Сосиски в тесте Мумии. Выпечка на Хэллоуин

Сосиски в тесте Мумии. Выпечка на Хэллоуин Сосиска в тесте, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Хэллоуин, Длиннопост

Всем привет! Сегодня хочу поделиться простым рецептом праздничной выпечки:)


Ингредиенты:

Мука - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 6 гр.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Вода - 70 мл.

Сосиски - 700 гр.

Оливковое масло


Приготовление:

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вбиваем яйцо.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, размешать и подождать 5 минут.

Затем добавить дрожжи к тесту. Вымешиваем тесто 10–15 минут. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.

Замешанное тесто кладем в тару смазанную оливковым маслом (тесто также можно немного смазать, так оно будет ароматнее),

накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза.

Как только тесто поднялось, раскатываем его очень тонко, примерно 0.3 см. и разрезаем на длинные полоски,

шириной примерно по 1 см.

Получившиеся полоски накручиваем на сосиски так, чтобы оставалось место для глаз мумий,

а остальное в хаотичном порядке, чтобы напоминало бинты.

Выложить сосиски на противень. Сосиски не нужно сверху ничем смазывать, так как тесто будет блестеть,

а нам нужно создать эффект матовых намотанных бинтов.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

На готовых сосисках глаза можно сделать кетчупом, майонезом, горчицей или любым другим соусом, который вам больше нравится.


Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

https://youtu.be/14IIL6femjk


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Сосиски в тесте Мумии. Выпечка на Хэллоуин Сосиска в тесте, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Хэллоуин, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г