244

Сочная Пастрома из куриной грудки

Сочная Пастрома из куриной грудки Пастрома, Куриное филе, Закуска, Рецепт, Вкусно, Видео рецепт, В духовке, Видео

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.


Ингредиенты:

куриная грудка – 700 г.,

вода – 1 ст.,

соль – 1-2 ч.л.,

Маринад:

горчица зерна – 1 ч.л.,

кориандр молотый – 0,5 ч.л.

паприка – 0,5 ч.л.,

мед – 1 ч.л.,

лимонный сок – 1 ч.л.,

растительное масло – 1 ч.л.


Приготовление:

Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).

Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.

Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).

Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).

Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.

Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+3

Да, делал такое. Вещь!

+7

под кат..ПОД КАТ!!! надо убирать такие фотки и видосики!! хоспаде у меня желудок разговаривать научился! а до дому еще три часа!!

раскрыть ветку 2
+1

Пицца, суши, буженина, пельмени

0

эх, с белым хлебушком, со сладким чаем

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Не верила, но решила попробовать приготовить.

Первый раз испекла и оставила на 2 часа в духовке. Второй раз - на ночь.


Блин, оба раза реально сочная! Не понимаю, что там за химия происходит. Но это первый раз, чтобы грудка без фольги, без сливочного масла, так долго, и сочная!


Единственное, она у меня слегка распадается, когда режу. Не научилась ещё её вязать.

раскрыть ветку 1
+1

Очень рада, что вам понравилась пастрома! Благодарю за отзыв)

+1

Вот с ниткой возни много конечно... Я мотаю туго в фольгу, а то и в 2 слоя (туго - чтобы плотно было). Но тут есть недостаток - не будет запеченой корочки. Внутрь рулетища также можно что-то положить - каперсы, оливки, вяленые помидоры... Также есть мысль, что мариновать надо шматки (каждую грудь еще повдоль разрезать), а уж потом их скручивать в рулет, а? Но это да, на вкус и цвет. Все лучше, чем из магазина, это точно.

+1

я хочу это съесть...СОЖРАААТЬ

0
Ну что творите на ночь глядя! Опять жрать!
0
Быстрым рецепт не назовешь, однако.
-8
А дежёнская горчица ??
раскрыть ветку 5
+13

это вы так дижонскую горчицу обозвали?

раскрыть ветку 4
+2

Это на старофранцузском, деревёньщина!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-12

У ТС кроме того что она красавица, и хозяюшка, у самой отличная грудка!

Я не в обиду, ради комплимента

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: