Соус тартар для рыбы и чипсов

Несколько дней назад я писал о «рыбе с чипсами», типичном блюде, которое популярно в Британии, а также в США, особенно на восточном побережье. Почти всегда в него добавляют соус тартар, который затем кладут на рыбу.

Основной ингредиент - майонез. Обычно у меня в холодильнике есть 1 или 2. Если у меня есть 2, то это потому, что я забыл, что у меня уже есть один)

Второй основной ингредиент — маринованные огурцы. В тот первый раз, когда я приготовил соус тартар, я использовал только его.

Ну, вчера я решил приготовить "более изысканный" соус тартар. Вот что я использовал.

На прошлой неделе я поговорил с некоторыми из моих друзей, которые работают поварами в местных ресторанах и пабах, и спросил их, как они делают соус тартар. У каждого был как минимум один дополнительный ингредиент. Поэтому я просто добавил их все вместе)

К маринованным огурцам прилагалось немного укропа и чеснока. У меня было много овощей, которые нужно было съесть, в основном оставшихся с суши-вечеринки. Так что немного моркови, чеснока, зеленого лука, красной капусты, редиса.

Еще один возможный ингредиент — немного лимонного сока. Но у меня не было лимонов. Так что, возможно, в следующий раз.

Затем просто смешайте с майонезом.

В любом случае, для этого эксперимента я использовал треску вместо пикши. Получилось так же хорошо, треска была на несколько долларов дешевле пикши. Мука, специи, панировочные сухари, яйца — все то же самое, что и в прошлый раз. Вместо «коулслоу» просто салат.

Ну, если есть вопросы, спрашивайте! Реакция моей жены: «This is literally the best fucking tartar sauce I've had in my entire life»

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
Извини но вид такой как будто кого то на празднике стошнило
раскрыть ветку (1)
0

Это просто майонез с мелко нарезанными овощами ¯\_(ツ)_/¯

Если вам так кажется, возможно, вы слишком часто ходите на вечеринки, где люди стошнили. Последний раз я видел, как кто-то стошнил, много-много лет назад.

показать ответы
0
А есть ли понимание отличия пикши от трески? Я по несколько тонн и той и той словил на дурака с катера
раскрыть ветку (1)
0

Ну, было одно исследование, проведенное университетом, которое обнаружило, что около 30-50% "белой" рыбы неправильно маркируется в ресторанах и магазинах. Так что кто знает. Я ем много морепродуктов, поэтому я уверен, что иногда, когда я ем пикшу, это на самом деле треска, а иногда, когда я покупаю треску, это на самом деле пикша. Большинство людей не могут заметить разницу. Я вижу небольшую разницу в текстуре, но она очень мала. Обычно филе пикши, как правило, больше, поэтому лучше подходит для рыбы с картофелем фри. Я просто хотел попробовать треску во второй раз. Я, вероятно, попробую какую-нибудь другую рыбу в следующий раз. Может быть, тилапию. Может быть, какой-нибудь тунец. Кто знает, я не планирую такие вещи заранее, я очень импульсивен, когда дело касается еды, я просто иду в магазин и решаю, что я хочу приготовить, и покупаю продукты, необходимые для приготовления блюда.

показать ответы
Ну сказал как есть. А чего так? Критика не в жилу? Ну извините. Просто высказываю свое мнение.
раскрыть ветку (1)

Честно говоря, я участвовал во многих кулинарных онлайн-сообществах. Некоторые в США, другие по всему миру, третьи на болгарском языке.

Это текущее кулинарное сообщество, похоже, самое негативное.

То, что вы написали, не будет считаться критикой в английском понимании слова «критика». То, что вы написали, будет считаться чистой негативностью, оскорблением. Примером критики может быть: «Вы использовали слишком много майонеза» или «Вы пробовали добавлять лимон, в соусе тартар обычно есть лимонный сок». Это критика. То, что вы написали, здесь будет считаться оскорблением. Просто подлость.

показать ответы
0
Вкусная еда, кто бы что ни говорил. С солёными огурцами тоже прекрасно.
Тоже всегда делаю из филе трески, бывает в сухарях панко.
раскрыть ветку (1)

Ну, было бы очень сложно испортить рыбу с чипсами. Каждый шаг такой простой. Здесь, в Бостоне, почти в каждом ресторане есть это блюдо. Главное отличие — специи, которые они используют в панировочных сухарях и муке, и соус тартар. Вот почему я попросил своих друзей-поваров дать мне несколько идей. Каждый использует соленые огурцы, но есть и различия. Некоторые могут добавить немного укропа или кинзы. Другие немного красной капусты или редиса. Другие немного чеснока или моркови. Поэтому я просто принял все их предложения, и поскольку у меня были все эти овощи, которые нужно было съесть, ну, использовал их все)

1

Обожаю пикшу. Но картоху всегда делаю по-деревенски со специями. Оч вкусно, но соус всё же классический тар-тар.

