133

Солим рыбку :)

Солим рыбку :)
Автор поста оценил этот комментарий
в том, чтобы филировать красную рыбу нет ничего сложного. кости прекрасно удаляются пинцетом.
а насчет удобности - мясо фаршем тоже удобнее жарить, так давайте стейки не будем делать по этому поводу.
то, что вы делаете - это превращаете лосось в дешевую селедку, причем не самый дешевые куски лосося надо сказать. те кто НЕ УМЕЮТ солить рыбу из вашего поста ничему хорошему не научатся к сожалению
раскрыть ветку (1)
так создайте свой умный пост!
научите людей готовить, вы же такие умные!
ага
мне очень нравится такая рыба, я решил поделиться со всеми рецептом.
если вам что-то не нравится - пожалуйста
Я рыбу научился солить, когда работал помощником в рыбцеху. Там никогда ничего не добавляли, кроме соли и рыба считается самой вкусной в городе.
раскрыть ветку (1)
оу, даже так,
очень интересно! в следующий раз попробую)
получается так? нарезать большими кусками по 200 грамм, положить в судок большой, посолить, налить воду(чтоб немного накрывала рыбу?), оставить на 2 суток?
показать ответы
DELETED
ООО, моя мамуля так сёмгу готовит, только ещё лаврушку туда добавляет!
Очень вкусная нямка выходит :)
раскрыть ветку (1)
это вкуснятина :)
меня тоже мама научила)
Ура!!! У меня есть один подписчик!!!!
раскрыть ветку (1)
ахахах)
зато увижу когда будет рецепт рыбки)
Следи за свежим)
раскрыть ветку (1)
а лучше - подпишусь)
ты первый, на кого я подписался за год, кхм ;)
показать ответы
Да, именно так! Можно для лучшего просаливания сделать надрез вдоль позвоночника. И чистить ничего не надо. После засолки даже проще нарезать на шкурке. Только солить нужно не рыбу, а воду. И не переборщи. Вода по соли должна быть такой, какой на вкус должна быть рыба. Для засола лучше брать семгу, она менее жирная. На днях выложу фотки, как я это делаю, заодно расскажу, как просто сделать стейки, которые сведут с ума не одну женщину. Я женился благодаря ним)))))
раскрыть ветку (1)
мм, даже таак)
спасибо большое, попробую)
благодаарррствую)
показать ответы
да, сахар тоже использую обязательно, намного вкуснее выходит, а вот без водки обхожусь
раскрыть ветку (1)
как по мне, итак получается очень хорошо =)
в следующий раз попробую)
Выключил видео после того, как автор начал ножом соскребать чешую с разделочной доски и там же начал фелировать рыбу. Я понимаю простая сермяжная кулинария, но всему есть предел, половина чешуи в итоге в судочке.
Я бы добавил укроп в прослойки идеальное сочетание.
раскрыть ветку (1)
чешуи совсем не попадается =)
ни разу не попадалось.
Наконец, решусь спросить. Ребята, объясните, пожалуйста, фишку с традиционно неправильным сыром...
раскрыть ветку (1)
"Парень выложил рецепт пиццы, на фото была его девушка, которая трет сыр. Фото было сделано сверху, девушка была в майке, была видна грудь (:"
пошло вроде с этого)
Сом, судак и сазан это лососевые?
Я на хвосте ничего не чищу, снимаю филе одним движением ножа, во как бывает, да?
В начале видео женщина непонятно зачем режет филе мороженной рыбы на 2 части, дальше 12 секунды смотреть не смолга, простите.
раскрыть ветку (1)
вы написали что я ни разу не видел рыбу.
я опроверг это, вот и всё.
я вас поздравляю, снимайте филе одним движением ножа дальше.
я писал этот длиннопост для тех, кто НЕ УМЕЕТ засаливать рыбу, написал как можно понятнее, для этого же сделал видео.
режет так, чтобы было легче было достать кости, чтоб кусочки получились небольшие(удобнее так)
показать ответы
Так, между делом:
перец- должен быть сладкий красный (паприка)
сахар-песок- обязательно, на такой кусок~1ч.л.
50г водки
попробуй.......
раскрыть ветку (1)
пробовал по-разному, это понравилось больше всего :)
но.. попробую как-нибудь, спасибо)
мне казалось, что сырая рыба должна просаливаться дольше чем 1 день..
раскрыть ветку (1)
за ночь она хорошо просаливается, очень вкусно :)
но, конечно, чем дольше тем вкуснее)
показать ответы
Че за бред?
Хвост не берите, он костлявый - тс ты точно красную рыбу в живую видел, а не на картинках в интернете?
Часть с плавниками не берите - сказал тс и взял одну из самых дорогих нарезок - "стейк". Вы там не припухли ли?
Зачем рыбу кусками резать перед засолкой? Чтобы она весь сок отдала? Вы точно красную рыбу с селедкой не перепутали? Тут есть пользователь @Oblomoff у него на канале вполне сносный рецепт засола и разделки лосося. Примерно так же солю очень давно. Единственное что - рыбу не очень экономно разделывает, но это дело вкуса.
раскрыть ветку (1)
Да, ни разу не видел рыбу. Живу на берегу озера Балхаш, рыбалка весь год, обычно сом, судак, сазан, не, не видел :/
Тебе будет приятно очищать хвост от костей?
Хвост самая жирная часть, много жира как-то тоже не очень приятно.
ВЕСЬ СОК ОТДАЛА?
Ничего что этот сок остаётся в судке, он никуда не сливается? После того, как съедается вся рыба, на дне остаётся ~1-2 мм сока, как я считаю, это не столь критично.
Я поздравляю, смотрите видео.
показать ответы
Автор, не слушай никого и делай так, как тебе нравится. У тебя есть свое мнение и его надо уважать. Я тоже солю рыбу иначе. Заливаю холодной соленой водой на 2 дня куски грамм по 200-300. Никакого сахара никогда не добавлял, тем более укроп. Ты прав по поводу время засола. Маленькие куски готовы уже через пару часов. По факту красную рыбу можно кушать и без засолки. Водку тоже добавлять глупо, так как она расщепляет жиры. В общем ты молодец, что поделился своим рецептом. Очень наглядно и понятно сделал пост. Плюс тебе.
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное, очень приятно слышать это)
я просто не понимаю, зачем сахар, ведь итак получается немножко со сластинкой)
полностью поддерживаю тебя :)
показать ответы