляд и мнение)

1
DELETED
Просто он честный человек
0
Нет, это скорее турецкий гамбит. Тонкое место в вашей теории - цена выше рыночной. Есть же люди которые ориентируются в ценах на авторемонт, они могут просто уйти, отсоветовать друзьям, писать гневные посты в «чёрные списки» своих городов
раскрыть ветку (2)
Отчего же ? Автор сразу объяснил что не торгуется,сколько сказали, столько заплатил. Для него важен сам факт что, часть денег вернули и всё. Да и на цене сыграть проще простого, место сложное это раз, на стоимости краски, краска разная бывает это два. Тут вариант ещё возможен что, автор просто пытается таким способом узнать истинную стоимость работ. Не зря же и цену озвучил и фото поделился. А сам пост просто для затравки, посмотрите какой мол классный чувак. А сам ждёт что все ему будут озвучивать сколько эти работы стоят, возможно он сам ему не доверяет.
раскрыть ветку (1)
0
Перечитал пост и после замены лампочек понял что мастер просто рубаха-парень, на еду хватает и ладно, люди спасибо говорят и благодарят - приятно. Не ценит свой труд
0

Вот про "сапожник без сапог" сам хотел написать. Хорошо, что в комменты полез 🙂

0
Предпросмотр
DELETED

Прекратите раскрывать секреты немедленно!)

Вы в шахматы насколько сильно играете? 😊
раскрыть ветку (1)
2
И в чём прикол, просто стало интересно. 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку