Сосиски в тесте с картофельным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Копченые сосиски-12 штук
Дрожжевое слоеное тесто-300 г
Куриное яйцо-1 штука
Картофель-200 г
Лук-шалот-50 г
Лук-порей-50 г
Чеснок-10 г
Сливочное масло-30 г
Молоко-100 мл
Сливки 38%-ные-50 мл
Мускатный орех-2 г
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Пшеничная мука-щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2 Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3 Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4 Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules