85

Собеседование с философом

Было это в бытностью мою менеджером по персоналу. Нужен был инженер АСУ, я расспросил у начальства критерии, вплоть до профильных программ и навыков, погуглил, что все это значит, чтоб в мемы на пикабу не попасть после собеседования, и начал поиск кандидатов. В конце-концов, назначил несколько собеседований, т.к. я HR, то я на них присутствовал. Первые два кандидата были самыми обычными вчерашними студентами, третий был лютым алкашом неопределенного возраста от 40 до 60 - красная рожа, жуткая вонь из смеси табачного и водочного перегара, жвачки и дешевого одеколона, а четвертый отличался вежливостью, и некой странностью в общении. Разговаривал он совершенно спокойно, в то же время уверенно, причем с ноткой ленцы и насмешливости, как то даже было неловко его о чем-то спрашивать. Всего разговора не помню, за давностью времени, но одну его фразочку я запомнил. На вопрос: "Вы к нам временно или постоянно на трудоустройство?", он глубокомысленно заметил: -Все в мире временно, все есть хаос и энтропия.  После этого переспрашивать его о сроке трудоустройства не решился даже исполнительный директор.

p.s. человека не взяли, по причине, что он "шибко умный", и хотя дипломов, грамот и всякого рода благодарностей у него действительно было дохренища, я подозреваю, что не в этом причина отказа.

p.p.s.  взяли пацана только после института с опытом в полгода.

Дубликаты не найдены

+9

очередной раз вы подтвердили общественное мнение о ХРах

+4
Дайте угадаю, взяли студента, потому что он запросил меньше четверти от того что запросил "профи"?
раскрыть ветку 2
+2
"буду работать за еду и запись в трудовой"
0

я хз, как звезды в башке выстроились у директора.  Паренек скромный, тихий, в костюме. Может поэтому его взяли.

+8

Будет работать, но делать только то, что ему надо и как он считает нужным, и в том порядке, как он научился еще при царе Горохе. И не факт, что то, что он считает правильным, действительно является правильным и нужным фирме. Со своей неопределенностью и философствованием заплутает и заведет фирму, аки Моисей, в пустыню египетскую. А чай попить и за жизнь поговорить с ним вполне .

раскрыть ветку 2
+2

Ну не скажите. Знавал я одного такого. Он такие философские речи толкал, особенно под мухой. Преимущественно, что мы тут жизнь прожигаем тратя ее на работу, а не то, что в самом деле важно. И ещё в ексельке раз в неделю отмечал какой процент жизни прожит. Ориентировочно прикинул когда он станет старым и немощным и отмечал сколько ещё осталось. Он за 5 лет прошёл всю карьерную лестницу и стал соучредителем фирмы. Все до единого проэкты которыми он руководил оканчивались успешно, тогда как у двух других на моей памяти дай Бог процентов 20 да и те с проебанными сроками. То с клиентами посрутся, что они пошлют, то сделают какую-то х-ню, которая клиенту не подходит.

В итоге он уволился чтобы заниматься детьми, теперь фрилансит но за эти 5 лет он фирме бабла принёс я даже боюсь подумать сколько, но явно больше всех остальных.

раскрыть ветку 1
0
Преимущественно, что мы тут жизнь прожигаем тратя ее на работу, а не то, что в самом деле важно.

А разве не так?

+3

У нас такой же философ работает - постоянно его пинают, чтобы выполнял свои обязанности. Хоть и профи, но абсолютно не обязательный. Только по пять раз в кофейню на дню бегает, о смысле бытия думает.

раскрыть ветку 1
+3

а чего о нем думать? Еще И. Ильф и Е. Петров доказали: глубокомысленный поиск сермяжной правды приводит к опиздюливанию.

+5

Глупейшие вопросы от хр про срок трудоустройства. Глупее только - кем вы видите себя через 5 лет.

раскрыть ветку 3
+3

этот вопрос был актуальным, т.к. работа была вся на выезде в командировках, с жесткими дедлайнами и если ключевой работник свалит, работать будет некому, соответственно, просрочка дедлайна и штрафные санкции по контракту.

раскрыть ветку 2
+2

А ему вы это говорили до вашего вопроса ? Или он должен был сам догадаться ?

раскрыть ветку 1
+3

Странно, явный идиот тут HR, а гонят на философа

+4

ХР - бесполезные идиоты, не разбирающиеся в психологии и адекватности. Я бы этого кренделя сразу взял и послал бы нахуй всех сразу. Ибо если чел так рассуждает и имеет знания, то это профи и поебать сколько он проработает на фирме. Он за месяц может сделать больше, чем ваша шаражкина контора за годы. ХР такие ХР

раскрыть ветку 9
+16

ты ничем не умнее таких ХР.


1) Если человек профи, это не значит что он будет работать.

2) Никому не нужен профи на месяц или неделю, больше вреда чем пользы. Фирме нужны стабильные сотрудники с ипотекой и обязательствами. Этот человек в поиске работы получше и он ее найдет, а фирму бросит.

раскрыть ветку 8
+4

Блин судя по вашему ответу ФИРМА это что-то очень крутое. Я вас огорчу, это такие же люди, которые пытаются заработать денег. Вот у меня есть своя фирма и что? Я бы взяв такого персонажа на работу смог бы узнать кой чего интересного в своей специализации и похуй, что он проработал бы месяц. Я знания уже бы имел. Остальное похуй. А если к такому человеку проявить лояльность и показать, что он очень важен и вообще короной цепляет потолки, то инфы скачать можно в разы больше. А теперь думайте.

раскрыть ветку 7
0
Пацана наебать легко, а этого как? Вот потому и страдают потом работники от 40 и старше- "шибко умные".
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: