550

Снизить скорость прокатных электро самокатов

Как постоянный пользлватель прокатных электросамокатов я считаю, что нужно максималку снизить до 15 км/ч.

Для автомобилей скорость в придомовых территориях 20 км/ч. Но, авто может на такой скорости остановиться просто мгновенно. Самокат так не может. Меня уже дико задолбало, что я еду между людей аж в два раза быстрее пешехода (9-10 км/ч), а сзади несется психопат на скорости 25 км/ч. Это просто бред какой-то. Нужно снижать разрешенную скорость для прокатных самокатов!

Автор поста оценил этот комментарий

До первого ребенка который резко захочет куда-то побежать. Не иллюзорный риск стать убийцей да? Но конечно именно с вами этого никогда не произойдет, вы ответственный водитель

раскрыть ветку (1)
7

я не имею ввиду носиться между людьми. А именно аккуратно объезжать. 5-7 км/ч для этого достаточно. А на счет детей - нужно конечно учитывать, что они не просто могут, а обязательно шарахнутся в сторону. Их нужно объезжать на максимальной дистанции и с еще меньшей скоростью (1-3 км/ч обычно) Именно поэтому я и пишу про дибилов, которые мимо людей на полной скоростти проносятся. Так нельзя

показать ответы
1
Со всем согласен, но самокат реально может почти мгновенно остановится. не многие это знают, на видео 9:35
Предпросмотр
YouTube17:37
раскрыть ветку (1)
9

я могу с 15 км/ч остановиться в ноль за 0,3 секунды. И могу ехать со скоростью 1км/ч без слезания с доски. Но это все результат многочасовых тренировок. Обошлось в пару тысяч рублей на прокатных самокатах. При этом, куча идиотов вокруг, котооые пальцы на тормозах не держат, мчатся как собаки на еблю и не умеют ездить медленно. А ещё куча детей, которые не пойми как получили акккаунт для проката самокатов и носятся совершенно не понимая дорожную обстановку. Это вообще беспредел какой-то! Так нельзя. Нужно законодательно снизить скорость прокатных самокатов и ввести обязательные мотоправа для того чтобы на больших скоростях по дорогам ездить

показать ответы
2

Абсолютно согласен. СИМы, авто, велосипеды - ок, но только личные. Все шеринговое к херам. И пробок меньше и инцидентов

раскрыть ветку (1)
2

шеринговые самокаты это очень хорошо, но нужно экзамен и более жесткие правила для проката. И штрафы для тех, кто передает аккаунты своим малолетним придуркам, которые потом людей сшибают

показать ответы
0

но почему не 9, не 8...?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще, я изначально 15 написал, т.к. это в три раза сокращает путь по сравнению с пешим ходом. При этом, эта скорость позволяет практически в пол секунды полностью остановить самокат без риска кувыркнуться вперед (по моему опыту). Поэтому и 15 км/ч.

показать ответы
8
Я, вот, на тротуаре между людей вообще не еду. Я с самоката слажу и пешком иду.
раскрыть ветку (1)
6

между людей можно ездить. Потренируйтесь в максимально медленной езде. Пару часов хотя бы. В результате вы сможете ехать со скоростью бабки с тележкой и аккуратно объезжать людей

показать ответы
2
С населением надо работать, а не с ограничениями.
раскрыть ветку (1)
2

Как вы себе это представляете без законодательных ограничений? Если не будет изменений в пдд, то и никаких возможностей воздействия на гонщиков не будет. Убедить людей по доброй воле не гонять на тротуарах это просто нереально. Нужно менять пдд

показать ответы
0

есть примеры нормальной тротуар для людей, полоса для авто, стоянка+ велодорожка по которой вполне компфортно на самокате, и вот возвращаясь к посту ТС-а, сложно отследить момент где ты едешь, по велодорожке, где можно и 25, или по тротуару - где он хочет ограничить скорость

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ограничение скорости должно выполняться программно. Есть зоны, в которых самокат снидает скорость автоматически. Я хх, можно ли так сдедать на тротуаре. Очень уж высокая точность нужна

показать ответы
0

Представьте вашими тезисами писать ПДД?

Либо есть правило: пешеходы отдельно от транспорта, или иные правила для всех.

Либо ваше "надо понимать" которое не закон для 99,99999999% участников движения.

