Сновидения – наша естественная, виртуальная реальность

Тема сновидений очень трудна, обширна и чрезвычайно интересна. Эта составляющая нашего бытия является самой таинственной и непознанной. Но зачем она нам дана?

По большей части, сновидения воспринимаются, как что-то идущее из подсознания, анализ нашим мозгом, дневных переживаний, переживаний прошлого, желаний и т.д.

Отчасти это так. Но почему же мы видим места, которые никогда в жизни не видели? Иногда, даже видим события, которые разворачиваются на расстоянии в несколько тысяч километров… или будущее.

Часто в сновидениях мы получаем подсказки, намёки, как поступить в той ситуации, которая сложилась у нас в настоящее время, они могут подсказать, что ожидать далее по жизни, предупредить об опасности.

Например, известный факт, что Дмитрию Ивановичу Менделееву его периодическая таблица приснилась во сне. Я не думаю, что это ему спустилось просто так, неожиданно. Он долго работал над ней, думал, размышлял. И наконец, возможно, ему снится сон не с этой таблицей, а какой-нибудь ключ, может даже периодический закон, на основе, которого он и составил свою таблицу.

Владимир Семёнович Высоцкий нередко просыпался среди ночи, бежал к столу записывать стихи.

Очень часто сновидения дают возможность заглянуть в своё прошлое, побывать там, где уже не будешь в реальной жизни, вновь обрести, то чего давно лишился. Увидеть родственников и знакомых, которых уже нет с нами.

А может сновидения это тонкая грань между параллельными мирами, куда нас пускают, как гостей, что-то показать или дать подсказку.

Я недавно узнал, что есть такой, научно доказанный феномен, как осознанные сновидения. Когда можно быть не просто зрителем, а режиссёром, создателем своих сновидений, своего «мира», где можно быть, тем, кем мечтаешь. Полная свобода! Очень соблазнительно, правда?

Также я узнал, что есть техники вызова и удерживания таких сновидений.

Говорят, некоторые люди, кто занимается этим достаточно давно, могут добиться стопроцентной осознанности и делать там что хотят.

Я тоже стал этим интересоваться, но вдруг подумал, что, если меня туда не приглашают, значит мне туда не надо, как бы мне ни хотелось. Это как проникнуть на чужую территорию, куда тебя пускают лишь гостем.

Как вы помните, я человек верующий, и знаю, что сновидения, даже обычные, может «подкидывать», тот, о котором я даже упоминать не хочу, тем более осознанные, где так легко соблазниться и свернуть не на ту дорожку.

Конечно, я сразу дал себе систему ограничений, но всё равно риск слишком велик. Не говоря уже об изменённом сознании, которое повлечёт за собой психологические изменения, а в дальнейшем может привести и к физическим нарушениям. Поразмышляв, я закрыл эту тему.

Теперь ругаю себя и каюсь за то, что поддался эмоциям, вовремя не распознал этот вид оккультизма и сделал первый шаг.

Я решил, что могу оставить за собой право на две вещи:

Просить о таких сновидениях. Если Богу будет угодно, Он мне даст просимое, впустит в этот мир. Два раза Он уже удовлетворял мои такие просьбы, В принципе, я получил то, что хотел и очень Ему благодарен.

Воображение. Неотъемлемая часть нашей жизни. У кого хуже, у кого лучше. Но оно дано каждому человеку, которое мы, очевидно, должны использовать во благо. Но тут тоже нужно соблюдать баланс, чтобы не впасть в соседнюю стадию – мечтательность.

Что я этим хочу сказать?

Первое: исследуйте проблему с разных сторон, ищите наиболее приемлемый и безопасный выход, не давайте своим эмоциям преобладать над разумом. Всё-таки человек разумное существо и всё остальное: чувства, эмоции и пр. должны согласовываться с ним. Если дать им волю, они могут завести далеко за пределы допустимого.

Второе: кроме мира физического есть метафизический, скрытый от глаз, иногда открывающийся при определённых обстоятельствах, с которым нужно выстраивать систему отношений, учиться извлекать из него пользу и отсекать лишнее, ненужное.

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.