раскрыть ветку (1)

Для картофеля я обычно использую одну или несколько из этих специй. Ну, иногда просто соль и перец, зависит от настроения)

Чаще всего я режу их на дольки, иногда на ломтики, просто чтобы попробовать разные способы. Я всегда окунаю, затем смазываю маслом, а затем запекаю около 30 минут.

Иллюстрация к комментарию
1
Телапия вообще мусор, а не рыба, не советую категорически. А чтоб не было сомнений, что именно собираетесь отведать, советую покупать охлажденную, на крайняк замороженную рыбу целиком. И треска гораздо крупней пикши, которой питается, собственно, и филе трески по объему и размеру больше. Кардинально эти рыбы отличаются тем, что треска хищник, а пикша нет. Соответственно, отсюда и вкусовые отличия. Хотя, должен признать, пикша свежевыловленная в жаоенном виде целиком очень не дурна) подаю с соусом тартар
раскрыть ветку (1)

Я много раз получал этот комментарий против тиллапии на Pikabu. Здесь тиллапия вкусная, а также дешевая. Возможно, в России она не очень хорошая. Но, честно говоря, в следующий раз я буду использовать тиллапию для рыбы с чипсами и посмотрю, какая она на вкус. Я никогда не замечал, чтобы она была вкуснее трески или пикши. Я действительно не понимаю, почему так много людей на Pikabu считают тиллапию плохой, единственное объяснение в том, что тиллапия в России просто более низкого качества по сравнению с тиллапией здесь, я обычно держу замороженное филе тиллапии в морозилке, это своего рода рыба по умолчанию, и у меня никогда не было на нее жалоб.

Ну я основываю свое мнение на визуальном восприятии вашего блюда, как же я могу написать о лимоне если я его не пробовал? По фото я могу только о виде блюда говорить. И оно выглядит как будто кого то стошнило на тарелку. Вы пишите что давно не посещали мероприятий на которых кого то могло стошнить на тарелку, может стоит посетить и тогда вы поймёте, что я прав? А так ваша Звёздная составляющая победителя конкурсов и прочее и прочее и прочее, не позволяет вам признать, что блюдо визуально (по моему мнению) ужасно. Так уж вышло, что вы сами выложили его фото здесь, так уж будьте добры с уважением относиться к комментариям пользователей. А то выглядит так что вы просто зазвездились. Ишь какой то быдло и лицо в толпе, посмел вас оскорбить. Вас звезду и мега кулинара. Ну а по поводу подлости замеченной вами в моем комментарии, это вообще смехотворно. На до же оскорбление. Вы как повар готовите для людей, может кто то из ваших поклонников и не скажет, что блюдо выглядит ужасно, с визуальной точки восприятия, но я человек простой в топ моделей не кончал, вижу блевотину на тарелке, говорю блевотину на тарелке. И мне совершенно плевать готовили вы для королей и президентов или взяли шеф нож в руки в первый раз. Задел выше ЧСВ? Да мне пофиг. Говорю вновь, на вид блюдо не вышло. Стоит поработать над визуальным оформлением а то навалили кучу всего на тарелку как для свиней. Вкусы все смешали. Где тонкость? Где минимализм так уважаемый в кулинарии сейчас? Ужас какой то.
раскрыть ветку (1)

Комментарий к визуальному оформлению, конечно, можно рассматривать как конструктивную критику. Но я не владелец ресторана. Мне все равно, выглядит ли он достаточно хорошо, чтобы попасть в инстаграм какого-то конкретного ресторана. Мне важен вкус. Мне важно качество ингредиентов. И в этом случае это самый лучший соус тартар, который мы когда-либо пробовали.

показать ответы
2
Треска дешевле пикши? На несколько долларов?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Когда я выбирал рыбу, треска стоила, может быть, 10 долларов за фунт, а пикша 15. Но эти цены сильно различаются, это зависит от недели. Честно говоря, я просто хотел попробовать треску, разница в цене не была решающим фактором, просто в прошлый раз я использовал пикшу, поэтому теперь я хотел приготовить треску.

показать ответы