466

Сосиски в картофельном тесте

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить быструю сытную закуску – сосиски в картофельном пюре. Блюдо отлично подойдет для утилизации оставшегося от обеда или ужина картофельного пюре)


Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте Рецепт, Видео рецепт, Сосиски, Сосиска в тесте, Закуска, Еда, Кулинария, Пюре, Видео, Длиннопост
Сосиски в картофельном тесте Рецепт, Видео рецепт, Сосиски, Сосиска в тесте, Закуска, Еда, Кулинария, Пюре, Видео, Длиннопост
Сосиски в картофельном тесте Рецепт, Видео рецепт, Сосиски, Сосиска в тесте, Закуска, Еда, Кулинария, Пюре, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 400 гр.

Сосиски - 4 шт.

Сыр плавленый - 4 пластинки.


Видео рецепт:

Приготовление:

1. Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.

2. Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.

3. Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.

4. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле около 10 минут до золотистой корочки.


Все, блюдо готово. Его вкусно кушать с томатным или острым соусом.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

можно было  бы и улучшить и корочку более аппетитную задать,  если б все это  дело до обжарки макнуть в льезон (взбитые яйца) и в панировку,  а затем уже в масле обжарить, тогда реально бы получилось  тру!

раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз так делал, но не знал, что это называется льезон. Спасибо )

Теперь надо выбрать момент и как-нибудь небрежно бросить жене "это у тебя что, льезон?" )

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Льезон это не просто яйца, а яйца с молоко, можно ещё чуть муки добавить для более лучшего прилегания панировки.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ииенно так вчера и попробовал, когда обжаривал куриную грудку. Ну, "прилегло" всё хорошо, на вкус как обычно.
Собственно, я так омлет всегда делаю: яйца, молоко, мука. Сосиска (ветчина), сыр, если есть =)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я это слово "льезон" тоже только недавно узнал из кулинарного шоу на канале "Еда"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно да, отличная идея

В задумке это было блюдо для утилизации пюрешки, поэтому ингредиентов минимум)

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

но согласитесь, мягкая пюрешка внутри с хрустящей корочкой снаружи, на порядок аппетитнее просто обжаренной пюрехи

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен) В принципе можно даже без яйца, к пюрешке сухарики и так прилипнут

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

льезон даст ту самую корочку

1
Автор поста оценил этот комментарий
А пюре не будет растекаться? Когда я просто жарил его на сковородке с сыром внутри оно быстро из шара превратилось в лепешку
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было довольно крепенькое пюре, оно держало форму. Если пюре жидковатое то стоит добавить в него муки.

А вообще в идеале подойдет именно вчерашняя пюреха, она как правило за сутки становится крепкой, даже если изначально была жидковата

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так я вчерашнюю и использовал, но советом с мукой попробую воспользоваться, спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм. Вот только то, о чем вы говорите - не льезон, а меланж. Льезон - яйца, взбитые с молоком)) А вот меланж - просто взбитые (ну или смешанные) яйца.

Помню в детстве у нас продавщицы в магазине собирали треснутые яйца и сливали их по 10 штук в баночки, вот такая смесь называлась "меланж" и продавалась по цене в 2 раза меньше, чем за целые яйца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку