Соба на утином бульоне от Toyo Suisan
Мой субботний привет всем читающим! Рад приветствовать вас! Сегодня спешу поделиться с вами своими впечатлениями от весьма примечательного представителя достойного семейства доширакообразных, а именно собы на утином бульоне от японского производителя Toyo Suisan. Добыл я нашего сегодняшнего героя, как и большинство других подопытных, на Wildberries. Обошелся он мне в 198 рублей (да-да – это почти 3000 рублей за кг, как мраморная говядина, я в курсе). Упакован в небольшой картонный стаканчик в бордовых тонах. Простенько и симпатично. Чувствуется качество. Надписи на стакане на японском языке. Есть небольшой стикер на русском языке. Верхняя крышка из фольгированной бумаги.
Пакет с соусом приклеен к верхней крышке. Выглядит это вот так.
А вот она же (крышка), но уже без пакета с соусом. Немного пострадала при отклеивании. Видим инструкцию по приготовлению и линию отрыва крышки.
Русскоязычный стикер.
Ну и скрин с ВБ. На сегодняшний день лапша отсутствует в продаже.
Снимаем верхнюю крышку и обнаруживаем внутри поверх лапши массу добавок. Их достаточно много. Почти полностью покрывают лапшу так, что её почти не видно. Запах из упаковки очень интересный. Пахнет гречкой, Бородинским хлебом и немного, почему-то, шпротами. Видим помимо сухого бульона зелень, крабовые палочки и нечто похожее на гренки. Впоследствии обнаружились ещё несколько гранул сушеного типа фарша.
В пакетике, который был прикреплён к крышке находится соевый соус. Его совсем немного, но он очень духовитый и ароматный. Соленый с мясным привкусом.
Приступим к приготовлению. Заливаем всё кипятком до линии и оставляем на 3 минуты под крышкой. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Сервируем и можно пробовать.
Порция не очень большая. Пахнет гречкой и мясным бульоном. Бульон на вид очень здоровский. Тёмный, но прозрачный. С мелкими капельками жира. На вкус что-то совершенно невероятное. Очень насыщенный мясной (или утиный? Никогда не ел утиного супа, поэтому не могу сказать точно) вкус. Соль на достаточно высоком уровне. Небольшая сладость. Острота на нуле. Всё гармонично и ярко. В общем бульон зашёл на отлично!
То, что я не смог до конца идентифицировать. На вкус что-то среднее между гренкой из чёрного хлеба и омлетом. Крабовые палочки хороши. Зелень вкусная, но мало. Гранулы фарша практически неотличимы от настоящего. Лапша гречневая, тёмная, ароматная. Тонкая и упругая. Вкусно! Вообще хочется отметить, что этот продукт отличается высоким качеством ингредиентов, что чувствуется с момента открытия упаковки и до последней ложки (или палочки).
Данная лапшица получает от меня твёрдую пятёрку и занимает место в моём сердце и на полке почёта. При случае обязательно возьму ещё, чего и вам советую. Рекомендую для ознакомления как весьма необычное блюдо с очень интересным вкусом. По крайней мере я ничего подобного раньше не пробовал. Молодцы японцы! На этом хочу с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! どうぞ召し上がってください。!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.