И если есть пара минут прочитайте комменты в этом посте, вы всё еще уверены, что "надо понимать" применимо? если в целом в обществе такие же подходы как тут в коментах - это лето для многих станет последним даже на тротуаре.

раскрыть ветку (1)
1

моё "надо понимать" - это призыв к тем, кто ездит на СИМ. Конечно же такая трактовка невозможна для ПДД. Но, я об этом и не писал. Это исключительно призыв к разуму тех, кто прочтет коммент

1

Это хорошо на бумаге, по факту они мешают везде. В Париже их запретили. Слишком сложно за ними следить, и слишком низкий порог вхождения

раскрыть ветку (1)
1

вот я об этом и говорю. Нужно на госуровне вводить права на СИМ (моноколеса, электросамокаты и электровелосипеды). Пусть и с определенного уровня мощнлсти, но всё равно нужно. Сейчас это совсем никак не урегулировано и на самокатах всякие дегенераты носятся

показать ответы
0

Дело не в скорости, а дело в том что езда среди пешеходов без разделения на полосы. Вы едете 15-20 и каждую секунду вы проезжаете 5 метров. Ребенок может пойти в сторону за камешком в любой момент.

раскрыть ветку (1)
1

когда между людей едете, нужно понимать, что шарающиеся в стороны и бросающиеся под колеса люди и дети это норма. Не случайеость и не происшествие, а именно норма. И ехать нужно с учётом этого

показать ответы
5

Тут дело не в тормозах. При равном ускорении самокатчик просто кувыркнётся. Банально треугольник между центром масс и точками упоры у вела больше.

раскрыть ветку (1)
1

при сильном торможении на самокате можно и нужно присесть и жопу назад сместить. Если на велике жопу еще можно назад свесить, то с приседом проблема

показать ответы
1

Как постоянный пользлватель прокатных электросамокатов

несется психопат на скорости 25 км/ч

Трепло мерзкое. Любой постоянный пользователь прокатных самокатов хорошо знает, что ограничение скорости 20 км/ч, а не 25 км/ч.

И это вполне нормальное ограничение, даже слишком сильное в том плане, что на велодорожках вполне можно и 30 км/ч разрешить. По широким тротуарам 20-25 - вполне адекватная скорость, те же велосипеды едут обычно быстрее. По узким тротурам - да, обычно нужно ехать 15 и даже иногда 10. А в случае необходимости и 5.

Короче говоря, тут нужно культуру вождения повышать, а не вводить идиотские ограничения скорости.

раскрыть ветку (1)
1

и да, 25 км/ч это слишком много на тротуаре. Хочешь так гонять - получай права, так я считаю. А в базе (без прав) максималка 15 км/ч должна быть. Я специально сегодня проверил свою скорость. Это вполне адекватно для езды по тротуарам. Конечно, хочется больше, но даже столько уже позволяет быстро передвигаться по городу. Разгон до 20 км/ч снижает время совсем незначительно по сравнению со скоростью 15. Но, при этом, безопасность для окружающих намного выше

показать ответы
0

Нормальное ограничение 25.

Дибил и на 15 собъёи кого-нибудь, или сам убъётся. Здравый человек, коих 99%, и без ограничения будет ездить здраво. Всего делов.

Сам катаюсь чуть не каждый день, именно как транспорт использую. Помогает сильно - у меня порван мениск, мне больно ходить далеко.

раскрыть ветку (1)
0

здравых человеков 0,99%

0

Не соглашусь с вами. Всему своё место. Для игр есть детские площадки. Тротуары, переходы метро, общественный транспорт и т.д. - это не те места, где можно «прыгать на пару метров в любом направлении». Конечно, во многих случаях играет роль плотность людского потока. Если людей мало - пусть бегает, но под вашим контролем и под вашу ответственность. Так как на самокатах могут ездить такие же или чуть более старшие дети. Да и просто идиотов нельзя сбрасывать со счетов.

раскрыть ветку (1)
0

дети непредсказуемы. Это просто реальность, которую нужно принять. Или вы предлагаете на тротуарах детей пристегивать жесткими наручниками? Считаю - едешь по тротуару на чём угодно, будь добр учитывать, что пешеходы, а в особенности дети, будут шарахаться во все стороны и прыгать под колёса. Нужно просто принять это как данность и ехать с учётом этого.

показать ответы
0

Дьявол в деталях и у вас условия задачи изначально были другие: тротуар, самокат, ребёнок, метнувшийся за камешком :)))

Давайте я спрошу так: если хаотично маневрирующего на тротуаре ребёнка, которому условно 3-4 года, сбил на самокате (обычном) другой ребёнок, например, лет семи, который ехал в школу, немного спешил, но в силу возраста не мог оценивать и прогнозировать обстановку на десять шагов вперёд, кто будет виноват?

Тротуар - это не детская площадка, где можно носится как вздумается. На тротуарах ездят на самокатах, велосипедах, лошадях (конная полиция, например), гоняют доставщики, бегают занимающиеся спортом, собака может среагировать, посчитав, что с ней играют и т.д. Да что там греха таить, порой ездят и машины. Это в принципе не место для подвижных игр. А если, как вы написали, ещё имеет место и толпа людей, то любое непредсказуемое поведение ребёнка, мельтешащего под ногами, мало того, что создаёт немалый геморрой остальным, в целом опасно для него самого: он может потеряться, упасть, быть затоптанным и т.д.

Но если тротуар относительно свободен и вы все-таки вы допускаете беготню и хотите при этом, чтобы ваш ребёнок был в относительной безопасности, то научите его элементарным правилам, из разряда: хочешь резко рульнуть вправо или влево, оглянись назад. И при этом обязательно самостоятельно мониторьте ситуацию вокруг. Но при этом вы должны понимать: разрешая ребёнку такое поведение, вы осознаёте возможные последствия и берёте на себя дополнительную ответственность за его действия в текущей ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем по теме вашего вопроса, но всё же напишу. Когда ребенок хаотически прыгает по тротуару, то это должно восприниматься как норма. Это обычное дело. Дети всегда носятся куда попало, постоянно и абсолютно непредсказуемо меняя вектор движения. Так что, если мимо ребенка на самокате едешь, то нужно знать, что ребенок сейчас прыгнет на пару метров в любом направлении. Соответственно, пальцы обеих рук держи на тормозах и скорость не выше 1 км/ч чем у этого ребенка. Дети всегда прыгают куда попало. Это нормально и обычно.

показать ответы
0

На скорости 20 км/ч самокат покаличит запросто, а то и убьёт.

Я привёл вам отличный и весьма релевантный пример с поездом на скорости в 1км\ч, но вы его почему-то проигнорировали.

Что в случае с бегущим человеком, что в случае с самокатом, что в случае с автомобилем, что в случае с поездом при скорости в 20км\ч вполне возможно нанести другому человеку тяжёлые увечья и даже причинить ему смерть, никто с этим не спорит. Вот только для этого обоим участникам данного гипотетического происшествия должно быть целиком и абсолютно поебать на происходящее вокруг. И да, такое тоже случается. И да, такое будет случаться всегда, вне зависимости от регламентируемых ограничений скоростного режима и с этим ничего не поделаешь. Если человеку поебать - он всегда найдёт способ кого-нибудь убить или самоубиться.

На текущий момент скорость фактически всех существующих транспортных средств, включая самокаты (да, я в курсе, что формально это не транспортное средство, а средство индивидуальной мобильности, но в данном контексте официальная терминология не суть важна) и, разумеется, автомобили - и так предельно разумно (в плане - на нижней грани разумности, с тотальной перестраховкой) регламентирована и ограничена. Ударяться в шизофрению и строить ту самую Эстонию из анекдотов в реальном обществе - уж простите, шизофренично.

раскрыть ветку (1)
0

я проигнорировал ваш пример с поездом, едущим на скорости 1 км/ч потому, что этот пример нереальный. Есть автомобили на придомовой территории, едущие до 20/км/ч. Есть самокаты, вместе с самокатчиком весящие свыше 100кг. Из этих реалий и нужно исходить. А также нужно понимать, что пешеход это мягкая и уязвимая тушка. Это значит, что и поезд на 1км/ч и (самокат+наездник) общим весом в центнер это опасные объекты. Если для вашего гипотетического примера с поездом можно сказать, что нефиг такому поезду делать на тротуаре, то для самокатчика весом в центнер (с самокатом вместе) такого сказать нельзя. Следовательно, нужно просто принудительно снизить возможную скорость для них. Конечно же, есть множество людей, которые ездят аккуратно и адекватно. Вот, пусть экзамен сдадут, права получат и смогут разгоняться выше 15 км/ч. Это вполне разумное предложение, я считаю.

0
Они и так 20кмч
раскрыть ветку (1)
0

как выяснилось, 20 км/ч где-то есть такое ограничение для шеринга, но далеко не везде так. Как минимум в Москве и, наерное, в Питере и прочих крупных городах ограничение 25 км/ч. В любом случае, даже 20 км/ч я считаю много. Должно быть 15 по умолчанию. Выше скорость пусть сделают для тех, кто сдал экзамен на категорию СИМ. Это вполне реально. До метро/остановки/работы/и т.д. доехать вполне хватит 15 км/ч. Это совершенно нормальная скорость для тротуара.

А на дороге самокатам вообще делать нефиг. У них колеса маленькие, устойчивость в разы ниже чем у велосипеда. Не надо пихать самокаты на проезжую часть. Хочешь ехать по автодороге - покупай самокат с гигантскими колесами. Только нету таких пока что. Даже моноколесники и то безопаснее выглядят на дорогах, чем самокатчики.

показать ответы
2
DELETED

Не согласен. Нужно зонирование скоростей и чёткий регламент доступа к прокату. Например я, скуф за 30, имею водительское, беру иногда самокат от метро до дома, так как это тупо быстрее автобуса часто. Но у меня до самого дома пешеходный тротуар шириной 8 метров, с выделенной вклосипедно-самокатной дорожкой, с просматриваемостью в любую сторону на 50м, если надо - могу координаты скинуть, тут 2км такой дороги, автобус ждать иногда минут 15, пешком полчаса, на самокате - 7-8 минут. Даже в самый тёплый выходной пешеходов по тротуару немного, а из-за ширины и отдельной разметки - на велодорожке почти никого нет, кроме других самокатчиков и велосипедистов. И смысл ограничивать скорость с 25 до 15 здесь? И да, я беру только в этом месте, я не извращенец и не дебил, чтоб в толпе пытаться проехать на самокате, постоянно тормозя, звоня в звоночек и рискуя кого-то сбить. Тс, мб проблема в том, что ты ездишь там, где лучше пешочком пройтись?

раскрыть ветку (1)
0

плюсанул ваш коммент, но с оговоркой. Я не езжу там, где лучше пешочком пройтись. Я возмущаюсь тому, что люди со слишком большой скоростью ездят там, где нужно красться как улитка.

11
Велосипеды тоже по дорогам ездят, но права не нужны)
раскрыть ветку (1)
0

у велика колеса в разы больше чем у самоката и рычаг руля в несколько раз мощнее. За счет этого устойчивость у велика намного выше. Вы часто видели чтобы велосипедист через руль перелетел из-за кочки? я почти никогда такого не видел. А с самокатами такое частенько случается.

Автор:
а) не ездил на самокате
б) не знает физику
Зависит ли тормозной путь от загрузки автомобиля?
https://transspot.ru/2013/07/08/sravnenie-tormoznogo-puti-le...
и еще можно погуглить "что быстрее остановится машина или грузовик"

раскрыть ветку (1)
0

Автор сего поста накатал уже 1,5 тысячи км на прокатных самокатах. А быстрее всего останавливается не машина и не грузовик. (p.s. а грузовик уже не машина что ли?). Быстрее всего останавливается мотоцикл если правильно тормозить чисто передним тормозом, т.к. именно у мотоцикла лучшее сцепление переднего (тормозящего) колеса с дорогой

0

Которые работают в диапазоне от -300 до +300 градусов Цельсия

раскрыть ветку (1)
0

Минус триста?!

Шутка про тракториста.

показать ответы
5
Дураки от запретов никуда не денутся.
Думаешь и на 15 км/час можно значительно меньшие травмы получить? К каждому инспектора не приставить чтоб следили
раскрыть ветку (1)
0

15 км/ч это меньше чем существующие сейчас 25 км/ч. Конечно травм меньше будет. И отвалятся всякие любители погонять по тротуарам. Им просто неинтересно станет. А те, кому до остановки/метро/до работы доехать, те останутся. Конечно, это слегка ударит по бизнесу электросамокатов, но это же в общих интересах. Нельзя допускать такого беспредела, который сейчас творится

показать ответы
2

согласно пдд максималка для автомобилей 20 км/ч

Учитывая, что ограничения по ПДД - это изначально многократная перестраховка во всём и всея, это логично.
Про тот факт, что превышение менее чем на 20км\ч не является наказуемым нарушением ПДД - я тактично промолчу=)

И при такой скорости автомобиль именно что "несётся'"

Нет. Ни в одной вселенной и ни в одном возможном сценарии 20км\ч для автомобиля нельзя трактовать как "несётся". В данном случае более уместно "ползёт" или "крадётся"=)
А так, даже я могу бежать заметно быстрее 20км\ч .

А потом представьте, что этот блин летит мимо вас со скоростью 20 км/ч

Ну вот опять... "летит со скоростью 20 км\ч". Вы вместе с тем комментатором прямо со страниц книжки с анекдотами про эстонцев сошли, что ли?
Если такой блин флегматично проплывает мимо меня со скоростью 20км\ч - меня это нисколько не тревожит.

Масса, здесь, опять же, абсолютно не при чём. Условный поезд способен превратить вас в фарш и на скорости 1км\ч, если вы просто ляжете на рельсы, а машинист глубоко заснёт, однако утверждать, что поезд "нёсся" со скоростью в 1км\ч - это уже даже не анекдоты про эстонцев, это фантасмагория какая-то.

раскрыть ветку (1)

если вы бежите даже со скоростью 30 км/ч то это относительно мягкая тушка около 80 кг (хз сколько вы весите). Достаточно всего на пол секунды отвлечься чтобы совершить столкновение с человеком, идущим по придомовой территории или по тротуару. Думаю, вы понимаете разницу, когда тонна металла на скорости 20 км/ч наезжает на человека или когда вы сами (бегом) на этой же скорости врезаетесь. Как бы вам ни хотелось считать, что самокат 35 кг весом это безопасная хреновина, но это не так. На скорости 20 км/ч самокат покаличит запросто, а то и убьёт.

показать ответы
1

Да не, тут другое забавно. Если у человека автомобиль несётся (!) со скоростью 20км\ч, то как ему в целом в мире то живётся? Типа вот этот непонятный жёлтый шар в небе мельтешит постояно, эпилептический стробоскоп (смена дня и ночи) на улице, вот эти непонятные палки с листьями (древья) из земли высоко вверх внезапно вырываются - только успевай отскакивать, ну и т.д.

раскрыть ветку (1)

по придомовой территории согласно пдд максималка для автомобилей 20 км/ч. И при такой скорости автомобиль именно что "несётся'". Есть соображения почему так сделано? Подскажу - люди весят 40-80 кг, они мягкие и уязвимые для металлической херовины (автомобиля) в тонну весом. Самокаты весят меньше, но это тоже 35 кг металла. Если вам не совсем понятно сколько это, сходите в ближайшую качалку и найдите блин для штанги такого веса. А потом представьте, что этот блин летит мимо вас со скоростью 20 км/ч, может тогда понятнее станет

показать ответы
1

Как постоянный пользлватель прокатных электросамокатов

несется психопат на скорости 25 км/ч

Трепло мерзкое. Любой постоянный пользователь прокатных самокатов хорошо знает, что ограничение скорости 20 км/ч, а не 25 км/ч.

И это вполне нормальное ограничение, даже слишком сильное в том плане, что на велодорожках вполне можно и 30 км/ч разрешить. По широким тротуарам 20-25 - вполне адекватная скорость, те же велосипеды едут обычно быстрее. По узким тротурам - да, обычно нужно ехать 15 и даже иногда 10. А в случае необходимости и 5.

Короче говоря, тут нужно культуру вождения повышать, а не вводить идиотские ограничения скорости.

раскрыть ветку (1)

заднее колесо специально для тебя вывесил на бордюре и разогнал до максималки

показать ответы
2

"снизить скорость - недополучить бабла?"

"плата за минуту пути"

Ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)

снижение максималки даст увеличение (по времени) пробега на одном заряде. Значит можно снизить стоимость минуты, что привлечет больше клиентов. В итоге все в выигрыше.

показать ответы
40
Всех гонщиков на проезжую часть😄
раскрыть ветку (1)

гонщиков может и на проезжую часть, я хз правильно это или нет.

У меня прав нет и я на самокате никогда по дорогам не езжу. Но то, что на тротуаре нефиг гонять выше 15 км/ч это точно. Электросамокат позволят доехать до метро/остановки/станции электричек в два раза быстрее чем пешком. Этого достаточно.

Если кто хочет ехать по автодорогам на самокатах и моноколесах, пусть сдают на мотоправа и вешают номера. Иначе это хрень какая-то. Автоправ нет, но по дорогам ездят. Так быть не должно

показать ответы