104

Сон в зимнюю ночь часть - 14

Сон в зимнюю ночь часть - 14 Авторский рассказ, Мистика, Фантастика, Юмор, Сатира, СССР, Пионеры, Детство, Страшилка, Длиннопост

Сон в зимнюю ночь часть - 13

Самое сложное, это организация массового собрания. Первоначально, добрый волшебник намеревался собрать все пятые классы, но быстро понял, что это чревато шумом и большими проблемами. И потому он решил пойти по пути самоорганизации и делегирования полномочий. Ну, прямо как в Бойцовском клубе. “Первое правило Бойцовского клуба - никто не должен знать о Бойцовском…” Но на ухо и шёпотом можно. Ведь всем известно: дети любят тайны. Мальчикам нравится хранить секреты, а девочкам нравится их выбалтывать, по той же причине. Ну все же любят тайны? И Серёжа тоже! Тайны, слухи — любим мы все!

Да, ему и так с трудом удавалось утихомирить эту толпу. Ведь едва он узнали, что Красная рука мертва, то в классе поднялся такой вой, что, ну просто, хоть святых вон выноси. А угрожать хоккеистами было бессмысленно. Хоккеистов больше не боялись. Вся пятёрка и вратарь сидели сейчас смирненько у стены и крутили в руках старые хоккейные клюшки.

— Эй, а ну тихо! Тихо, я сказал! Послушайте меня! — напрасно драл Кипятков глотку, его не слушали и продолжали галдеть. И тогда он пошёл на крайние меры.

— Мясников! Булатов! Преснова! Каждому по единице! — пригрозил он.

Класс моментально затих.

— Вы чё думаете, я блефую? — зловеще произнёс Валера. — Ручка Эльвиры - у меня. Если не прекратите шуметь, каждого из вас этой ночью заберут Страшилы.

— Кипяток, ты серьёзно? — не поверили ему.

— Ооо, ещё как серьёзно, детишечки. Вам бы пошуметь, да похулиганить, однако ручка у меня, подписи я подделывать умею не хуже Макарова, а если вы думаете, что это незаконно, то у меня и классный журнал имеется. Избранные - попрощайтесь с классом, поплачьте или заткнитесь и слушайте, пожалуйста, меня!

Пацаны затихли, а вот девочка Клава Преснова высказала своё сомнение.

— А по-моему ты всё врёшь, Кипяток. Где журнал-то?

— Макарон! Журнал! — тоном инквизитора произнёс Валера и требовательно протянул руку. Тут же в его руке оказался классный журнал в твёрдом переплёте. Девочка побледнела, до неё начало доходить, что сейчас произойдёт нечто страшное.

— Как там тебя…— Валера полистал страницы и его палец остановился напротив нужной фамилии. — Единицу тебе, Клава. А ночью…Бегут-бегут по стенке зелёные глаза. Они Клавочку задушат…Да-да-да-да!

— Не надо, — заплакала Клава и тут же с мест в Валеру полетели упрёки.

— Прекрати!

— Зачем так шутить, Кипяток?

— Дурацкая шутка!

— Так вы же мне не верите, — всплеснул руками рыжий мальчишка. — А тут наглядный эксперимент. Утром посчитаемся и определим: кто врёт, а кого страшила сожрёт?

— У тебя сердца нет!

— Знаешь, сколько мы от Страшил страдаем?

— Мы их боимся! Мы каждую ночь боимся!

— Вот! Вот! Я вас позвал сюда, чтобы навсегда решить нашу общую проблему со Страшилами, а вы меня не хотите слушать! — торжествующе вскричал Валера. — Я не буду никому ставить единицу, но взамен, соблюдайте тишину или…

Он грозно помолчал и, только убедившись, что все его слушают, удовлетворённо кивнул.

— Воронина, раздай по рядам листки.

Школьники переглядывались. Маленькая, тихая Марина Воронина зашелестела по классу и в руках у неё была кипа листов. В первом ряду часть листов забрала староста и взяла часть работы на себя. Валера, тем временем, подошёл к закрытой доске и открыл створки.

— Я не буду ходить вокруг да около, — начал он, — На этой доске вы можете видеть список пропавших детей города Сосновска. И это только с сентября месяца. Всего получается: двадцать четыре ребёнка. В нашем классе недостаёт… уже четверых.

Школьники молчали, ведь Кипятков сейчас поднял вопрос, который все боялись обсуждать вслух, и это было необычайно страшно.

Валера повернул голову к классу и требовательно постучал по доске кусочком белого мела.

— До сих пор вы кормились слухами про то, что кто-то, где-то пропал, утонул, спрыгнул с крыши, попал в областную больницу или переехал жить насовсем к подземной бабушке, но вот вам статистика и она удручает. Легко жить, лишь понаслышке зная, что твоего друга забрали Страшилы, а твоя сестра или брат просто сильно заболели и скоро вернутся, но реальность несколько отличается и, судя по списку, к концу учебного года - это число удвоится. Двадцать четыре умножим на два и округлим до пятидесяти. Как вам такая математика? Она вам нравится? Среди этого числа может быть любой из вас, потому как неприкасаемых нет и быть не может. Что же мы будем делать, дорогие мои детишечки?

Школьники молчали. Некоторые сидели опустив голову. На задней парте кто-то тихонько плакал.

— Ага, я так и думал. Но утешьтесь же, ибо с вами я, добрый волшебник. И добрый волшебник научит и поможет вам победить Страшил, — улыбнулся Валера. — Прочитайте список, который вам раздали мои помощницы. Вам знакомы эти Страшилы?

— Да, знакомы.

— Ещё как

— Особенно вот это, я знаю где оно обитает.

— Чёрная простыня?

— Прекрасно, а теперь найдите в списке Красную руку. Видите, она зачёркнута, — посоветовал им Валера.

— Да.

— А почему?

— И у меня зачёркнуто.

— А где искать-то?

— Это потому, что этой ночью в квартире Михаила Островского, который присутствует здесь и может подтвердить мои слова, — Валера указал на покрасневшего от стыда Мишу. — при его активном участии, а также при участии вашего одноклассника Макарова Дениса Сергеевича, была ликвидирована данная страшила. Макарон — подтверди.

— Да, подтверждаю. Мы её зарубили при помощи Красного топора и Куриного бога, — рассказал Денис. Он всё это время стоял у окна и отстранённо любовался морозными узорами. Иногда ему подмигивала староста и знаками показывала, что рядом с ней свободно, но Денис делал вид, что не замечает её намёков.

— Итого: что мы имеем? Страшилы уязвимы для волшебного оружия и, если мы все скооперируемся, то справимся с любым из них и тогда вам больше не нужно жить в страхе, — подытожил Валера. — Разумеется, мы должны держать всё в строгой тайне, поскольку мы избранные, а другие классы всё только могут испортить. Поэтому, мы должны действовать молча и никому не рассказывать, куда мы ходим ночью и за каким страшилой. Всем понятно?

— Непонятно! А с чего ты решил, что мы согласны? — выкрикнул кто-то и несколько голосов его поддержали.

— Я предполагал такой ответ, — Кипятков задумчиво почесал нос. — Действительно, это вопрос выживания и, по идее, каждый должен быть сам за себя. Это логично. Я вас не осуждаю. Сделаем так: желающие выжить останутся, а остальные, кому страшно или мамка заругает, те, пожалуйста, на выход. Дверь - вон там. Только учтите: Веня, Коля, Полина, Марина и уважаемая мною хоккейная команда из семиклассников, они все уже находятся в привилегированном положении. Они больше не боятся. У них есть оружие и они согласны мочить Страшил. И все, кто останутся, тем тоже бояться нечего, а вот тем, кто уйдёт…мы не можем дать никаких гарантий. В первую очередь, мы будем защищать самих себя, а все, кто не согласен — не вздумайте нас даже просить о помощи. Вы же сами за себя. Ну же? Я никого не держу насильно.

Валера подождал несколько минут и, не дождавшись желающих уйти, продолжил:

— Прекрасно. Теперь перейдём к интересному. Как вы все знаете, не далее как вчера, я избавил нашу школу от Эльвиры Николаевны, известной также, как “Кость”. Данная особа, согласно общим верованиям и традициям, тоже относится к страшилам, но, к так называемой, высшей категории, которую вы именуете “Дневные”. По моим поверхностным данным, в каждой школе существует такой страшила, в чьи обязанности входит запугивать детей посреди бела дня, и именно благодаря им у нас в городе такой высокий процент пропавших. Они ставят единицы и дети исчезают навеки вечные. В данный момент Эльвира лишена своего орудия труда и обесчещена перед лицом коллектива школы. Однако, не утешайте себя ложными надеждами и не радуйтесь раньше времени. Она вернётся. Отстранение от работы и больница для неё - это всё временные трудности и поэтому нам нужно быть готовыми к встрече с ненавистной училкой. Подозреваю, что в запасе у нас всего несколько дней. И да, я пока не знаю, как ликвидировать Эльвиру.

Класс взволнованно зашумел.

— Но, это не страшно! — Кипятков замахал руками, пытаясь успокоить своих одноклассников. — У нас есть ещё время. Мы с товарищами знаем о местонахождении ещё двух Дневных. Мы их поймаем и будем пытать…Ой, да шучу я, шучу. Будем допрашивать и кто-нибудь обязательно расколется и пойдёт с нами на сделку. В любом случае, вопрос по дневным, это дело самого скорейшего времени, я его возьму под личный контроль, а вы будете охотиться на обычных. На ночных страшил, которых вы так раньше боялись.

— А как? У нас нет оружия. Это у тебя топор, а у нас? — начали возмущаться ребята.

Рыжий ухмыльнулся и кивнул Мише Островскому. Миша тут же приволок на стол учителя тяжёлую, спортивную сумку и принялся вытаскивать из неё носки, набитые чём-то тяжёлым и звонким.

— Ночью мы выпотрошили “Красное пятно” — поведал классу Валера. — Теперь у нас есть метод и средства для уничтожения страшил.

Он демонстративно поднял один носок.

— Юбилейные рубли. Они обладают бесспорным магическим эффектом и именно потому их боятся страшилы. Эти рубли были испытаны и проверены, и я готов их уступить каждому желающему по курсу: один к одному. Один юбилейный рубль на один бумажный. Как вам такое предложение?

— Фига себе, а Кипятков-то, барыга, — недовольно забормотали школьники. — Ещё и нажиться на нас решил.

— Стоп! Стоп! Но ведь это мои деньги! — оскорбился Валера — Я отдавал их Островскому, а он выменивал их на юбилейки. Я брал эти деньги у родителей. Я практически обокрал их. Мне нужно вернуть обратно бумажные. Обратно в сахарницу, в которою они их откладывали на поездку к морю. Ну, или на жигули, я если честно не в курсе, но мне не принципиально. Если у вас есть свои, используйте свои, мне не жалко.

— А почему их у тебя так много? — стали спрашивать одноклассники и Валере пришлось рассказать всем историю про счастливую шайбу, про Красную руку и Красное пятно и как рука занималась рэкетом. Время от времени, Островский и Макаров вносили свои дополнения, пока не подошли вплотную к рассказу о Красном пятне. Дальше Островский замялся и признался, что ждал в комнате, пока пацаны лазили в это жуткое пятно. А под утро из пятна посыпались монеты.

— Рука, которую мы отрубили, всего лишь отросток, — объяснил Валера. — А пятно - это вход в маленькое карманное пространство. Правда, оно хоть и маленькое, зато очень раскидистое и, гуляя по нему, я и Макаров, выяснили, что пятно есть в каждой квартире и частном доме нашего города, и что по внутренним коммуникациям пятна, больше похожим на кишки…Вы когда-нибудь гуляли внутри кишков? Ощущения почти те же самые. Так вот, кишкоблудили мы с Дениской…

Все засмеялись.

— А чё смешного? — удивился Валера.

— Слово смешное, — прошептала Марина Воронина. — Не обращай внимания, продолжай. Мне тоже интересно.

— Угу, так на чём я…По этим кишкам, товарищи, можно попасть в любую квартиру к мальчику, к девочке. Да, можете смело краснеть и хихикать, пятно работает только ночью, а днём им воспользоваться совершенно нельзя. В центре лабиринта из кишков находится здоровенная скрученная фига, в простонародье именуемая кукишем, и она является основой Красной руки. Грубо говоря, у неё этих рук целые сотни, но поскольку была ночь, все эти руки были заняты — хулиганили и вымогали деньги с детишек. Мы воспользовались ситуацией и показали страшиле - "Кузькину мать". Теперь, Красное пятно, как бы это пошло не звучало, принадлежит нам, пионерам, — закончил рассказ Валера.

— А, как конкретно вы победили эту Фигу? — задумчиво спросил Веня.

— Засунули в неё кое-что. Можно сказать, воспользовались её доверчивостью, — начал было рассказывать Валерий Васильевич, но тут Денис предупредительно кашлянул и тот поправился:

— Уговорили, в общем. Оно теперь даже кашлянуть боится. Во - как напугано! За то мы, отныне, можем пользоваться пятном, как секретной дорогой, и по ночам ходить куда вздумается.

— Ничего себе. А это точно правда? А так бывает? — переглядывались пятиклассники, а добрый волшебник попросил Островского.

— Миша, ты покажи малолеткам, какое у вашей команды теперь есть оружие против страшил?

Миша продемонстрировал всем желающим хоккейную клюшку.

— На крюк, при помощи изоленты, примотаны юбилейные рубли. По четыре с каждой стороны. Оружие тяжёлое, увесистое. Сегодня ночью мы… Вернее сказать, наша хоккейная команда, планируем напасть на Чёрную Волгу.

— Ого! Ух-ты! А вы.. того...сумеете? Это же С.С.Д — смерть советским детям! — мальчики с благоговением обступили спортивный снаряд и он пошёл по рукам.

Валера, заметивший, что девочки смотрят на клюшку не то, чтобы с презрением, но как-то нерадостно, засуетился и начал предлагать им другие, более привычные варианты.

— Клюшки, это для пацанов. Рубли можно засунуть в куклу, украсить скакалку, даже в шарик на резиночке запихать, я видел у вас такие. Запихиваете значит и достаточно одной табле... Одного рубля, и страшила получит в морду от храброй девочки. Это же не обязательно должна быть игрушка, можно в любой женский аксессуар. В помаду, например, и вы закрасите своего врага насмерть…

— Добрый волшебник шутит, но в одном он прав: вариантов действительно уйма, — поспешила прикрыть Валеру Марина Воронина. И она же первая протянула ему пять рублей.

— На все, пожалуйста.

— Будьте любезны, — Валера высыпал из туго набитого носка пригоршню монет и отсчитал необходимое количество. — Приходите к нам ещё, у нас этих рублей всегда много, и дешевле нигде не найдёте.

— С большим удовольствием, — прошептала девочка, убирая деньги в кармашек. — Завтра принесу червонец. Родители на день рождения отложили, но с юбилейными мне спокойнее.

— Я только завтра смогу принести, — следом за Мариной подошла староста.

— М-м, ну за тебя Макаров заплатит. Тебе насколько отсыпать?- предложил Валера.

— В смысле? — очнулся Денис, который всё это время витал где-то в облаках.

— Можно мне, как Марине? А ещё, подскажи, как лучше победить старуху, которая прячется в зеркалах, — попросила Полина.

— Ты чего, мила моя, удумала? Сама на страшилу пойти? Так вот тебе моё строгое - нет! — отказал добрый волшебник, а затем обратился к классу:

— Ребята: сегодня никакой самодеятельности. У кого есть деньги и есть желание, подходим меняем рубли на рубли. Сегодня ночью работаю только я и хоккейная команда, а остальные подбирают себе подходящее оружие. Все операции по ликвидации чётко прорабатываются и оговариваются, во избежание травм и членовредительства. Ночью страшилы опасны и нельзя переоценивать себя. Сначала, мы начнём с того, кто послабее, и только потом перейдём на особо опасные экземпляры.

— А у меня пистолет есть. А если рубль заточить и зарядить в рогатку? А если… — на Валеру обрушился град вопросов и ему снова пришлось угрожать Эльвириной ручкой.

— У меня тоже есть идея, — неожиданно громко прошептала Воронина. — А что, если заманивать страшил на единицу? Мы выберем одного из нас, у кого квартира побольше, можно, например, меня, поставим мне единицу в классный журнал, подделаем роспись учительницы, а затем ночью устроим засаду. И кроме того, как я понимаю, мы можем очень быстро добираться друг к другу при помощи тоннелей в Красном пятне. Это же нам пригодится, да?

— Пригодится…Етитская сила! Да ты — чёртов гений!

Осознав, что по сути можно и не гоняться за страшилами, и они сами придут куда надо, Валера испытал невообразимое чувство восторга.

Традиционная поддержка авторов с оригинальным материалом

@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@sairuscool - Писатель фентези. И учредитель литературного конкурса.

@MorGott - Не проходите мимо, такого вы больше нигде не прочитаете.

@AnchelChe - И тысячи слов не хватит чтобы описать тяжёлый труд больничного клоуна

@Mefodii - почасовые новости и не только.

@bobr22 - морские рассказы

@kotofeichkotofej - переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля

@PyirnPG - оружейная лига

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.

@Balu829 - Все на борьбу с оголтелым Феминизмом!

-----------------------------------------------------------------------------------

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.