Соберём всем миром

Соберём всем миром Из сети, Доброта, Омск, Политика

Баяны

277K пост14.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если для них система, в которой убита политическая конкуренция, нет сменяемости власти, в которой полицейских сажают или увольняют за штрафы или аресты детей крупных бизнесменов или чиновников, а коррупционерам укравших миллиарды дают мизерные условные сроки и выписывают крошечные штрафы, где учителям приходится незаконно вымогать деньги с родителей учеников, потому что зарплаты на жизнь не хватает, где мед. персонал в больницах за свои деньги должен покупать рабочую форму и канцтовары, хотя зарплата у них не сильно отличается от зарплаты учителей, где систематически распиливают бюджет, а проблемы обуславливают бакланами, где людям запрещают высказывать неугодное власти политическое мнение, нарушая при этом конституционное право - (Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.) Ну это так, для примера - укороченный список, можно еще упомянуть свободу слова, ограничения интернета, цензура (которая тоже противоречит конституции), светское государство и церковь, дороги и прочее, прочее, прочее. Если это считают нормой, а не гнилой системой, ну - мои поздравления.

Какие пруфы, так работает система - партии получают деньги из бюджета на свои кампании, суммы эти куда внушительнее, чем собирает Навальный.

Статья 33. Средства федерального бюджета, выделяемые политическим партиям

1. Государственная поддержка политических партий путем их государственного финансирования осуществляется по итогам участия политических партий в выборах в целях компенсации финансовых затрат политических партий за счет средств федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Это нормально, тут я без претензий, но у тебя откуда то претензии к обычной практике - избиратели всегда платят за своих кандидатов.

Политическая кампания есть продвижение кандидата, информирование населения о кандидате, о его программе и т.д и т.п, я понять не могу что ты хочешь видеть? Он не во власти, он не может влиять на государство. У него нет непогашенных судимостей, решение суда по его делу аннулировал ЕСПЧ признав дело сфабрикованным, без состава преступления, пострадавшей стороны и ущерба. Те, кто дают ему деньги знают о положении дел, знают что его не зарегистрировали, Навальный этого не скрывает и говорит об этом. Он и его возможные избиратели верят или надеяться, что у него получится это изменить. Думаешь это плохо, что людям сказали - у вас ничего не получится, а они не отступают и делают хоть что-то, чтобы получилось?

А когда точно такие же действия производит не нравящаяся тебе сторона - это называют воровством. Хе-хе.

Есть разница между новым кандидатом, и тем, о ком уже известно из богатого, 17 летнего опыта, что он так себе предмет для инвестиций. Почему так себе? Читай первый абзац.

Это с чего бы? Я вот неплохо живу. Многие мои знакомые тоже не бедствуют особо. Так почему не получилось, потому что Леха так решил? Аргументный аргумент.

А вот более 20 млн. человек считают иначе, и это только те, у кого зарплата ниже минимального прожиточного уровня, а это всего девять с половиной тысяч рублей, а есть еще огромное количество тех, у кого зарплата не доходит до 25 тыс рублей, например в моем родном городе (300 тыс. население) 25 тыс это уже хорошая зарплата, а в среднем 14-19 тысяч, это так себе суммы, даже 30-35 тысяч это хрень полная на которую прилично жить небольшой семье нереально - допустим молодая семья, муж работает - возьмем не плохую зарплату в 40 тыс, жена дома с маленьким ребенком, обычная ситуация, обычная практика. Минимальный прожиточный минимум для трудоспособного населения 10.5 тыс. рублей, для ребенка 9.5, округлим минимум на семью в 30 тысяч, выходит на 3 тысячи сверх минимума на человека, так себе результат. Ладно, работает и жена, возьмем "среднюю" 25 тысячную зарплату, уже кажется не плохо выходит, но в реальности на что этого хватит? Хватит ли этого, на хорошую жизнь по всем аспектам - хорошее питание, хорошая одежда, оплата жилья аренда/ипотека, дорожно транспортные расходы, отдых, досуг. Не очень то, хорошо если есть свое жилье, но оно не у каждого. А это ведь еще не плохой вариант, если усреднить, что если оба супруга получают по 25 тысяч, или работает только один за 25? Ну вот, из этого и складывается.

Воздушные замки конечно есть, но даже начать двигаться в их направлении будет не плохо. А вот что из не воздушных замков мне нравится - Визовый режим со средней Азией, контрактная армия, децентрализация бюджета, судебная реформа, свобода СМИ, свобода интернета от дибильных законов, да, борьбу с коррупцией не забыть.

Дело в том, будь он президентом, к нему будет куда больше внимания чем к нынешней власти. Это как раз главная прелесть сменяемости власти.

раскрыть ветку (3)

Возможна им нравится система, при которой в стране нет войны, нет разгула бандитизма и еще кучи других вещей? Это как спор пчелы и мухи, надеюсь понимаешь о чем я?

Какие пруфы, так работает система - партии получают деньги из бюджета на свои кампании, суммы эти куда внушительнее, чем собирает Навальный.

Речь шла о Путине, а ты приводишь в пример партии. Ну блин.

У него нет непогашенных судимостей

Собственно то, что она у него есть и является причиной того, что его завернули.

решение суда по его делу аннулировал ЕСПЧ признав дело сфабрикованным

Это тоже уже кучу раз обсасывалось. Не отменило, а признало что в деле есть недочеты. Да и не может ЕСПЧ отменять приговоры нашего суда. Хватит слушать Навального в этом плане, он врет и лишь для того, чтобы не иссякал поток донатов.

Есть разница между новым кандидатом

Новым?:) Это для тебя он новый, а я его помню еще с тех пор, когда он просто обличал воровство в крупных компаниях(и тогда я не знал людей, которые его бы не поддерживали), но после того как он пошел в политику, с ним все стало ясно.

Русский марш, в одной колонне с нациками, термин хомячки который сам Навальный ввел в обращение, называя так своих сторонников. Полное, абсолютное отсутствие конструктива, только указывание на проблемы(которые и так все видят) и ни одного варианта их решения. А уж его программа - это отдельное лакомство. Интервью с Собчак смотрел? Если нет, то рекомендую. Такого слива, я думаю не ожидал никто.

А вот более 20 млн

А вот более 100 млн. считают так же. И что теперь? Нахуй их? А вот хуй, большинство из них еще застало 90-е(меня самого бесит постоянное их напоминание, но фактом это быть не перестает)

Ты вот тут среднюю зарплату приводишь, расчеты, но почему-то не говоришь о главном. А с чего ты решил, что Навальный, у которого ОДНА болтовня, сделает лучше? А вдруг хуже, и именно эта мысль в головах людей не даст ему прийти к власти.У него слишком велика негативная известность, и, надо сказать, вполне заслуженно.

но даже начать двигаться в их направлении будет не плохо

Каждый обладатель 2-х(если мне не изменяет память) ваучеров будет владельцем мерседеса. Вложусь в МММ - куплю жене сапоги. И много, много других воздушных замков. Ты, в силу своего возраста, все это не застал, но это не значит, что другие это не помнят.

Историю надо хотя бы для того, чтобы не повторять ошибки прошлого. А ты говоришь о направлении к воздушным замкам:)

контрактная армия

Вообще не в тему. У нас армия уже больше контратная, чем призывная. Что тут не нравится?

да, борьбу с коррупцией не забыть

Ооо, поверь мне, эту тему не забывают уже несколько ТЫСЯЧ лет. И все никак не могут победить. Хочешь что-нибудь сказать против любой, абсолютно любой власти, - скажи о борьбе с коррупцией. Золотая жила и никак иначе.

сменяемости власти

Всецело поддерживаю этот принцип. Меня самого не радует сложившаяся обстановка. Но вот только история нашей страны показывает, что развиваемся мы когда все идет своим чередом(т.е. главным становится кто-то, кто работал с предыдущей властью), а не как предлогает Навальный. Все разрушим, а уж там заживем. Пример Ленина и Ельцина, а так же Сталина и Путина показывает верность этого принципа.

раскрыть ветку (2)

Ладно, спор ни о чем. Но об отсутствии бандитизма конечно насмешил. В каком месте она по большей части контрактная? Призыва не должно быть вообще, только добровольно.

Мне лень уже писать, да и смысла нет, ни мне ни тебе :D

раскрыть ветку (1)
3
Но при этом регулярно ездит на отдых за границу.

Насколько регулярно?

Но при этом его дети учатся за границей.

Можно поподробнее? Они же в Москве всегда учились, насколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
Насколько регулярно?

А сколько нужно?

А насчет второго. Тут я не вполне корректно выразился. Правильно будет - отправлял на обучение. Хотя в целом да, здесь я был не прав.

ещё комментарии
6

У меня есть смутное подозрение, что, если выберут Ксюшу, то подобные Вам через десяток лет заведут пластинку "ну а если не Собчак, то кто?".

18
DELETED
О, уже стрелять предлагают. Такие вот они , лоялисты.
ещё комментарии
ещё комментарий
2
DELETED
Есть вариант - переход к парламентской республике. У каждого конкретно властьимущего ответственности не так много, каждый элемент заменим.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

вот только тут же начнутся истерики, что в парламенте сидят воры и уголовники

10

Если среди 140 млн нет никого, то у меня плохие новости - это тотальная деградация. Что тоже весьма красноречиво говорит об успехах внутренней политики

раскрыть ветку (3)
8

Если среди "не системной оппозиции" нет никого, то у меня плохие новости - это тотальная деградация. Что тоже весьма красноречиво говорит об успехах этой самой оппозиции.

раскрыть ветку (2)
9

@DracoL1ch, прекрасно, и в игнор ! Сказать-то умного нечего больше)) Мальчик, я не говорю, кто может подойти к царю, а кто не может, я про наличие каких-либо вменяемых персонажей, в среде ваших кумиров, борцов с режимом. Ну где-где, среди вас лидеры, которые способны не обсраться с первых же заявлений, что Крым надо отдать, а потом уже предлагать реальные меры по борьбе с коррупцией, и нищетой населения ? И, нет, под реальными мерами я не подразумеваю кряканье на площадях. Извини, мальчик, но это вряд ли поможет.

4

Как можно говорить, что никого нет, если 17 лет никто даже близко подойти не может к царю? Kappa

ещё комментарии
4
В 90 ты не жил (с)
11
Паминяем власть - и заживём, царь плахой, бояре плахие, а народ шикарный.
9

А почему лжеца в кавычках? Или Алексей уже извинился хотя бы за одну свою ложь?

раскрыть ветку (5)
5

Какой интересный человек, фейк скидывает под моим комментарием и сразу в мут)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Неполживый же, это у них обычное состояние. Интересно дома они тоже срут и не смывают за собой.

3

Я жду когда хуйло извинится за свои.

раскрыть ветку (2)
3

То есть Алексею можно врать и манипулировать, потому что ЕдРо это делает/делало? Так он ни чем не лучше них тогда. Такой вывод?

ещё комментарии
12
11
Ты чо, самый смелый что ли? Иди такое попробуй под тегом "политика" написать.

Ой, тут есть тег "политика". Почему ты в плюсах?! Где кремлеботы с минусомётами?!

раскрыть ветку (8)
15

пост вышел в горячее до проставления тега, люди негодуют, кремлеботы жуют писюн и пытаются "мягко" отмазывать своего царька. Ибо если прямо как в теге политика начнут всех хохлами и либералами называть - их сразу опетушат.

раскрыть ветку (4)
12
кремлеботы жуют писюн
опетушат

Явно интеллегентый человек перед нами. Лицо, так сказать, протеста:)

раскрыть ветку (3)
6
Это жопа протеста))) И они удивляются, почему их считают дурачками))
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
А теперь заходим в любой пост про ненавистного Лехаима и наслаждаемся сексуальными и патриотичными девиациями на любой вкус. Отличие в том, что их дурости уже никто не удивляется.
раскрыть ветку (1)
2
Вас заело)) Ну или нравится говорить и думать вот так

кремлеботы жуют писюн

опетушат

8

У кого тут анальная фиксация на кремлеботах? Ты не в курсе?:)

4

Где кремлеботы

тут https://docs.google.com/document/d/1OcMZEAPAxnaqeaSGO_878W-OC8View-6XUbr5J-TJt4/edit

раскрыть ветку (1)
3
Это шикарно. Кто-то дохуя времени на это убил. Я даже не осилил этот документ (середину с никами пропустил)
19

если вас даже в интернетах под лавку загоняют, то чего стесняться.

ещё комментарии
ещё комментарии
11

Ого, такой жесткий комментарий столько плюсов набрал, раньше бы кремлеботы его в минусах утопили.

раскрыть ветку (1)
9
А они и сейчас пытаются - тебя заминусили за то что говоришь о них, только пост в горячее раньше вышел чем они кремлеботскую команду со смены нагнали минусить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку